• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
в республике Коми до недавних пор вообще что такое клещ не знали
Напомнили: в Москве (и области - наверняка) впервые шухер по поводу всяких ужасов, связанных с клещами, был в 1995г.
До этого, как говорили, что-то распыляли (?) над нашими пенатами и о такой напасти слыхом не слыхивали ( в те же годы собирающиеся в поля - в Сибирь и др. регионы - обязательно прививались).

Из области мечтаний;))): вместо "разгона" облаков по праздникам (и выбрасывания денег на всякие пьяные дни города и подобное) - от клещей бы "посыпАть" лесные массивы (ну, и деньги - особо нуждающимся и "социально незащищённым").

----------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------------------

В прошлом году "накладка" - с "Инсектором" (капли а холку) приключилась, через очень малое время после обработки, - через неделю (?).

А, вообще ... тут, похоже, - как с теми фломастерами: кому что подходит, кто чем доволен.

Здоровья нашим собакам!

Последнее редактирование:
Бравекто. Второй год.
Клещи собак игнорируют. Каких-либо побочных эффектов не заметил.

P.S. Соклубник, по моему совету скормивший таблетку своему пожилому драту, за неделю в лесу никого с собаки не снял.

P.S. Если вред и есть - меньше чем (тьфу*3) поймать заразного

Взято с одного форума. Вот где с клещами полная засада.

1.jpg

Сейчас гуляли в Сосновке, пришли домой решил погладить пса, снял двух штук.

в общем не пользуйтесь средством
Вот где с клещами полная засада.
Видимо попали в такое место где было несколько гнёзд, я тоже так попадал давно правда.

Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным."

что собаку, принявшую Бравекто, не следует употреблять в пищу.

Илья, эта фраза означает, что таблетку нельзя использовать животным предназначенным для племенного размножения. А так же, видимо, беременным или кормящим. Вам бы только съесть кого-нибудь:ag:

Я то же боюсь всяких таблеток... для собак. Клещи то может и сдохнут, а потом через пару лет какие нибудь, не обратимые изменения в печени итд. Боюсь однако.
И на холку я не могу, ешкин кот. ТК в ежедневном графике у собак игра- "потрепай за холку". Вот так и живем не обработанные.. Только визуальный осмотр, после каждой прогулки. ВТЧ и в городе( два года назад перед домом, на пустыре прихватили). На даче, если вдоль леса погулять спрей человеческий от клещей, на лапы и брюхо. И себе то же.
Ну и надежда, что у собак есть свой, врожденный минимальный иммунитет от этой гадости. Как и у всей лесной живности. Иначе все бы уже давно перемерли.

Натали,
все собаки не померли только потому, что не все клещи заразные.
Меня тоже, Бог миловал. Хотя кусали не раз...
Но это не значит, что угрозы нет. У знакомого собака от пироплазмоза померла. Приятель сейчас ребёнка лечит - клещ оказался переносчиком бореллиоза (болезнь Лайма).

Мерзопакостные существа. Лучше перебдеть :)

Илья, эта фраза означает, что таблетку нельзя использовать животным предназначенным для племенного размножения. А так же, видимо, беременным или кормящим. Вам бы только съесть кого-нибудь

Наталия, Ваша версия делает антирекламу препарату на корню. Т.к. тут большинство владельцев собак как раз старается сделать их пригодными для племенного разведения.

Из того, что я нарыл в прошлый раз на скорую руку,
...животные продуктивные - животные, используемые, или которые могут быть использованы, для получения продукции животноводства;..

http://www.consultant.ru/law/ref/ju_dict/word/zhivotnye_produktivnye/

В моём понимании продукция животноводства - это то, что человек может употребить, в первую очередь - съесть, мясо, молоко и т.д. Во вторую - шерсть, панты, какая-нибудь желчь и прочая экзотика.

Племенные собаки, на мой взгляд, к продукции животноводства не относятся.

--- Добор поста---

И на холку я не могу, ешкин кот. ТК в ежедневном графике у собак игра- "потрепай за холку". Вот так и живем не обработанные..

Я, с одной стороны согласен, что опасность сильно преувеличена производителями препаратов. Жили и без них, снимали тварей десятками, кому-то, конечно, не везло, но шанс не так уж велик.

С другой стороны, сотни владельцев имеют более одной собаки, что не мешает им их обрабатывать. Всего делов - развести собак на пару дней. На ночь, как советовали выше, конечно, недостаточно. Пероральное употребление этой дряни (капель) однозначно сделает собаку инвалидом на оставшуюся жизнь, я видел результат вживую.

Наталия, Ваша версия делает антирекламу препарату на корню.

Да и ладно. Все владельцы собак всё равно сами решат давать или не давать таблетки. Ни одного владельца еще не удавалось убедить или переубедить если он(владелец) что то для себя решил..:agg:

Erema,

продукция животноводства - это то, что человек может употребить, в первую очередь - съесть, мясо, молоко

Натали
,
если он(владелец) что то для себя решил
Главное, что бы не решил, что собака животное продуктивное и предназначено для получения продукции животноводства.

Erema,
Из того, что я нарыл в прошлый раз на скорую руку,

...животные продуктивные - животные, используемые, или которые могут быть использованы, для получения продукции животноводства;..[/

Уговорили Илья. Только собаки относятся к другой категории..

непродуктивные животные – животные, содержащиеся в неволе и не используемые в Российской Федерации традиционно для целей получения от них продукции животного происхождения;

Не рискуйте!

И на мой взгляд, и - на любой трезвый (не только в отношении:eb:) взгляд.

И на холку я не могу, ешкин кот. ТК в ежедневном графике у собак игра- "потрепай за холку". Вот так и живем не обработанные..
Натали, нагнали страху (за Ваших чУдных собак, ТТТ)!
Можно же потерпеть, не трепать друг друг за холку в течение суток, потом - на здоровье!
Пожалуйста, дорогая, :nono: не рискуйте, выберите (...да, - увы! - как всё у нас в России((( - "из всех зол - меньшее" - это о средствах защиты) наиболее подходящее: с наименьшими побочными для собак , но с достаточной защитой (да, это - нелегко, и всё - методом "проб и ошибок", - по своему опыту (:8::8:blinх2! - ТТТ - "эти" оказались не заразными (ТТТ) знаю, однако, оставлять своих(!) собак(!) наедине с "этими (...)" - что в лесу, что - на газоне, что - в центре города, - не вариант!
Извините за бурные эмоции, но собаки вообще и знакомые собаки (даже - по интернету))) мне небезразличны!
Удачи и Здоровья нашим Собакам!

--------------------------------------------Допис поста--------------------------------------------------------
Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным."
Продуктивные животные это - те, судьба которых - стать продуктами.
NB Не путать с репродуктивными животными (хотя звучит коряво))), т.е. предназначенными для репродукции, то бишь, - для размножения (буквально:воспроизведения), в их числе и племенные, и прочие (мало ли каких собак или - ещё кого)) хозяева решат воспроизвести).

И не племенные (ТТТ) - тоже (голодным бомжам - не читать! ... Или, напротив, всем оголодавшимгадам - читать со вниманием и :nono: не трогать собак ... со столь :8: мерзкими намерениями!)

Можно же потерпеть, не трепать друг друг за холку в течение суток, потом - на здоровье
Ох, Яна! Понимаете эти ,мерзавицы- негодявицы, в разрезе данной темы включают полное не понимание простого РУССКОГО языка. Когда я им объясняю, что надо потерпеть и не трепать друг, друга за холку, включают полную дурку.
Вот если я им на даче и дома говорю, -ДЕВОЧКИ..ДОМОЙ...КУШАТЬ.. Или, допустим В МАШИНУ-В ЛЕС, то приносятся сразу. Присаживаются, метут хвостами пол, строят мне умильные морды кота Шрека. А вот, когда поиграть, порычать друг на друга, повозякаться, то тут уже приходится, для остановки действия, повышать голос и переходить на запрещенный цензурой древне русский язык. Они еще и обижаются, тк в общем то никаких противоправных действий они не совершают. О чем хорошо осведомлены.
Но все это лирика.
А по делу- старшей теперь ничего кожного нельзя. Кроме крема от загара. У неё кожный рак. Все внутреннее то же с осторожностью. А младшей..?? Наверное попробую на даче, когда будут все дни под контролем. Так они втч бузят когда мы на работе. Как говорят соседи ровно с 13-00 до 13-15 происходит радостная возня за дверью квартиры. Хоть часы сверяй. "Слава всем":ch:, соседи не в обиде. Всего 15 мин в день.И не лая, а топотания и рычания. И при встрече они всех залюбливают( соседей) -ми-ми-ми. Короче, их любят даже соседи.

Если честно раньше меня вполне Барс устраивал. Как от клещей, так и шампунь от блох. Если он, конечно не паленый.

В этом сезоне использовал ошейник Барс плюс капли на холку Барс. Результат хороший только в первую неделю после закапывания ( клещи дохнут или становятся малоподвижными, присосавшихся нет), потом эффект снижается​ - клещи дохнут но уже после присасывания. Для себя сделал вывод, что комплекс работает хорошо, но капать надо чаще чем рекомендует производитель. Охотился с собакой в Псковской области и Кировском районе ЛО. Клещей в Псковской намного больше в день снимал не меньше 20 штук в день, а в ЛО штук 10 за 4 дня охоты. За собакой на естественно наблюдаем после укусов.

раньше меня вполне Барс устраивал. Как от клещей, так и шампунь от блох. Если он, конечно не паленый
Вот... Уже пару лет б это слышу. "Дошли (поганые+жадные)руки": "Барс" за 3 копейки разбодяживать:8:
Раньше, действительно, - палкой-выручалкой был: на местных же рассчитан был (исключая случаи аллергии на него и прочей непереносимости) и защищал от них.

Сочувствую Вам по поводу старшей Собаки. Наверно, и ошейник защитный для Неё - не вариант. Желаю Ей сил и здоовья!

PS Натали! Ужасно забавно, - эта их акция ежедневная (перформанс, однако!:ag:).
Затейницы они у Вас, однако! Заснять бы (скрытой камерой)), посмотреть: красота же какая - такой дивертисмент - в исполнении борзых, - красота!!
У нас ... иной перформанс...соседям-то - ничего, а мне - генеральная уборка с элементами реставрации (...): ст0ит только мне задержаться - против оговоренного;) времени отсутствия...
...Результат превосходит ожидания: "Я же так скучал без тебя!))) Вот и разобрался с тем, что подвернулось..." (=тем, что я для этого оставила + то, до чего дотянулся (например, штанга с занавеской в ванной - при закинутой на потолок занавеской)))
И, возвращаясь к нашей теме: позапрошлым летом "Барс Форте" был "пробит", :ch:Слава Собачьему Богу, клещ незаразным оказался. Кстати, анализ на "качество" паразита (заразный или нет, - делается в течение мин.40) можно делать через пару часов после того, как прицепился. Да, дорого, НО - не дороже же)), чем свои нервы - в процессе ожидания/наблюдения за собакеном?!!

Неизменно: здоровья и безопасности нашим Собакам!

Уговорили Илья. Только собаки относятся к другой категории..

Угу, к другой. Так почему же нельзя кормить продуктивных? Напрашивается простое логическое построение: производитель не уверен, что употребление продуктов животного происхождения с препаратом внутри не вызовет у человека похабных последствий. Страхуется. Что и порождает сомнения.

Все страхуются. Почитайте внимательно аннотацию к любому человеческому лекарству.
Везде есть "В редких случаях возможен жидкий стул, припадки, судороги и смерть" - и в этом роде...

Назад
Сверху Снизу