• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зачем ставить дополнительные задние продольные тяги на НИВУ

• Автор темы Автор темы oleneboi
  • Дата начала Дата начала
hmurii (сергей) , Интересно, у меня 99-го только на задней двери рыжики вылезли и всё. Правый лонжерон был треснут я его заварил два года назад теперь без проблем

Да мужики я просто ох..... от всего этого! Кто небудь сам ставил или крутил именно сам? Все советы тут ! вас развели рвёт ломает ! Скока лет вашим тазикам?Все умными себя считают! А половину просто развели как лохов! Хватит быть лошарами! какие сайленблоки от "2108 вы что!.
:ag:

Семёныч (Игорь) , Вот я и спрашиваю кто пробовал. Устанавливать самому и в мыслях не было, мнение моё по этому вопросу указано выше. Ну, а про то что все себя умными считают, то здесь по моему как раз у всех ума хватает не лезть с усовершенствованиями в заводскую конструкцию, которую протестировали и внедрили на заводе изготовителе.
Там этим занимались люди которые были специалистами в этой области и вряд ли, мы в конструкции нивы понимаем больше инженеров её проектировавших

Семёныч ,
Семёныч (Игорь) написал(а):
Да мужики я просто ох..... от всего этого! Кто небудь сам ставил или крутил именно сам? Все советы тут ! вас развели рвёт ломает ! Скока лет вашим тазикам?Все умными себя считают! А половину просто развели как лохов! Хватит быть лошарами! какие сайленблоки от "2108 вы что!.
вот только ХАМИТЬ не надо. год выпуска своего "тазика" я указал- посчитайте. делаю всё своими ручками. (ессно сайлент-блоки от 08 не ставлю) может кому то мой опыт пригодится.
пы. сы а вы ОХ... этокак? покрываетесь маленькими Х... или медленно превращаетесь в большой Х...

hmurii (сергей) , С вами всё ясно! :ag:

Добавлено через 6 минут:
oleneboi (Павел) , Покупаете две продольные нижнии тяги + четыре головочных болта + четыре к этим болтал гайки и ставите ! добовляет чуть жосткость и есть вероятность что на х.... дороге не потеряете мост. но как козлили на гребёнке так и будет! если короткая нивасик! лУЧШЕ МАХНУТЬ АММОРТЁРЫ на газовые я пользую такие и у передней бали лычше сразу с торца обварить лонжероны!

Добавлено через 8 минут:
hmurii (сергей) , Кто хамит? Я просто хорош народ мутить знаток!

лУЧШЕ МАХНУТЬ АММОРТЁРЫ на газовые я пользую такие
"Батько" сказал лучше, значит лучше

Кто небудь сам ставил или крутил именно сам?
Не стоит так резко.
К примеру я. И сколько сотен раз даже не скажу, но точно очень много.
Скока лет вашим тазикам?
Если моя родилась в 1977г, можете сосчитать, и что важно, до сих пор здравстует.

Добавлено через 4 минуты:
лУЧШЕ МАХНУТЬ АММОРТЁРЫ на газовые
Ещё больше "козлить" будет и жестче станет. С гребенке будет улетать за "здорово живешь".

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , Еслиб я не знал то я б не советовал! А ели тазик старый то метал уже устал сгнил проржавел и его будет рвать!

Добавлено через 38 минут:
oleneboi (Павел) , Да на вазе давно не кто не думает! Им это надо? нет и так купят.КПП новую зделали так и не ставят. Только что раздатку за столько лет поменяли!

Не понял какие претензии к сайлентам от восьмёрки? Не нравится не ешьте, меняйте штатные два раза в год.

hmurii (сергей) написал(а):
нива 03г, куплена в 2004, обработана в магазине... в том году поменял заднюю дверь. сгнила до дыр

Нет верю!!! Зачем фигню писать...или интернет все стерпит... :(

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
Ещё больше "козлить" будет и жестче станет. С гребенке будет улетать за "здорово живешь".

Ну так выбор или мягко или по колдобинам пробивать будет до отбойников.

У меня стоят плаза Х-какие-то :) от Газели, ход большой можно пружину вытащить при вывешивании. Минеральное масло не реагирует на мороз, зимой по утру сразу заметно.

С 03 года сгнить могла запросто. Предпродажная обработка- где снаружи видно все залито мовилем.В полости почти не заливают. Да и качество металла...... Я живу в городе металлургов. Все порываюсь задать вопрос- у родственника Нива новая у которой вместо карданов ШРУСы. Это эксперементальные варианты или сейчас такие 214. Может у кого есть такая, хотелось бы отзывы услышать. Тоже хочу на такую заморочиться.

Fedor ,
Fedor (Федор) написал(а):
Нет верю!!! Зачем фигню писать...или интернет все стерпит...
верить или нет это ваше личное дело. я пишу про свою личную машину и все таки мне виднее сгнила она или нет. "фигню писать" надо для чего то, а мне походу не к чему.

Гниют на Ура ! У меня 2002 года - низ задней двери и передняя кромка капота сгнили в труху . На капот налепал полосу из оцинковки - почти дефендер теперь . Потеплеет - будем дверь оцинковкой наращивать . Новые капот и дверь взял , но ставить пока не буду - по кустам и с заплатками пойдет и к машине никто не лезет ввиду печального ее образа . Порог правый сгнил до дыр , тут уж серьезно варить надо . Как когда-то в За рулем писали кузова и их запчасти последние 15 лет делают из стали марки ХРЖ (хреновое ржавое железо). А еще рамка лобового вся в дырах - ё-моё , что же осталось то ... зато как ездит , и не жалко дальше убивать .
До чего противная машина , жрет сволочь , и тем не менее самая любимая из моих .
А тяги удваивать никчему , так можно до удвоения всей подвески дойти и разорвать дохловатый по конструкции кузов . Кузов дышит и подвеска должна быть "гибкой" , но в исправном состоянии . БТР и БРДМ из Нивы все равно не получится , лучше почаще голову включать и реально возможности оценивать .

чокер ,
чокер (Андрей) написал(а):
Гниют на Ура ! У меня 2002 года - низ задней двери и передняя кромка капота сгнили в труху .
именно так. замена задней двери с покраской обошлась в 8 косарей. до этой была коротышка 77го г.в. вот где железо!!! а на счет жрет много-так ведь педаль акселератора на прямую связана с карманом владельца.

чокер (Андрей) написал(а):
... но не за год же, как пишет предыдущий товарищ... 5-7 лет да, что вы пургу гоните

Игорёк, Ано тебе надо?Умных много,Смелых мало!

Fedor ,
Fedor (Федор) написал(а):
. но не за год же, как пишет предыдущий товарищ... 5-7 лет да, что вы пургу гоните
в ТОМ году это в 2010м. 7мь лет ни какой пурги.

О чем спор то идет? Вспомните не к ночи упомянуты Волги 31029. Их выпускали по-моему 95-97 год. Металл ржавел изнутри. Качество металла определенной партии -и вот результат.Машины перекрашивали уже через пару лет. А Нива покупается не для того, что бы на нее любоваться. Эксплуатация ее отличается от других машин.

Ещё заметил такую вещь, многие владельцы террано, мистралей, паджеро и мотнтеро, а также ланд крузеров, покупают себе нивы, старые ,дешёвые, уставшие. На вопрос зачем, отвечают, на охоту ездить, а то джип то жалко. При этом за машину её не считают и всячески хают. Не вникая в то, что нива им джипы с успехом заменяет.
Ещё хотел спросить, в России ксеноновые лампы разрешены или нет? В Казахстане недавно запретили. Так что если вдруг кто к нам собрался знайте. Полиция очень за это ругается.

Назад
Сверху Снизу