• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как готовит уху?

Hobbot (Дмитрий) , на говяжьем бульоне - это, конечно, нонсенс! Но - на вкус и цвет.. :ag:
 
Uris (Юрий) написал(а):
Кстати, моя бабушка, помню варила суп из сушеных снетков. Вот только рецепт не знаю.
Известное блюдо на Северо-Западе России: щи или борщ из снетка.
Поскольку это рыбные супы и имееют отношение к ухе, вот вам 2 рецепта из Инета.

Борщ со снетками по-псковски Для рецепта Вам потребуются:


  • свекла - 1-2 шт
  • квашеная капуста - 300 г
  • снетки (сушеные) - 150 г
  • морковь - 1 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • томат-паста - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 2-3 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ст.л.
  • уксус (3 %) - 1.5 ст.л.
  • сметана - 4 ч.л.
  • зелень - по вкусу
Приготовление:



Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На этом бульоне сварить борщ с квашеной капустой. При подаче на стол положить снетки, сметану, посыпать зеленью

Щи псковские со снетками

Для рецепта Вам потребуются:


  • снетки (сушеные) - 100 г
  • квашеная капуста - 300 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • мука - 1 ч.л.
  • сметана - 4 ч.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление:



Сварить щи из квашеной капусты. Снетки промыть, отварить отдельно в соленой воде со специями, вынуть и переложить в щи. Подавать со сметаной. Можно приготовить иначе. В щи, сваренные на рыбном бульоне, за 10-15 мин до готовности положить промытые снетки.
 
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
щи или борщ из снетка.
Спасибо за рецепты, но бабушка варила не борщ и не щи точно.
 
Uris (Юрий) ,Юра у меня мать варила супчик со снетками.Давно было,лет 40 назад.Насколько помню перловка,картошка,снеток ,специи.Снетка в наволочке хранили.
 
бамбук (Сергей) написал(а):
Насколько помню перловка,картошка,снеток ,специи.
Точно! И сметанки в тарелку еще положить. Именно так и моя бабушка делала. Хотя, вспомнил, еще репчатый лук добавляла.
 
Самый лучший рецепт приготовления ухи:
1. Повар или хорошо готовящий уху человек
2. Ингридиенты которые он принесет
3. Кресло для ожидания результата
4. легкое спиртное для более приятного ожидания)))
 
Malik (Дмитрий) , в точку! :yelclap:
 
Мой рецепт достаточно прост -
непотрошеную рыбу в кипящую воду, луче на костре.
Соль, перец - на глаз и по вкусу.
1 головку репчатого лука.
варим до состояния готовности рыбы, думаю все знают, как она определяется. :cc:
Потом рыбу - отдельно, бульон отдельно.
Идеальная запивка - под холодную водовку. Это на вечер.
На завтрак, совсем другой вкус. С утра бульон, оставшийся в неупотреблении - получается крепкий, желеобразный такой, настоявшийся.
 
А у меня с ухой так: средний судачок, сом и щучка, снять филей, жабры нафик, а скелеты с кожей в большую кастрюлю с подсоленной водой, и часа на четыре на медленном огне после закипания и снятия пены. Потом процедить через марлю, поставить снова на огонь и в кипящий бульон положить порезанный средними кусками филей. Как закипит сразу снять пенку, аккуратно выложить рыбу, процедить еще раз бульон через марлю и довести его до кипения, после чего добавить туда сырой яичный белок, чтоб стало совсем прозрачным, и еще раз процедить. Затем довести до кипения и добавить туда выложенный ранее филей, затем кладем резанный полукольцами лук, молодую картошечку, лаврушку, перец горошком и молотый. Когда блюдо почти готово, то туда идут пару крупных долек лимона, крупно резанный чеснок и рубленная зелень с рюмкой водки. Если готовим на костре, то горящую березовую головешку на несколько секунд. Снимаем с огня и пять минут стоит под крышкой. Получается очень даже гут, особенно на второй день, если остается..))
 
Дон Хосе (просто Хосе...),

ух нифига себе... СИЛА! три раза на природе через марлю цедить... эстет, однако! ;)
 
Слава (Вячеслав),
ух нифига себе... СИЛА! три раза на природе через марлю цедить... эстет, однако! ;)
А то во здравье: ешь до дна!
Что за уха! Да как жирна:
Как будто янтарем подернулась она.
Потешь же, миленький дружочек!
Вот лещик, потроха, вот стерляди кусочек!
 
секрет хорошей ухи - варить ее на говяжьем бульоне.
мдаа... где же на природе взять то его?:)).
Главное жабры убрать, особенно из карповых. А вот самая вкусная уха (по моей градации) это ёрш, окунь, судак, щука/линь... а потом уже все остальные рыбы. Сома не пробывал, да и живого не видел:).
 
Dok (Семён) написал(а):
А вот самая вкусная уха (по моей градации) это ёрш, окунь, судак, щука/линь...
это всё в отсутствии свежих стерлядей хорошо... :)
 
в отсутствии свежих стерлядей хорошо..
ну она у нас только в магазине... а вот допустим из красной рыбы (сёмга например).. уха - просто жирный суп:).
 
Dok (Семён),
а вот допустим из красной рыбы (сёмга например).. уха - просто жирный суп:).
Из семги надо делать рыбную солянку, только тогда поймешь красоту простых вещей..))
 
Сёмга, окунь, картошка, лимоны, томить, ерши лучше, рыбный суп, жабры... и плавно переходим к ухе из налима!!! :ag: А стерлядь скормить кошкам! :9:
 
Malik (Дмитрий) написал(а):
Самый лучший рецепт приготовления ухи: 1. Повар или хорошо готовящий уху человек
Дима - кросавчег :) Самую суть поймал..
Гвелешапи (Марина) написал(а):
Мой рецепт достаточно прост -
Марина ближе всех подобралась к ухе. Чувствуется опыт. Походу твою уху, Марин, я готов есть...:ag:
 
Саша MansTV (Александр написал(а):
на говяжьем бульоне - это, конечно, нонсенс!
На говяжьем не варил, но на утином очень даже ничего...Особенно на следующее утро....
 
картошку варю отдельно... если ухи много, то отливаю и варю в ней, могу просто порезать для любителей посытнее покушать.. и сварить. Сам люблю только "юшку" посыпанную сверху обильно мелко порезанным луком-репкой. если нет зелёного пера и укропом с петрушкой.. ну и чёрного перца поболее...
 
Назад
Сверху Снизу