• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как готовит уху?

Автор темы

Саша MansTV

Участник
С нами с
24/03/11
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
Москва
Для знакомых
Александр, Телеканал "Мужской"
Охочусь с
2010
Оружие
Нет
Собака(ки)
Да
Рецептов ухи - великое множество, у каждого есть свое мнение по этому поводу. Кто-то без картошки жить не может, а кто-то считает, что настоящая уха варится только из рыбы, крупы, лука и соли, ну и зелень и водку по вкусу и по желанию.

А вы как думаете? Давайте делиться здесь вариантами.

Вот рецепт от нашей рыболовной команды.
 
  • Like
Реакции: Xan
я варю вкусную, некоторые варят дрянную, но я такую не люблю. секрет хорошей ухи - варить ее на говяжьем бульоне. это если кто не знал )))
 
Саша MansTV (Александр, Телеканал "Мужской"), Дорогой ты наш телеканал Саня. :ag:
Через 4 дня открытие Весенней Охоты В ЛО!
Все в сборах и думают только об этом... ну какие сейчас, к едренефене, рецепты? какая сейчас уха?!
Да погоди-ты...:ag:
дай - вернемся, вот тогда и поговорим..:ad:

З.Ы. А Хобота Димку не слушай - это он "трубит". Гон у него.. Весенний:ap:
 
В домашних условиях ЭТО рыбный суп,а Уха это на природе непосредственно во время процеса так сказать,это моё ИМХО.
Рецептов на любителя много,от себя скажу:жабры у любой рыбы лучше вынимать,рыба закладывается в холодную воду,и не люблю крупы в Ухе:ff:
 
Fisun (Евгений) , не люблю ни крупы, ни картошки в ухе, уха должна быть из рыбы :)
 
Саша MansTV (Александр, Телеканал "Мужской") ,
Как то раз варя дома уху, жена сказала:* Это у тебя не уха,- это рыбный суп* -Почему?-спрашиваю.* А потому ,что уха должна дымком пахнуть*
Вот так то! Дома уже не уха,а суп рыбный.
А на самом деле,в последнее время больше варю уху по -фински(скандинавски).Это такой суп пюре.Где используется красная рыба ,сливки ,и мука обжаренная в сливочном масле(как заменитель можно использовать отваренную в ухе картошку и пропущенную через блендер). А если, подать еще и с гренками ,то пальчики оближешь.
А уху обычную готовлю(стараюсь на костре) по разному ,в зависимости от вида и количества рыбы.Но обязательно с перловочкой..
 
  • Like
Реакции: Xan
Многое зависит от того, что из рыбы есть. Если есть "сорная" - ерши, окуни и т.п. и судак, например, то мжно сварить "двойную".
Сорную рыбу вымыть, выпотрошить удалить жабры и поставить вариться бульон. Туда же можно положить голову и хвост судака и, обязательно, целую, мытую луковицу в шелухе. Это придаст золотистый цвет. Если нет возможности процедить потом бульон, рыбу можно варить завязанной в марлю.
Снять пену, посолить. Когда бульон будет готов, вынуть рыбу и луковицу, бульон процедить.
Положить нарезанный лук, морковь (я режу соломкой), поварить, добавить крупно нарезанную картошку, судака, порезанного на куски, перец горошком, лавровый лист.
Когда картошка сварится, снять с огня, влить стопку водки и посыпать изрубленной зеленью. Накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
 
рецепт "уха обыкновенная" :)

В котелок наливается вода из чистой реки. Котелок ставим на треногу:)
(не буду писАть. что развести огонь надо бы, предварительно)
Когда вода закипит, кладем картошку, почищенную и порезанную крупно!, целую почищенную головку репчатого лука и перец черный горошком несколько горошин(прим.7 шт на 3 литра воды). Рыбу чистим(шкерим, жабры вынимаем),НО хвост и плавники не отрезаем-самый навар:) Когда картофан сварился почти, закладываем рыбу. Сначала кладем ершей(если поймали) , потом их надо выкинуть из котелка мяса в них нет, а бульон оч. сладкий остается. а затем кладем другую, более благородную рыбу, причем из одной плотвы уха мне лично не так, чтобы-очень , а вот добавить туда окуня и/или щуку к плотве и уха будет отменной. Варить рыбу надо недолго и в тарелке она должна быть целиковая, а не кусочками. Укроп можно ещё добавить перед тем, как снять котелок с огня . Вот и вся премудрость.

РС: с окуня чешую не снимают( во всяком случае у меня в семье -так:))
 
Блин горелый... :ac: Я уже в подобной теме отмечался по поводу крупы в уху. Ещё раз: Крупа - это обманка, замена внешнего вида икры, которую вместе с пузырями и печёнкой ложат в порядочную уху.
А рецептов уйма! Все и жизни не хватит перепробовать.
Мой личный рецепт только при личном присутствии!!! :ae: И за мульён не продам! Хоть :cg: !
:ag:
 
Fisun (Евгений) ,Пока писал ,ты так же ответил. :cc:

А жабры удаляю всегда,и чтоб прозрачный был бульон,постоянно надо пенку снимать.

А вот друг бульбаш,варит уху из непотрошеной рыбы,Ему нравится горчинка,мне нет.
А мой прадед ловил в оз.Разлив ершей,А бабка варила их в марле,потом вынимала.

А знакомые одни ,варят только на говяжьем бульоне,.Говорят сытнее . .
 
Uris (Юрий) написал(а):
Сорную рыбу вымыть, выпотрошить
Зачем??? :ai: Зря.

Добавлено через 1 минуту:
yagyala (Лариса) написал(а):
Когда картофан сварился почти, закладываем рыбу. Сначала кладем ершей(если поймали) , потом их надо выкинуть из котелка мяса в них нет, а бульон оч. сладкий остается. а затем кладем другую, более благородную рыбу,
Наоборот, :ae: если с картохой любите.
 
Наян (Вадим) ,чтобы уха была ещё прозрачней(ну на любителя конечно)надо морковку и лук напополам,и тут же на кастРике над углями припечь их и в бульён,потом выбросить соответственно,и самая красивая Уха когда рыбка разная и с икрой...

Щас слюнями клавиатуру заляпаю...:9: :9: :9:
 
Основное - это побольше рыбы и разнообразной.
Все закладываем в котел ( рыба, картошка,лук ) заливаем водой из водоема и ставим на огонь. Закипит, добавляем специи . Определяем готовность, снимаем и добавляем зелень. Приятного апетита.
 
Blacksmith (Серёга) написал(а):
Мой личный рецепт только при личном присутствии!!! И за мульён не продам! Хоть !
Серый! Плюс тыща тебе!
Пока никто из отметившихся ни слова про уху не написал.:ad:
Не в обиду, дядьки....Но.
Уха проста и сложна в то-же время, как все гениальное...
 
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Пока никто из отметившихся ни слова про уху не написал
Так напиши!!!
 
Лично могу приготовить 4 вида ухи... Ну это те за которые готов поручиться ;)
А так... если вариации считать - великое множество!
З.Ы. Рецепты приводить не буду. Рецепты на нашем сайте надо подавать с душой! А душа сейчас в сосновых гривах посреди болот.. Ну, вы поняли ;)
 
Fisun (Евгений) , ч
тобы уха была ещё прозрачней(ну на любителя конечно)надо морковку и лук напополам,
Я хранил это в тайне.
Но свой рецепт не скажу!Скажу одно- главное Душа!
 
Наян (Вадим),

О прозрачности ухи - можно осветлять чёрной икрой... Хотел сохранить в тайне... ну да ладно, пользуйтесь...

Добавлено в ту же минуту:
А если серьёзно - если из правильной рыбы и правильно готовить - осветлять не потребуется :)
 
Если варить щуку с кишками то горчинка будет такая , что уха будет не съедобна, хотя рыбу можно будет есть.А вообще не надо жалеть рыбы в уху,как говорят чтобы ложка стояла...и не только ложка...всем приятного аппетита!!!
 
Назад
Сверху Снизу