• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование 52 гр. патронов

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Malik (Дмитрий) ,Да всё нормально с целкостью. Отдача не совсем приятная, даже скорее не приятная. самое главное не планируй увеличение дистанции , на нормальных дистанциях патрон магнум ФИОЧИ 52 СУПЕР! Удачи!!! :ab:

Malik (Дмитрий) написал(а):
вопрос отдачи меня не пугает! а вот целкостность и сохранность оружия - волнует
Так отдача это и есть сохранность! Ведь и ружью достается, не только охотнику! Синяки заживут, а черезмерные ударные нагрузки на ружье это его износ. А оружие, к сожалению, к регинерации не способно. :-(

Америкосы из полуавтоматов такими стреляют и не парятся.
Правда,у них отношение к оружию-чисто практическое-расходный материал.
Да и ружья и зап-части -стоят-копейки.
Я,из ИЖ27ММ не решусь- мозги свои жалко:ag: .

А я бы попробовал со своей мурки, по зайцу кажется будет в самый раз.Подскажмте кто стрелял ими с МР153 и по цене сколько обойдутся.

Не думаю, что стоит даже пробовать рисковать ружьём стоимостью более 100тыров из за пачки патронов стоимостью в 1000р. Продай или отдай Мурководам тем более есть желающие.

Malik (Дмитрий) ,

Если твой Браунинг рассчитан на то давление пороховых газов, которое развивает патрон, то стреляй и не парься.

Друг лупит из GTS по гусям на ура. Патроны хорошие.

ПРОВЕРЬ ДАВЛЕНИЕ!

Umnik (Николай) , не стал рисковать отдал другу в па. Он остался доволен))) гуси добыты. 3 штуки

назар2 (сергей) , А я бы попробовал со своей мурки
Решили ружьишко новое купить , а старое убить ?!

Клевер и ротвейл возможно. А вот в остальных магнумах смысла не вижу. У меня есть фото отстрелов где в мишень патроном 32гр попадает н-е количество дроби(точно не помню) и магнумом это же количество даже эти же производителем. В обоих случаях кучность была 50% что магнумом, что обычным патроном. Если простой патрон усовершенствовать(ссылку выкладывал) то кучность увеличится до 2 раз. Плотность осыпи такая же как и в 32гр. По крайней мере дробью 0-00.

Только дороже и отдача больше вместе с нагрузкой на ружье и стрелка. Смысл магнума только в ширине снопа. У обычного к примеру 1,5м в магнуме он шире но по кучности(отстреливал 0,00) он был одинаков. И на 50м 0-00 в 32-35гр выше крыши. Нужно обеспечить кучность и плотность осыпи.

случится с классикой от такого навеса?

Ну как отстреляли? Фиочи вроде по отдаче не зверь как некоторые другие. Но для классики перебор. Я с Ижа никогда не рискну на магнум. Он очень резко долбит в пречо обычным патроном в отличие от других ружей.

Други!
Купил пачку фиочи 00 52г.
А теперь думаю) ниче не случится с классикой от такого навеса?
или такие патроны лучше в па сувать?

Купил такие же , только №7 и №4. На МР-153, пошли только из получока, из чока ни кучности , ни сгущения

Фиочи.jpg

сказывается повышенное давление в стволе! дробь сильно деформируется . Вот и нету ни кучности,ни сгущения! Я из мурки стреляю минимагнумом от РИО! Дульное сужение чок для стальной дроби! Результаты АТАС!!!:af: Все наглухо валиться без подранков! ИМХО

сказывается повышенное давление в стволе! дробь сильно деформируется . Вот и нету ни кучности,ни сгущения!

И я того же мнения ! Хотя площадь покрытия могу себе только представить!? И еще интересно то, что чок и получок на 35 метров по резкости абсолютно одинаковы (около трех диаметров).

а у меня кстати патронник 89 и все равно деформация с навеской 48-50 г. ужасная! а на сколько мне известно,деформация рождается уже в патроннике! Интересно,какой будет результат с патроном 12/89:cc:???

Господа разрешите доложить. Начитавшись нашего форума, сегодня за чашкой чая с другом ,рассказал про 52 гр. К несчастью у него всё было для выполнения нашей истории. (станок ,весы и т.д и тп.) Я , так как не совсем уверен в результате, отказался от испытаний на своем плече. Результат, вылетевшая пломба из зуба и по моему выбитое плечо. Но точно утверждать не могу, не врач,к сожалению. Друг от осмотра у врача отказался. Так что, мой вам совет не стоит увлекаться такими патронами. (Все произошло 1,5 часа тому назад) Любителям отстаивать свое мнение прошу лично ко мне ни чего ни писать т.к. лично видел что ета за х.рь!

Если ружье с патронником 76мм и допускает стрельбу Магнумом (в данном случае 52гр дроби ), то стреляйте на здоровье.
Но есть ли смысл?
А то, что отдали патроны......думаю правильное решение.

С ув. Сергей

Если ружье с патронником 76мм и допускает стрельбу Магнумом (в данном случае 52гр дроби ), то стреляйте на здоровье.
Но есть ли смысл?
Вот-вот. СтОит подумать. У меня МР-18мм с патронником и давлением всё в порядке,подходят. Но отдача,блин..... После третьего выстрела магнумом стало самопроизвольно отстёгиваться цевьё во время выстрела. Ну его,МР и так хорошо бьёт.12*70 рулит.

Вот-вот. СтОит подумать. У меня МР-18мм с патронником и давлением всё в порядке,подходят. Но отдача,блин..... После третьего выстрела магнумом стало самопроизвольно отстёгиваться цевьё во время выстрела. Ну его,МР и так хорошо бьёт.12*70 рулит.

Я магнум 50-52 гр. только на п/автомате газоотводном (Браунинг-Максус) использую на гусиных перелетах, дискомфорта нет.
Несколько лет стрелял из Бенелли (относится ко всем ИНЕРЦИОННЫМ ружьям!): отдача более ощутимая!
Из двустволки использовать 52гр.=мазохизм к себе/садизм к ружью.
Все ИМХО.

С ув. Сергей

ПС: пост исправил для более однозначного трактования по настоянию Камрада Konger.

Назад
Сверху Снизу