Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Семён, ты как с луны свалился. Без обид!Dok (Семён) написал(а):ха.. так они подготовили (поработали), привадили (поработали).. и продали...выстрел.
Можно чуть подробнее? Если я завтра в Возрождение подойду - дадут? Сколько стоила такая лицензия?Зверобой (Виталий ) написал(а):Мне дала прошлым сентябрем общественная организация "Возрождение" лицензию на сохатого на реву. Без сопровождения. Как просил.
это сказка такаяСлава (Вячеслав) написал(а):Если я завтра в Возрождение подойду - дадут?
Да вы двуличный батенька.....1. Если егерь такое говорит, значит он отмороженный в конец!!! Бить мамку с телком! 2. Если бы мамка шла, а не в два прыжжа сиганула, то и ее бы взяли. Просто повезло мамке-будет еще приплод и не один! 3. Вот из-за таких уродов, как егерь через несколько лет вообще не на кого охотиться будет.. Грамотный егерь скажет-мамку пропускать-телка брать!!!! Штраф-зае...сь оплачивать!!! Даже бреки (грамотные) мамок не берут, т.к. знают, что им через годы шнягу придется сос... Знал я одного такого, как этот ерегь, взял он мамку в марте с двумя эмбрионами, а через 3 года на квадрике гнал за копытом и разбился, щас на лекарства работает. Урод конченный..Бог ему судья!
С сегодняшнего для пензюкам БЕСПЛАТНО :agg:Вам этого не понять,вы(М.О) даже за пользование домкрата деньги берете.
Типа забыл значит не участвовал. Удобно.oleg51 (Олег) написал(а):о той охоте у меня уже воспоминаний нет
Что именно жестко? И что разрешили егеря?Ветер (Женёк) написал(а):жёстко... интересно, почему егери разрешают такое?
Слава
Ну чо Зассал!!! Как бы детоубийцем не обозвали
Читаю тему и удевляюсь "охотничим спецам". Я, правда, не очень знаю предисторию этого охотколлектива. Но если устроитель охоты говорит - стрелять всё, то он знает о чём говорит, то что участники обсуждения не знают повода такого решения, то это совсем другой рассказ.
Если в жизни всё происходило так как тут обясняют "критики и поучители" топикстартера, то по лесам Росийским шлялись бы стада присторелых лосих и помирали бы они только от старости . Даже если "критики" не лицемерят, то они похоже не в курсе что в лесу происходит .
На вскидку попробую назвать несколко причин для отстрела коров.
1) Если лицензий выдаются на "взрослых" и "сеголетков", то при отстреле толко самцов им приходится выдерживат повышенный охотничий прессинг. Соответственно:
а) уменьшается численность самцов
б) уменьшается средний возраст самцов в популяций.
соответаственно это приводит
а) к резкому ухудшению трофейных качеств
б) к ухудшению генофонда(так как спариваются молодые самцы(обычно один лось покрывает только 2-3 самки) которые не всегда являются обладателями лучших кенов.
в) к финансовым потерям в следующий сезон охоты "не реву". Там то клиент платит за рога, и чем они больше, тем больше денег. Как правило в разы по сравнению с ценой на "корову".
2) перенаселение угодий лосями, что приводит к уничтожению лесопосадок, а в крайних случиях и к истощению кормавой базы.
3) Абсолютный финансовый кризис охотустроителя. Если на одной чаше весов стоят пара лосих и на другой необходимость выплатить зарплату егерям, то коровы проиграют.
Про отстрел телят, поросят и.т.д. вообще нечего говорить. Если хочется проводить охоту с наименьшим уроном для популяций, то как раз они в первую очередь подлежат отстрелу, по тому, что в природе так устроенно - осыби до годовалого возраста всегда погибают первыми.
Мне достаточно часто приходилось участвовать в охотах, где устроитель охоты специально говорил - стреляем, в первую очередь, свиноматок, лосих и.т.д. Обычно это связано с перенаселением и соответственно с массовыми потравами селскохозяйственных культур и лесопосадок.
П.С. На месте охотустроителя я бы всётаки сказал - если корова стелятами, то с начало стреляем телят.
(Вячеслав) ,
был в такой ситуации в прошлом сезоне...отчет выложенсамку тоже нельзя пока тёлку не возьмёшь.