• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наша вторая загонная -Hunter.SPB.

• Автор темы Автор темы YURGEN-88
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
oleg51 (Олег) ,Чет я твоих возмущений во время разделки не слышал или ты думал что быка режешь? Да и мясо в машину когда грузил отвращения на лице не было.

hunter69 (Андрей) написал(а):
А птиц не стреляют потомучто не ЕДЯТ

Вам этого не понять,вы(М.О) даже за пользование домкрата деньги берете.

yurgen-88 (Юрий) написал(а):
Ведь действительно,мы все были проиструктированы на отстрел всего ,что выйдет из лесу!!
Классика браконьерской охоты :)

Dok (Семён) написал(а):
ха.. так они подготовили (поработали), привадили (поработали).. и продали...выстрел.
Семён, ты как с луны свалился. Без обид!
Фишка в том, "что право - только членам профсоюза". Так или иначе. Или полностью. Профсоюз – бабло. Для этого коллективы и срастаются.
Сам знаешь. Или не пробовал лицухи получать.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Мне дала прошлым сентябрем общественная организация "Возрождение" лицензию на сохатого на реву. Без сопровождения. Как просил.
Можно чуть подробнее? Если я завтра в Возрождение подойду - дадут? Сколько стоила такая лицензия?

Romario (Roman),

Вот-вот. Заигрались мы тут в определения "коммерческое-некоммерческое".

Добавлено через 8 минут:
Так и представляю... приходишь и говоришь - мне пожалуйста одну на лося. Нет, спасибо.. сопровождение не надо!
А тебе в ответ - Вам одну - две? Может возьмёте все таки сопровождение? А... ну нет так нет... Пожалуйста - распишитесь.

Слава (Вячеслав) ,

Слава! Ну шутка. Там же в посте смайликов целый ряд. На самом деле ровно наоборот. К сожалению. И не хотел порочить Старину. Пардон, если не правильно поняли. Извиняюсь!

stets (Андрей) ,мне кажется, уважаемый Андрей, вы читаете между строк, о той охоте у меня уже воспоминаний нет, т.к. после были более интересные охоты, поверьте.. Здесь уже идет обсуждение другого, люди пытаются довести до вашего внимания сложившуюся веками этику охоты, а вы все о своем трете..

Зверобой (Виталий ),

Виталь, да ты извини... Вечно с этим инет-эпистолярным жанром... Проглядишь иронию и в итоге аж стыдно становится! :)

1. Если егерь такое говорит, значит он отмороженный в конец!!! Бить мамку с телком! 2. Если бы мамка шла, а не в два прыжжа сиганула, то и ее бы взяли. Просто повезло мамке-будет еще приплод и не один! 3. Вот из-за таких уродов, как егерь через несколько лет вообще не на кого охотиться будет.. Грамотный егерь скажет-мамку пропускать-телка брать!!!! Штраф-зае...сь оплачивать!!! Даже бреки (грамотные) мамок не берут, т.к. знают, что им через годы шнягу придется сос... Знал я одного такого, как этот ерегь, взял он мамку в марте с двумя эмбрионами, а через 3 года на квадрике гнал за копытом и разбился, щас на лекарства работает. Урод конченный..Бог ему судья!
Да вы двуличный батенька.....
Едите лосятинку и читаете нам нравоучения да.....
Вам этого не понять,вы(М.О) даже за пользование домкрата деньги берете.
С сегодняшнего для пензюкам БЕСПЛАТНО :ag: :agg:

oleg51 (Олег),Я про то что делаешь одно, пишешь другое. Как то не правильно это.

Добавлено через 2 минуты:
oleg51 (Олег) написал(а):
о той охоте у меня уже воспоминаний нет
Типа забыл значит не участвовал. Удобно.

Слава (Вячеслав) ,
Да я сам виноват. Не надо было мне лезть в такую тему. И дело тут не в коровах. Больше некоторые фразы поставили на эмоции.
Выхожу.

stets (Андрей) , охотился в вашем коллективе первый и последний раз!

Добавлено через 1 минуту:
HUNTER69 (Андрей) , не вам судить обо мне, любезный

Ветер (Женёк) написал(а):
жёстко... интересно, почему егери разрешают такое?
Что именно жестко? :) И что разрешили егеря?

На сайте зарегано 8281 чел , а сколько отчётов по охоте в 2011?
А кто спросил охотпользователя, что он имеет в угодьях? Может уж все деревья обгрызли и "подкидной" корм жрут не по карману и если не отрегулировать (по правилам) проблемы будут или уже есть...
Исходим от нерадивого пользователя, хапуги, а так-ли это? В случае перенаселения главное правило:- беременных низзя, самку тоже нельзя пока тёлку не возьмёшь.
Пишу, противореча лучшим друзьям, но- .. я так думаю .., извините.

На привале хорошо и политика вааще супер, а земля лесистая, а озёра, а звери, птицы, охота? Там свои законы, а правила охот в наших руках и давайте доверять друг- другу!

MfG
Viktor

[/QUOTE] а что с поросятами-то не то?? их то от чего стрелять нельзя??
Слава

Ну чо Зассал!!! Как бы детоубийцем не обозвали :ag:
Читаю тему и удевляюсь "охотничим спецам". Я, правда, не очень знаю предисторию этого охотколлектива. Но если устроитель охоты говорит - стрелять всё, то он знает о чём говорит, то что участники обсуждения не знают повода такого решения, то это совсем другой рассказ.
Если в жизни всё происходило так как тут обясняют "критики и поучители" топикстартера, то по лесам Росийским шлялись бы стада присторелых лосих и помирали бы они только от старости :ag: . Даже если "критики" не лицемерят, то они похоже не в курсе что в лесу происходит :).
На вскидку попробую назвать несколко причин для отстрела коров.
1) Если лицензий выдаются на "взрослых" и "сеголетков", то при отстреле толко самцов им приходится выдерживат повышенный охотничий прессинг. Соответственно:
а) уменьшается численность самцов
б) уменьшается средний возраст самцов в популяций.
соответаственно это приводит
а) к резкому ухудшению трофейных качеств
б) к ухудшению генофонда(так как спариваются молодые самцы(обычно один лось покрывает только 2-3 самки) которые не всегда являются обладателями лучших кенов.
в) к финансовым потерям в следующий сезон охоты "не реву". Там то клиент платит за рога, и чем они больше, тем больше денег. Как правило в разы по сравнению с ценой на "корову".
2) перенаселение угодий лосями, что приводит к уничтожению лесопосадок, а в крайних случиях и к истощению кормавой базы.
3) Абсолютный финансовый кризис охотустроителя. Если на одной чаше весов стоят пара лосих и на другой необходимость выплатить зарплату егерям, то коровы проиграют.
Про отстрел телят, поросят и.т.д. вообще нечего говорить. Если хочется проводить охоту с наименьшим уроном для популяций, то как раз они в первую очередь подлежат отстрелу, по тому, что в природе так устроенно - осыби до годовалого возраста всегда погибают первыми.
Мне достаточно часто приходилось участвовать в охотах, где устроитель охоты специально говорил - стреляем, в первую очередь, свиноматок, лосих и.т.д. Обычно это связано с перенаселением и соответственно с массовыми потравами селскохозяйственных культур и лесопосадок.
П.С. На месте охотустроителя я бы всётаки сказал - если корова стелятами, то с начало стреляем телят.
(Вячеслав)
,

Последнее редактирование:
oleg51 (Олег) написал(а):
охотился в вашем коллективе первый и последний раз!
С тобой не поспоришь))

самку тоже нельзя пока тёлку не возьмёшь.
был в такой ситуации в прошлом сезоне...отчет выложен

была команда - в загоне старая самка и телок - стреляем СНАЧАЛА ТЕЛОК, как телок упал можно и корову... охота была коммерческой, но при этом проводилась в хозяйстве где учет за зверем стоит на уровне заказника и егеря сразу перед началом охоты сказали - быка не будет, т.к. едем за этой коровой по причине старости оной и возможности недожития ее с телком до весны...были робие возражения по поводу- мы же за быком приехали...но эти возражения были пресечены лекцией о селекционном изъятии...
ну что сказать - взятие коровы как таковой конечно не есть красота и правильность, но я уже сказал о том что меня больше всего возмутило в теме - это открытая готовность некоторых стрелять во всех и во все по причине того, что деньги уплачены... это можно объяснить множеством факторов, но ИЗЛИВАТЬ на форуме считаю еще более не этичным, чем неэтичность взятие отдельной телки...
как то вот так...

Всё Госпада! Прикрываю тему,т.к. идёт откровенный с....ч!!! Тот кто понял,спасибо Друзья! Тот кто, до сих пор не понял, не чем помочь не могу!!
Интересно было узнать Ваше мнение!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу