• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Пропуск в Сосновый Бор

Санкт-Петербург.

Вчера ездил по бизнесу в Сосновый Бор. Заезжал Черемыкино-Лопухинка. Постов нет. Дорога "поворот на Копорье - Новая буря"
Ну, ясное дело - там-то как раз и нету постов. Туда все и едут, в объезд.

Санкт-Петербург.

Делать нечего еще, всяким там Марианнам деньги платить. Она сама туда же документы носит...
Она этого и не скрывает. Работает в этой сфере и часто мотается туда, заодно и нам всё сделала. Тут уж каждый выбирает для себя. Мне удобнее заплатить, чем самому ездить.

Санкт-Петербург.

"Левое" командировочное удостовериение на одно из предприятий, расположенных в Сосновом Бору и папорт помогают преодолеть данный пункт пропуска. Также котируются сигареты и напитки :)

Санкт-Петербург.

Туда все и едут, в объезд.
Теперь понятно почему там от дороги одно название...:9:

Санкт-Петербург.

Все сказано правильно выше. Заявление и ксерокопию паспорта на Шпалерную 62 и пропуск выдают на год без проблем. А про пачки сигарет давайте забывать. Их можно приложить по разному, а выдать как за норму.

Санкт-Петербург.

Погранец (Владимир) ,

бланки заявлений в интернете есть? я поискал - не нашёл.
если не найду -так и буду через Копорье ездить))
но хочется по закону типа

Санкт-Петербург.

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
я поискал - не нашёл
да ладно... совсем плохо искал... тему всю внимательно прочитай и будет тебе бланк заявления

Санкт-Петербург.

Сережка Ольховая
В графе куда пишете (полностью, дословно, не сокращая!)
- Пограничная зона Ленинградской области (кроме Сайменского канала и 49 км).
А если не писать «кроме Сайменского канала и 49 км» то пропуск не дадут или надо еще какие то дополнительные документы?

Санкт-Петербург.

Сайменский канал и 49 км - территории, арендованные Финляндией. Туда все равно по этому пропуску не пустят.
Подозреваю, что на Шпалерной эти слова все равно или тебя заставят написать, или сами в пропуске напишут.

Санкт-Петербург.

Самый простой путь - полностью оформленное командировочное удостоверение в г. Сосновый Бор и паспорт гр. РФ. Всё время так езжу (но у меня там реально есть работа). Смотрят только на въезде, выезд без досмотра. Хотя если едет машина с рыбацкими причиндалами и кучей детей на отдых, могут возникнуть вопросы.

Санкт-Петербург.

Сайменский канал и 49 км - территории, арендованные Финляндией.
Случайно карты с указанием участка арендованной Финляндией ни кто не знает.

Санкт-Петербург.

Насколько я помню, эти участки отмечены на любых картах.
http://www.oblmap.ru/index.php Например, здесь.
Посмотрите, за Выборгом отмечено тем же цветом, что и граница.

Санкт-Петербург.

Сережка Ольховая Спасибо, просто неправильные карты смотрел.
вот нашел вырезку

5c98842d0253a101d428b1a5cbac869f.jpg
001901.jpg

Санкт-Петербург.

Была сегодня на Шпалерной 62, сдала заявления и ксерокопии паспортов.Народу немного.
Готово будет после 20 апреля. Спросила можно ли звонить и узнавать о готовности, сказали, что таких справок они не дают, сказали, 25 придешь, все уже точно будет. А так у них сроки от 20 дней до месяца.

График работы:

Пн, Вт, Ср, Чт - с 10 до 17
Пт - с 10 до 15.45
обед с 12-45 до 13.30
Сб, Вс - выходной

Добавлено через 42 минуты:
Еще телефоны сфотографировала на стенде, может кому пригодятся:

Список абонентов для
обращений по вопросам о
пограничной зоне на территории
Ленинградской области

438-03-60 - телефон доверия (круглосуточно)
438-64-58 - телефон для информации (время работы с 9.00 до 18.00)
578-03-45 - телефон для информации (круглосуточно)
578-04-08 - телефон/факс
lenpu@lenpu.ru - электронная почта

Санкт-Петербург.

Друзья, нужна правдивая легенда для проезда через пост в Лебяжьем . Пустые бланки командировочных и печати есть. Документы на пропуск сданы, но сделать не успевают. Заезжать планирую 15-го поздно вечером, легенду пожалуйста в личку. Заранее спасибо!

Санкт-Петербург.

Romanvulf (Роман),
Заполняй командировочное, шлепай печать и вперед.
Какие организации есть в Сосновом Бору - найдешь в интернете. Одна из крупных - ЛАЭС.

Санкт-Петербург.

Сережка Ольховая (Галина) написал(а):
Сайменский канал и 49 км - территории, арендованные Финляндией. Туда все равно по этому пропуску не пустят
Туда вообще без проблем по загранпаспорту пускают

Люди, а на практике, во время проверки (не на посту, а когда погранцы на воде или на льду подваливают) хватает только пропуска или паспорт тоже нужен?

На территории с ограниченным доступом, лучше всегда при себе иметь паспорт.

Назад
Сверху Снизу