• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Использование 52 гр. патронов

• Автор темы Автор темы Malik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Malik

Завсегдатай
С нами с
09/04/05
Постов
2 470
Оценка
659
Живу в:
деревня Новое Девяткино
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2000
Оружие
Browning-525L 12k, Benelli Vinci, Blaser-R93 308win, блочный лук
Собака(ки)
бабруйский пудель
Други!
Купил пачку фиочи 00 52г.
А теперь думаю) ниче не случится с классикой от такого навеса?
или такие патроны лучше в па сувать?

Последнее редактирование модератором:
Malik ,
Malik (Дмитрий) написал(а):
или такие патроны лучше в па сувать?
Я бы не рисковал ружом,пусть п/а работат с таким зарядом:)

Malik (Дмитрий) , а зачем вообще два ведра дроби, для хорошего выстрела и 32 гр. вполне достаточно))

Malik (Дмитрий) ,Под такой снаряд идёт и соответствующий заряд пороха . Ваша классика расчитана на стрельбу магнум-зарядами ? Так что не рекомендую .

А 52г, помещаются в стандартной 70-й гильзе?
Прошу прощения, посмотрел в профайл, если патронник под магнум, это разве классика?

Vitamin Ju (Виктор) , Патрон то влезет т.к. он закручен звёздочкой и его длинна меньше 70 мм., а длинна патронника 70 мм. Но после выстрела... гильза раскроется и будет 76 мм. ,что само по себе приведёт к повышению давления в стволе, плюс оно само в патронах магнум выше стандартного. Ружья имеют достаточный запас прочности, но не надо этим злоупотреблять!!! :ab:

Алёшка (Алексей) , парни, простите, что ввел в заблуждение, под классикой имел в виду переломную двуху браунинг 525 с 76 патронником.
Классикой обозвал относительно па) извиняйте что не уточнил.
Вопрос 52г. я рассмотрел для гуся) а тут подумал, не повредится ли дерево .(( мож кто стрелял такими...

Malik (Дмитрий),Стрельнуть-то стрельнёшь...Да только пройдёт время и поймёшь,что это всё-баловство. Ranger-правильно говорит.

Malik (Дмитрий) ,
мож кто стрелял такими...
телефон мануала дать? Говорит, что в начале лета всегда гусятников у него много!

Стрелял такими фиоччи. Довольно мягкие патроны, 48г Главпатрон жёстче дерётся.

Malik (Дмитрий) написал(а):
а тут подумал, не повредится ли дерево .
Пожалей как минимум ружье и плечо. Бери 24 гр. и на стенд по тарелкам, на охоте тебе и 32 хватит:)

обычно по гусю пользую 40гр. доволен) просто эти уже купил, вот и думаю стоит ли)

Hunter Serg (Сергей) написал(а):
Пожалей как минимум ружье и плечо
Серёг, ты забыл добавить "и гусей" :D:D:D

aragon (Сергей),ну это уж как повезет Серега:)

Malik (Дмитрий) ,
ну раз уж купил, конечно стреляй. Потом ощущам не забудь поделиться!

Бекас (просто...Саня) написал(а):
Стрельнуть-то стрельнёшь...Да только пройдёт время и поймёшь,что это всё-баловство.
Но похоже все приходят к этому сами. Помню когда первый пекаль брал, тащился от того, что могу стаканом дроби в небо пульнуть. Сейчас уже пришел к тому, что двустволку заказал с патронником 70, 2,7 кг и длиной стволов 710 мм. А когда то от "жадности "набранный магнум достреливаю из полуавтомата потихоньку. И топикстартеру рекомендую, побереги Дмитрий себя да и Браунинг тоже.

Стрелял такими фиоччи. Довольно мягкие патроны, 48г Главпатрон жёстче дерётся.
согласен на 100%
пользовал 2 года на ИЖ 27 очень даже ничего (терпимая отдача по сравнению с главпатроном 48г) ... хотя в прошлом сезоне завязал с такими навесками, и так падают неплохо...

да я не то что от жадности или по неопытности. Обычно беру как и говорил выше 36-40 гр. Просто купил как-то не подумавши, без задней мысли, а потом тока подумал)
вобщем буду разбавлять без фанатизма) по очучениям от первого выстрела)
тогда расскажу как прошло.
Но если кто-то имел с этими навесками дело и последствиями, прошу отписаться) не хоца загубить ружбай)

Стрелял я такой штукой, правда не со своего ружья. Отдача, мягко говоря, не комфортная. Было, это помниться, полуавтомат Бенелли под 76 гильзу. Но весит, то он 3,1кг. Вот и получил по скуле! Ребята, патронник 76 мм. не делает ружье магнум"ом! Просто новые ружья сверлят с таким патронником, чтоб стальная дробь помещалась! Ну, требования в Европе такие экологические нынче,нельзя свинцовой дробью стрелять. А удельный вес у стальной меньше, следовательно ее количество в нормальном 32 гр. заряде больше. И столбик дроби стальной в 70-ю гильзу не помещается! Поэтому не надо уродовать ружье если в нем нет веса киллограмма 4-4.2! Ну и свою физиономию тоже! :-))

Alex71 (Александр) , вопрос отдачи меня не пугает! а вот целкостность и сохранность оружия - волнует)
значит поменяю друзьям па-шникам на что-нить палехше)

Назад
Сверху Снизу