• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как готовит уху?

Суп со снетками да со сметанкой ...это прямо ностальгия по социалистическому детству...А ведь вкуснятина!!! :ay:
 
Последнее редактирование:
Мы уху варим очень просто, ни каких поварских навыков не надо, вода закипела, посолили, кинули рыбу (желательно разнорыбицу, сом, касатка , плеть, карась, конёк, краснопёрка, щука , ауха и ТД) в общем всё что есть. Сварили, вытащили, и так пару раз. сколько терпения хватит, потом закладываем картошку, как картошка вот вот сварится, закладываем ещё раз рыбу, при готовности заправляем зеленью-луком, укропом, перцем и грамм 100 водки, всё , УХА готова! Утром вместо бульёна , получается холодец, ну очень хорошая закуска!!! Всем приятного аппетита!
 
Алёшка (Алексей) , сметанка - это хорошо, но вот в походных условиях ее не обеспечишь
 
способ приготоления ухи сильнее всего зависит от количества и качества пойманой рыбы.. одно дело 5-минутка из стерляди куда ничего кроме лука нельзя другое дело осенний жирный таймень где не грех жир оттянуть картошкой и крупой..
 
Ух:), конечно, много разновидностей, но на мой взгляд настоящая уха это где рыба (можно живую), лук и немного водки в посудину и все. А посудина должна быть эмалированной желательно и не накрываться крышкой, ну и варить минут 5-6 не больше, и само собой на костре.
А, еще уху варят из вяленых рыбок и сушеных грибов, на любителя, но попробовать стоит.
 
Мы ещё проще готовим уху. Вода закипела,солим,специи,лук и ложим рыбу. По готовности рыбу вытаскиваем. Рыбу едим,а бульоном запиваем. Лишний вес на заходних рыбалках не нужен,поэтому картошку не берём. Ходить приходится на большие расстояния.
 
Первое дело на рыбалке - это «УХА» - таинство и каждый делает «еЁ», «иЁ» по своему разумению, каждый раз «оНа»получается, не повторяя приготовленнуюранее.
Типовой набор: лук,перец, морковь (по вкусу)
Все зависит отрешения ее состава (УХИ). Нынче готовилиуху с проверенным напарником, состав две щучки, окунь (два) и его величествахариуса (главное не жалеть рыбки). Зелень, тонко порезанный помидор, 40 гр. водки, небольшая опущенная вуху головешка (берёзовое полешко - на любителя). Все это после ходовой рыбалки,ползая и прыгая по скользким камням.
Для наглядности.
Доходит …….

Щучьи головы

Уха как есть

 

Вложения

  • Доходит ……..jpg
    Доходит ……..jpg
    204 KB · Просмотры: 193
  • Щучьи головы.jpg
    Щучьи головы.jpg
    130 KB · Просмотры: 203
  • Уха, как есть.jpg
    Уха, как есть.jpg
    167,5 KB · Просмотры: 256
Последнее редактирование:
Только не бейте меня табуретками и не одевайте котелок от ухи на голову! Не люблю я уху :( фу ...
 
Ну, тогда (под шумок) и меня не бейте: не люблю жареную рыбу. Люблю, если жареную, то исключительно в специальном кляре с добавлением пива и майонеза =).
 
Дык, а мы в теме: Уха по-хантейски - те же вопросы обсуждаем... :ai:
 
Уха настоящая бывает только из петуха и это не шутка . Берём петуха - варим примерно минут 45 - вытаскиваем - закладываем в бульон картошку , перец, лаврушку , варим минут 15 - закладываем рыбу и мелкую и крупную и петуха - солим и варим до готовности - минут за 10 до готовности - выливаем в ведро (котёл , казан , кастрюлю) с кипящей ухой примерно 30 гр спирта или водки - довариваем - не забывая помешивать . Снимаем с огня и ставим на стол - отходить не рекомендуется - уха быстро кончается - 5 человек съедают ведро минут за 15 ....
 
А ведь Валерий прав хорошая уха готовится на курином бульоне .
Вот мой рецепт
Обжариваем овощи для супа ( можно в покетах - заморозка) с луком, на сливочном масле.
Отдельно варим рыбу ту что ессть в наличии - до готовности.
В Казан или в кастрюлю кладем овощи , заливаем бульоном от рыбы и добавляем куриный бульон .
Разбераем рыбу от костей и закидываем в Казан ( ест ли рыбы мало можно добавить банку в собственном саку например сайры или че похожего)
пяток минут на огне и для шарму я добавляю чищеных креветок ( но это для шарму ) не обезательно.
А вот за две менуты до готовности в уху добавляю сливки , закипит и гашу.
Соль и перчик по вкусу .
Всем удачи .
 
lexing2,
Maksim V-2,

А вы всегда с собой на рыбалку петухов возите? :)
 
состав две щучки,

Щука только портит уху... ИМХО

--- Добор поста---

Только не бейте меня табуретками

Михаил, я , конечно, могу ошибаться, но Вы, наверное, не пробовали уху с хорошей рыбы.:ap:

--- Добор поста---

Уха настоящая бывает только из петуха

А у меня бабушка варила борщ из карасей. НЕ шутка.
 
На безрыбье - можно костровую из карасей
Костровая уха и&#1.jpg
 
А уж, если совсем плохо - тогда так :ag:
DSCN0172.jpg
 
Якутская уха из карасей

Варится следующим образом: очищенные от чешуи, но непотрошеные (если дело происходит зимой) караси опускаются в кипящую на костре воду. Затем добавляется нарезаный репчатый лук. Перед готовностью – соль-перец и стакан (из расчета на пол-ведра ухи) молока. Все очень просто :)
Караси зимой не едят, находятся практически в анабиозе, оттого кишки у них пустые. Если озеро промерзает до дна, караси зарываются в ил и спокойно дожидаются лета. Неоднократно наблюдал, как замерзшие до деревянного стука караси, в тепле отходили и начинали плавать в тазике с водой. Если-же уха варится летом, то карась потрошится через боковой межреберный разрез.
Прошу прощения за малоинформативные фотографии, других, относящихся к теме, нема.
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    110,3 KB · Просмотры: 120
  • image.jpg
    image.jpg
    149,9 KB · Просмотры: 127
  • image.jpg
    image.jpg
    155,2 KB · Просмотры: 125
Назад
Сверху Снизу