• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Защита собак от клещей.

• Автор темы Автор темы koss
  • Дата начала Дата начала
Ну, не знаю.... Если уж на родном охотсайте такой усиленный хвалёж этой таблетки, может действительно она того стоит. Уже куплены капли, май проведём под ними, а к лету наверно скормлю Доби эту бравекту.

Вот за что такая цена? Полторы штуки за таблетку! Да она в золотую фольгу должна быть упакована. Используем Барс форте, по 80 руб. за пипетку на 10 кг. Три пипетки 240 руб., и всего делов.
Сергей, у вас дешёвые капли, вам везёт, у нас те же капли, капли в два раза дороже, ну и нанести их на линяющую собаку так, как написано в инструкции, типа раздвинуть шерсть. нанести на кожу - мне не реально, бо я даже летом до кожи у своих лаек добраться не могу. Помимо этого, если кобель неохотно. но даёт нанести капли на холку, то сука - нифига, падает на спину и верещит, как будто её убивают или насилуют. В результате половина пипетки поверху по шерсти размазана... что там будет от клещей защищать - не знаю. Потому и купил своим собам по таблетке. Тем более, что одна таблетка на три месяца.

Этой весной собаку брал на тягу всего 2 раза. Таблетку дал в начале апреля. В пятницу на месте обработал собаку и свою одежду спреем барс. После охоты дома снял с одежды двух штук, с собаки шестерых, и одного в субботу мёртвозавяленного.
В воскресенье барс не применял, дома при осмотре одежды снял двух, с собаки четырёх.
Присосавшихся не было ни в первый, ни во второй выход.
Раньше клещей гораздо больше снимал, хотя у собаки весь комплекс защиты был ( баеровский ошейник + капли фронтлайн + спрей барс).
В этом году лесники осветление культур делали, и на делянке судя по следам жизнедеятельности лоси довольно долго держались, вероятно часть клещей на них перекочевало.

Усленные прогулки, купание в болотах, беганье по лесу
Тот же режим.
Лёш, в периода повышенной активности "этих" (1 и 2 волна: май-июнь (в этом году - раньше, с апреля, как минимум, если не с середины марта) и август-сентябрь, - пишу не для тебя, - на всякий случай) ты ничего дополнительно к Бравекто не используешь?
Да, "перестраховываюсь" (лучше перебдеть, чем недобдеть), но ...вот почему:

Спрашиваю, "обжегшись на молоке" (НЕ с Бравекто!) в предыдущие сезоны, когда некоторые капли "пробивались" и тогда добавляла ошейник (простой - Bayer, - не из "крутейших").

Ежедневные прогулки у нас в лесу и в полях с высокотравьем (вот, скоро прорастёт всё)): живём у леса, не по тротуару же гулять, когти полировать; поэтому и волнуюсь. По опыту ряда долгих лет (ТТТ, - что не на своей шкуре, -) знаю, что клеща реально цепануть и на газоне в любом месте города, даже в центре.
Спасибо.

--- Добор поста---

В этом году лесники осветление культур делали
Это где, сосед? Лосиный остров?

на делянке судя по следам жизнедеятельности лоси довольно долго держались, вероятно часть клещей на них перекочевало.
Спасибо лосям, коли так (нельзя ли - часть их напрокат?)).

Ну, "за бошку потрепать" - можно и остеречься в течение суток (забыл - руки помыл, главное, - не трогать лицо своё... и не своё)),
но я - не о каплях, и уж - не о спреях (они нам "заказаны" из-за ежедневных неоднократных купаний).
Наверно, надо уточнить: ошейники - не добавляешь ли (во время 1-2 "волны")?- Спрашиваю, как опытного бравэктчика;)?

Спрашиваю, как опытного бравэктчика
ты мне льстишь)) второй сезон только, соответственно вторая таблетка. Про ошейники - нет! Больше ничего не даю, не капаю, не брызгаю, не одеваю!

Да, ладно! - Не льСТЮ и не льщу, и вообще)) - Всё в сравнении: ты же и в прошлом году пользовался и с позитивным опытом.
второй сезон только, соответственно вторая таблетка
Лёш... Таблетка-то - на 3 месяца, сезон - дольше. - Разве ты в прошлом году за весь сезон 1-й таблеткой обошёлся?
Или - не с начала сезона на Бравэкто перешёл?
Я уже писала, что ветеринары рекомендуют не через 12 недель (3 месяца), а чуть раньше повторять, через 11 недель хотя бы.

Народ! Я не уговаривая покупать таблетку! Я не занимаюсь этим бизнесом! Просто написал мое и только мое мнение и небольшой опыт!
Dremuchiy, Да клеща наверно можно и зимой поймать)) Если +10 бывает))

Заинтересовался. Смелые вы всё же парни. И барышни.

Смущают следующие пункты:
1. Препарату - 1.5 года, как я понял.
2. Зашёл на сайт производителя - английской версии нет. Это уже ахтунг, ибо нет достоверной (а не переведённой хрен знает как) информации, да и просто неприлично.
3. То, что клещи не кусают - зашибись. Но это же не капельки, которые рассасываются по коже. Это препарат, который вводится в ЖКТ, кровь, попадает в печень. Я ни хрена не фармаколог, но должны же быть перечислены противопоказания.
4. Фраза из инструкции "Бравекто не предназначен для применения продуктивным животным." - пугает. Сие означает, что собаку, принявшую Бравекто, не следует употреблять в пищу. Не то, чтобы я собираюсь это делать, но в чём опасность для человека в потреблении организмов с Бравекто внутри?..

P.S. Я тоже вне этого бизнеса, интереса не имею.

Последнее редактирование:
Скормил своему неделю назад, абсолютно никаких изменений, пёс как и был,весёлый и энергичный. Если конечно гложут сомнения то пожалуй лучше подождать лет 5 пока препарат пообкатают. После барса через неделю нашёл клеща, потому как у зсл хрен найдешь эту кожу на холке , да и воду любит.

дальше ... клещей нет практически)) они активны весна-начало лета
Лёша, а вторая волна: август-сентябрь? Рада, если тебя и Ватсона "пронесло" в этом смысле, но,
пожалуйста, не рискуй в этом году.

В прошлые 2 тёплых сезона были 2 случая: в июле 2015 и в сентябре 2016, и,
Слава Богу, что оба раза нас "пронесло", и клещи оказались незаразными (делали анализ крови именно на это).

Добавлю, что однажды сняла здоровенную насосавшуюся сволочь с пса в гараже - уже под снегом (!), в конце октября.
Так что обрабатывать собак от клещей надо до снега (который уже "лёг" надёжно, до стабильно низкой, морозной погоды).
Безопасности и Здоровья нашим СОБАКАМ!

Я своей купил капли вектор 3D 752рубля. Сказали на месяц хватит. Взял три тюбика чтоб на все лето.

а вторая волна: август-сентябрь?
Там же Питер, там холоднее.
Я ни разу не видела клещей в Карелии в этот период, но в мае, в теплом для Карелии тогдашнем мае - на найденной собачке аж 4 штуки сидело. А мы всегда думали, что их там в принципе не водится...)))

Гвелешапи, в республике Коми до недавних пор вообще что такое клещ не знали, а два года назад ездил туда принёс на себе 2 шт товарищ 4.

Назад
Сверху Снизу