• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как готовит уху?

Слава (Вячеслав) ,правильно,неправильно.Хотя,как и где,и из чего готовить.тоже есть разница. а осветлять не надо если о прозрачности позаботиться. И рецепты разные бывают. И вкусы!.А черную икорочку,я лучше с булочкой и маслицем,и без ухи.:ap:
 
Наян (Вадим), хдеж её родимую раздобыть бы...
 
Blacksmith (Серёга) ,
Наоборот, :ae: если с картохой любите.
и не наоборот вовсе:) картофан варится дольше рыбы, рыба должна быть не разварена и развалена по котелку, а целенькая, красивая. Если же Вы это про ершей, то предпочитаю варить картошку в воде, а не в бульоне от ершей по той причине, что считаю, что так она разваривается лучше, чисто мое мнение:)
Да, и картошки надо совсем немного(2-3 небольшие шт.), а рыбки -побольше. В тарелке должна лежать целиковая рыба в прозрачном, наваристом бульоне, 5-6 кусочков картофеля, перчинки могут попасться и укроп(укроп на любителя:)

Забыла я про лавровый лист. Его надо положить незадолго до конца варки.Один большой листик, а потом его вынуть и выкинуть. если варить его с самого начала, то может горчить и цвет придать темный бульону, а от него нужен только аромат:)и соль-то, соль , ну вы, наверное, догадались , что в конце, пробуя,-посолить.
 
Uris (Юрий) написал(а):
Жабры и требуха горчат.
Горчат жабры только белых рыб, которые питаются водорослями. Жабры щуки, окуня, судака, форели и т.д. не горчат. Чуть позже поделюсь одним очень правильным рецептом тройной ухи :cm:
 
Stalker (Андрей) написал(а):
Забыла я про лавровый лист. Его надо положить незадолго до конца варки.Один большой листик, а потом его вынуть и выкинуть
А ка же письмо???!!! Всегда помниться кому листик попадёт- - тому и письмо прийти должно...
З.Ы. До чего забавны дискуссии о правильности рецептов! ;)
 
Слава (Вячеслав) ,

А ка же письмо???!!!
никогда не слышала о такой примете! Наверное. можно и не выкидывать, если весь котелок сразу уплести дружной компанией!

Конечно, все рецепты правильные, а как же иначе, сколько людей, столько и вкусов.
 
Кстати не Сталкер это сказал... глюк какой-то! ну или заговор...
 
Рецепт первый, который мне поведал мой хороший знакомый, работающий когда-то на Шлиссельбургском судоремонтном заводе начальником типа ОТК))) Так вот. Загоняли им на ремонт рыболовные суденышки. И когда все было готово, капитан проставлял стол. Четыре основных составляющих этого стола были хлеб, водка, рыба вареная на подносах и юшка. Перед каждым стоял стакан для водки и кружка для юшки. Что представляла из себя юшка... Для начала в большую кастрюли с кипящей подсоленной и подперченой водой клали не сильно ценную рыбу, типа сорную :ad: Лаврушку вот только не помню когда бросали, но скореев сего уже в третью закладку. Обычно это были лещи от 1,5 кг и выше и окуни от 1 кг и различные щуки. При чем закладывали порциями, все время вытаскивая сварившуюся рыбу. Таких закладок могло быть несколько. Сваренную рыбу раскладывали на подносы. Затем, в уже достаточно насыщенный бульон клали куски порезанных порционно нескольких судаков, которые тоже после варки выкладывали на подносы. И уже в конце, и это была третья закладка, в янтарную и жирнющую юшку клали порционные куски красной рыбы, которая еще до сих пор не перевелась в Ладоге. Дальше всем разливалась водка по стаканам. При чем было такое условие типа "шаг стакан". Ты должен вместе со всеми выпить стакан водки полностью, либо можешь пропустить. И запиваешь её этой потрясающе-вкуснейшей и жирнющей юшкой, зачерпнутой кружкой прямо из котла. На закуску подносы с рыбой. и хлеб. :ab: Вот такой правильный рецепт настоящей тройной ухи. И самое главное, ни кто не обращал внимание на прозрачность и наличие или отсутствие в ней черной или еще какой либо икры - там и так всего было достаточно :ap: Это рецепт первый при наличии неограниченного количества разнообразно-крупной рыбы.


Рецепт второй - для тех, у кого рыбы малавата и соотношение мяса к костям приближается к равенству. :ab: Про картофаны, лук и специи умолчу, это уж что кому нравится. Итак, УХА НА ПАЛОЧКАХ! Очищаете мелкую рыбу от чешуи, вытряхиваете потроха и жабры (если это белая рыба). Нарезаете березовых или еловых прутиков по длине чуть больше чем ваш котелок. Нанизываете аккуратно рыбок через глазницы и кладете эти гирлянды на кателок. Вода уже должна кипеть, закрывая рыбу почти до головы. Через некоторое время мясо начнет отваливаться от скелета, а на палочках останутся только кости :ab: Палочки с костями кидаете в костер, а в юшку добавляете картофан, лук, перец, соль, лаврушку, ну, короче, у кого что есть под рукой. Все. Уха из мелочи готова. Кстати, таким образом можно сделать несколько закладок, если котел мал, а рыбы много.

Всем приятного аппетита и НЧ НХ :ab:
 
секрет хорошей ухи - варить ее на говяжьем бульоне
Как говорит мой отец, дай бог ему здоровья,: "Лучшая рыба - это колбаса, а лучшая колбаса - это чулок с деньгами!" :ag:
 
Призрак (Роман),а мой тесть говорил чутка не так: "Лучшая колбаса - это сало. А лучше сала только много сала. А когда много сала, тогда и любую колбасу купишь в обмен на деньги." :ad: Но суть все равно одна и та же.
 
Stalker (Андрей), Андрей, "красная" рыба это не по цвету мяса... Действительно красную рыбу клали в третью закладку? :) Тогда я ЗА такой рецепт! :)
 
Слава (Вячеслав) написал(а):
Действительно красную рыбу клали в третью закладку?
Слава, не могу точно сказать какую рыбу называл мой знакомый "красной", сам лично "не шагал стаканами" на этом пиршестве, но, скорее всего, это был лосось (допускаю еще кумжу, палию и сига). Кстати, самый большой сиг, которого я видел в районе Петрокрепости был длинною почти 80 см от носа до кончика хвоста. К сожалению весов ни у кого не было чтобы взвесить это чудо, пойманного на "шведа" на Троицу. В некоторые года была просто катастрофа в этом городке. Пиво у ларька можно было выпить только прикрывая кружку рукой сверху. Все улицы просто были завалены погибшими насекомыми (чутка с утрировал для убедительности :ab:).
 
Интересно, есть ли хоть один форум, (в котором есть тема рыбалки)... И чтобы на этом форуме не вывесили пару десятков рецептов ухи?
По-моему, их столько в интернете, этих рецептов...
Это все равно, что здесь написать - а кто как охотится, расскажите - и пойдет куча рассказов...
Зачем по сто раз повторять одно и то же, не понимаю...
 
Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Зачем по сто раз повторять одно и то же, не понимаю...
Да просто вспомнить приятно....
 
:ab:
солидол (Виктор) написал(а):
Да просто вспомнить приятно....
Точно! И уху на палочках я постоянно вспоминаю :ay:
 
yagyala (Лариса) написал(а):
причем из одной плотвы уха мне лично не так, чтобы-очень , а вот добавить туда окуня и/или щуку к плотве и уха будет отменной.
Ни какой плотвы,только ерш,окунь,судак,щука.Чешую с окуня и ерша не снимать.
 
yagyala (Лариса) , А плотву вялить!
 
Призрак (Роман) ,

Тоже хорошо!
 
Призрак (Роман) написал(а):
А плотву вялить!
А еще карасики вяленные, даже подзасушенные вкусные!
Кстати, моя бабушка, помню варила суп из сушеных снетков. Вот только рецепт не знаю.
 
Назад
Сверху Снизу