• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Лесной Хорек

• Автор темы Автор темы ОльгаТ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ОльгаТ

Пользователь
С нами с
22/04/11
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Ольга
Оружие
Нет оружия
Собака(ки)
Нет
Добрый День всем,заранее извиняюсь если пишу не в том разделе,не очень у вас ориентируюсь.
Мне необходим щенок лесного хорька,самец (живой).Соответственно ищу человека готового мне такого добыть,конечно не бесплатно.Возможно Вы подскажете к кому можно обратиться?Заранее благодарна.

Санкт-Петербург.

В своё время довелось иметь такую животинку в качестве домашнего питомца. Был он не из лесу конечно, одомашеный в нескольких поколениях. Забавный зверек, причудливый. Поехала в отпуск к отцу, взяла зверька с собой. Батя (охотник со стажем лет в 40), больше недели боялся к нему подойти пока не набрался смелости грамм в 300 :ag: Говорит что ни одна животина акромя хоря не прокусывает руку на сквозь. В годы молодые имел неосторожность испытать сей факт на себе. После чего практически перестал заниматься охотой по пушному зверю, ограничевался белкой. Видать здорово досталось.

Санкт-Петербург.

Янчик (Ульяна) , найти одомашненного хоря или фретку - не проблема.
тут, я так понимаю, нужен именно дикий экземпляр

Санкт-Петербург.

Malik (Дмитрий) ,дык это-то я догадалась, я про то - кто Его дикого ловить-то будет?! Это ж зверюга еще та, чай даже не лисенок. У них очень повышеный болевой порог, хоть за шкирку хватай, хоть за уши иль хвост - всё пофигу, пока не оглушишь.

Санкт-Петербург.

Янчик (Ульяна) , да не такие и страшные они звери, как их малюют. ловушка нада и делов то. просто не везде он водицо!
а мне ета зверюга по душе) очень красивый и сообразительный зверек)
а руку погрызть и белка и крыса могут мама не горюй

Санкт-Петербург.

ОльгаТ (Ольга) написал(а):
Мне необходим щенок лесного хорька,самец (живой
А, позвольте поинтересоваться, зачем?
Привнесение свежей крови для разведения?
Если звероферма - нет смысла, габариты не те...
Домашнее содержание - тоже проблематично.
Самец лесного хорька - довольно неприятный звэрь. Кусучий.
Дикий лесной хорь не будет таким ручным, как одомашненный подвид, даже если воспитывать со щенячьего возраста, с рождения.

Добавлено через 3 минуты:
Malik (Дмитрий) написал(а):
да не такие и страшные они звери, как их малюют.
Это одомашненные симпатяги. Дикие, они и в африке - дикие.
Укусит - мало не покажется. А укусит обязательно!:ag:
Скорость реакции в 10 раз превышает кошачью. Как пуля - хрен увернешься.:ag:

Санкт-Петербург.

ну я скажу что и норка может покусать не слабо. А хорь и подавно...

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) ,
Скорость реакции в 10 раз превышает кошачью. Как пуля - хрен увернешься.:ag:
я так понимаю с твоих слов, что скорость кошки в 10 раз медленнее скорости пули. а скорость пули равна скорости хоря)))
т.е. скорость пули (берем среднее) 500 м.с. (среднее между нарезным и гладким)
тогда скорость кошки = 50м.с
скорость хоря = 500м.с.

извините за флуд)) так поржал)))

дык он укусит если ты его пальцами мацать будишь, а сам то не прибежит тебя за руку грызть) значит не такой и страшный) да бобер еще страшнее))))

Санкт-Петербург.

Malik (Дмитрий) ,
да бобер еще страшнее))))
Бобёр, это вообще четвероногий ампутатор. А вообще любой зверек почуяв опасность, агрессию или физический раздражитель обязательно будет себя защищать.

Санкт-Петербург.

Паук (Вячеслав) ,
четвероногий ампутатор
пляяя!!! я пацталом! хоть и серьезную тему ты сказал, но ржунимагу)))
четвероногий ампутатор..

Санкт-Петербург.

Попробуйте обратиться к руководителям клуба Русский хорек, http://rushorek.ru/ в их питомнике вполне возможно есть и дикий.

Санкт-Петербург.

Опоздал на год. В том году коллега с работы привез хорька из деревни говорит сидел у стены дома и не уходил. Хорь был маленький и сильно оголодавший несколько дней кормили, потом выпустили в районе Сестрорецка в лес. Помню был сильно кусючий.

Санкт-Петербург.

дык он укусит если ты его пальцами мацать будишь, а сам то не прибежит тебя за руку грызть) значит не такой и страшный)
и прибежит, и сам, и ты еще на шкафу сидеть будешь и в МЧС звонить:ag:
Поверь на слово. Я на куньих росомаху съел.
Сам больше 8 лет держал.
Тяпнет так, что бобер кору нервно курит в сторонке!

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
и прибежит, и сам, и ты еще на шкафу сидеть будешь и в МЧС звонить
поддерживаю. Когда у моего хоря гон начанался спать ложилась исключительно в ватном спальнике и при включенном ночнике. В спальник заворачивалась с головой, в противном случае недайбох до кусочка тела дотянецца (и пофих до чего, нос там али палец) отодрать хоря можно только плоскогубцами. Я ему даже клык один поломала слегка. Лежишь себе седьмой сон видишь, только слышишь "закудахтал" где-то рядом, всё пришёл писец хорёк будить. Было дело с отдыха пришлось в Питер срываться, т.к. бедный Тоша третьи сутки голодный. Соседи даже дверь боялись в комноту открыть, нападал моментом. Но был один ньюанс - мужиков практически не трогал, т.е. не всех, к некоторым на руки залезал и спать заваливался.

Санкт-Петербург.

Янчик (Ульяна) , моя девочка) была ласковая до одури! кусала только одного человека, друга моего! ваще его не любила. за 7 лет (кроме превого щенячьего возраста около 4 мес) ни одной цаапины у меня не было

Вложения

• Изображение 031.jpg
    Изображение 031.jpg
    73,2 KB · Просмотры: 287
  • Фото006.jpg
    Фото006.jpg
    78,7 KB · Просмотры: 285
Санкт-Петербург.

Прикольно....Девушка хорька попросила а тут такой полемика,про кусы,бобров и т.д.
Поржал достойно,спасибо...

p.s. Только что-то девчушка (Ольга Т) то молчить!!!

Санкт-Петербург.

DOG-GOOD (Олег) написал(а):
Только что-то девчушка (Ольга Т) то молчить!!!
передумала:ag:
0_5e9c8_b49a0c6d_orig

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) , не видел!!! я пацталом!

Санкт-Петербург.

моя девочка) была ласковая до одури!
Ну во-первых - то девочка, они как кошки, когда гуляют только ластятся. Да и не могу я сказать что пацан у меня диким был, валенок самый натуральный, хоть узлом завязывай, ему даже от овчарки под диван лень залезать было, поэтому вечно весь в собачьих слюнях ходил. Но что касаемо гона - тут точно на шкаф прятаться надо. А оперировать его рука не поднималась )))

Санкт-Петербург.

У меня дома 2 живут. Девчонка и пацан. Оба стерилизованы, но толку мало, это все равно что трехлетний ребенок дома, всюду надо засунуть свой нос. Носятся по квартире как сумасшедшие. Девочка лапочка, любит целоваться и играть. А вот пацан он и в африке пацан, играй с ним но не забывайся если непонравится чего или надоест кусит так что мало не покажется, хотя меня редко кусает, чаще жену да гостей :) :ch:

Назад
Сверху Снизу