• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
История такова. перед майскими праздниками обработал щенка каплями Фронтлайн. Поехал в курскую обл. Клеща море, какие-то умирали в шерсти, какие- то присасывались и приходилось снимать, дополнительно обработал каплями ИН-АП. клещи все- таки присасывались. На обратной дороге в Клину выпустил собаку погулять, поехали дальше. часа через 3 выпускаю собаку из багажника - огромный отек глаза, бровь раздута и впился клещ. клеща вытащил, приехал домой. К вечеру у собаки температура. Если бы не видел отека и клеща, даже и не сообразил что случилось. Бегом в ветклинику, анализы на пираплазмоз-делаем мазок,положительный результат. капельницы,уколы. Собаке пару дней, было хреново, сейчас лучше, играет, кушает. надеюсь, что все обошлось. В ветклинике сказали что капли обычно действуют от заражения. посоветовали таблетку. Буду пробовать,лишь бы помогало.

В этом году не стал испытывать собачью судьбу и не покупал ни какие таблетки или капли. Все равно клещи ползают по собаке, кусают и лишь потом умирают. Купил ошейник Больфо. В итоге за почти две недели постоянного жития-бытия в лесу с передней лапы собаки бы снят только один мертвый клещ запутавшийся в шерсти. При чем мертвый в естественном своем не вздутом состоянии. Я и раньше писал в этой теме
Обработал каплями Фронтлайн собаню и через неделю уехал на все дни весенней охоты. Клещи все равно присасывались к ней. Решил дополнительно одеть ошейник Килтех! Буквально со второго дня и до конца охоты ни одного клеща больше на собаке не было.
Ошейники чисто по физике своей работы работают эффективней капель и таблеток. Клещи либо не цепляются на собаку потому что она источает "аромат" во время двиения, либо умирают пока ползут в сторону шеи или головы. Капли и таблетки срабатывают только после укуса клеща.

PS На поиск подранков запах ошейника ни как не влияет. Проверено неоднократно.

Последнее редактирование:
Свагор, Благодарю за ссылку на статью, очень познавательно.

Купил ошейник Больфо
Вот я тоже купил больфо, но возник вопрос. В инструкции написано, что рекомендуется снимать перед купанием, и одевать после высыхания шерсти. Нафига? Насколько хватит действия ошейника, если пренебречь этим и не снимать его?
И ещё вопрос, так как использую ошейник впервые. В доме дети, можно ли им играть с собакой или пока ошейник на ней, даже не трогать?

Вот уже второй месяц пошёл с таблеткой внутри. Самочувствие у собаки отличное. Снял двух сушёных клещей. Одного после майских. Второго сейчас обнаружил. Они только зацепились и всё.

РОСа в этом году "Барсом" прокапал... Супер. Клещей просто нет и всё тут... Реально действует.

Таблетка вроде работает ни одного присосавшегося не найдено а вот ползающих на днях штуки четыре снял после ''злачных'' мест.

С 1июня по 9 июня жили в полях под Рязанью, с 10 по 12 июня под Тулой, ни одного присосавшегося клеща! Бравекто рулит!

Друзья подскажите столкнулся с темчто кобель не дается обрабатывать себя каплями от клещей, к спине не подпускает и все тут. Кто как выходит из ситуации?

столкнулся с темчто кобель не дается обрабатывать себя каплями от клещей, к спине не подпускает и все тут. Кто как выходит из ситуации?
У меня с сукой
аналогичная ситуация. Таблетки Бравекто рулят в этом случае. Но дороговаты, к сожалению.

к спине не подпускает и все тут
Кто у вас главный-то?
Помню, как мой ЗСЛ (не РЕЛ!) был "не очень рад" обработке спреем (а это гораздо дольше и неприятней, чем каплями на холку),
и то - решили вопрос, обработались, и не раз.

Можно, конечно, и оседлать упрямца на время обработки (не больше минуты же!):
со всадником не так просто сладить, как с пешим))...

Но к совету насчёт БРАВЕКТО присоединяюсь.

Не дороже собачьих жизни и здоровья.

Кто у вас главный-то?
Помню, как мой ЗСЛ (не РЕЛ!) был "не очень рад" обработке спреем (а это гораздо дольше и неприятней, чем каплями на холку),
и то - решили вопрос, обработались, и не раз.Можно, конечно, и оседлать упрямца на время обработки (не больше минуты же!):
со всадником не так просто сладить, как с пешим))...
У меня сука падает на спину и отбивается лапами....Каплями накапать просто не реально, потому начал пользоваться Бравекто.

за то на весь сезон))
Да всего на 3 месяца. Я давал в конце апреля, а клещей и в конце сентября снимал было дело и в октябре, какая осень.. Опять нужно покупать, а они стоят 1650 на одну собаку...

Стесняюсь спросить, Алексей, а как Вы ему прививки делаете?
В этом году суке не смогли поставить прививку. Бьётся в истерике, орёт как резаная, будто её убивают, цапнуть норовит... врач послал куда подальше.

Как проверяете на наличие тех же самых клещей, от которых капли?
С этим проще, подозвал погладить, она аж на голову тебе залезть норовит, излижет всего.:ag:

ни как не могу себе представить что моя собака не дает сделать укол или чем то там побрызгать.А если медведь порвет? что тогда не шить или сразу добить..Первый раз шил свою суку.Привязали к нарам и на живую суровыми нитками шили.Только стонала .Иной раз кричал на нее. Ну а потом сразу к жердинам привязывал и шил.

да это без проблем. И прививки и осмотр от клещей. Но вот как видит пипетки с каплями крутится и не дает спину трогать. Просто непойму. Бравекто может и рулит но цена у них реально заоблачная. 2 собаки слишком дорого обходятся. С барсом 6 год работаю вроде тьфу тьфу тьфу.

Но вот как видит пипетки с каплями крутится и не дает спину трогать. Просто непойму.

Кино и немцы. )) Просто сижу и ржу. )) Ну, замаскируйте как-то пипетку, неужели так сложно не показывать собаке эту страшную вещь?

пипетки три штуки имеют своеобразный запах.... непрокатит.

Назад
Сверху Снизу