• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обкатка мотора

Автор темы

МегаСлав

Завсегдатай
С нами с
23/05/10
Постов
818
Оценка
147
Живу в:
Питер
Для знакомых
Ярослав
Охочусь с
2009
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Спаниэль Кабир
Парни, нужна помощь.
На воскресенье запланирована обкатка лодочного мотора, т.к. через неделю начало сезона.
Посоветуйте, где в пределах 100 км от Питера (а можно и в Питере, типа Шкиперской протоки) найти вскрывшуюся воду, где можно без проблем несколько часов погонять Мерк 5-ку?

у меня такая же проблема знаю что вскрылся Волхов но думаю подыскать что то поближе

Подтверждаю - Волхов открыт. Если ехать от Питера пересекаем мост и сразу налево к воинской части мимо дома с красной крышей ("красная шапочка").
По дороге метров 200 и до реки остаётся 50 метров.
Но видимо береговой лёд немного подломить прийдётся, а может уже и не нада :)

Vovan9i (Владимир) ,

Вот, за волхов я и сам думаю, но хотелось бы что-нибудь с небыстрым течением.

МегаСлав (Ярослав) ,
Ярослав - весна на дворе, нет сейчас открытых рек с малым течением - стоят подольдомони как и озёра :)

jeri (Шевченко Виктор) ,

Эх)))
интересно, раз луга вскрылась - то значит ли это, что речки возле луги также вскрылись)))

Пятерку можно и ведре на балконе обкатать. Снимайте винт и вперед.

topol (Александр) ,

Нету балкона))) первый этаж, и это пичаль))

topol (Александр) написал(а):
Пятерку можно и ведре на балконе обкатать. Снимайте винт и вперед.
всё равно нагрузку на редуктор давать надо

зачем его обкатывать, обкатаешь сразу в бою...правда только если на воду не терпится :)

Сегодня и Нева вскрылась, идет ледоход. А вчера ехал по пр. Шаумяна и видел как по Охте шел буксир вверх по течению - там льда вообще нет. Можно заехать на Охту по шоссе Революции, там у моста через Охту есть хороший спуск к воде и есть где лодку накачать и на воду ее спустить.

Такая же проблема - жду открытой воды... Но лучше дождусь и обкатаю как положено под нагрузкой. В Охту соваться на ПВХ - себя не уважать. Потом не отмоешь!(если не расплавится):)

topol (Александр) написал(а):
Пятерку можно и ведре на балконе обкатать.
не получится. Обкатывать надо под нагрузкой. Иначе - неполноценная обкатка...
В ванне - можно. Главное чтоб винт воду толкал...
Да и в любой "луже". :)
Паук (Вячеслав) написал(а):
В Охту соваться на ПВХ - себя не уважать.
Лодка даже не нужна - к доске присобачил, винт в воду и на полугаз... по графику обкатки

SergBoroda (Сергей) ,
Лодка даже не нужна - к доске присобачил, винт в воду и на полугаз... по графику обкатки
Это то оно понятно! Что касается меня - ну ты же знаешь, я комплект прикупил - хочется комплектом и обкатать! :cc:

А не проще в двух-сот литровой бочке это проделать!

Ну если так всё плохо,да хоть во дворе.

Karhu ( Роман),Не знаю как у топикстартера...

за себя лично скажу - мне 200литровую бочку найти и уж тем более приволочь во двор, залить в нее 200 литров воды и обкатывать в ней мотор геморойнее на порядок, чем лед продолбить или навигации дождаться...
Ну не валяются у нас бочки с водой во дворах...нетю их - город...мегаполис, матьиго.:ag:

Karhu ( Роман) ,
Ну если так всё плохо,да хоть во дворе.
Ну не издевайтесь вы над человеком! Картина маслом: питерский двор, двухсотлитровая неизвестнооткудавзявшаяся бочка, чудестным образом до краёв наполненая, ревущий движок - минимум человека отправят на Пряжку и отнюдь не в ЛООиР! :agg:

200 литров маловато буит для обкатки, в пол газа даж 5-ти сильный мотор выкинет много воды из бочки и можно загубить движок...

Назад
Сверху Снизу