• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Дозрел, охота на охоту.

• Автор темы Автор темы Dominator
  • Дата начала Дата начала
Санкт-Петербург.

topol (Александр) написал(а):
dominatorSingular dominator
Plural dominators , Существительное
  1. властелин m
  2. доминатор m (Биология)

Санкт-Петербург.

Понятно. Спасибо.
Поглядел сайт ЛООиР, там лекция по понедельникам для желающих вступить написано. Схожу пожалуй.

Санкт-Петербург.

Вик62 (Victor) , ну это все же лучше, чем тот тип что себя пинетратором называл))) или как-то так не помню уже

Санкт-Петербург.

По поводу обществ: Главное, что бы у общества были свои угодия, иначе платишь только за билет. И все путевки будут гостевыми (читать: не бюджетными).

Санкт-Петербург.

А. Ещё вот вопрос, забыл совсем, прописан то я в Питере, проживаю в области. Ружо тоже соответственно хранится будет по месту проживания фактическому.
При оформлении разрешения надо как действовать?

Санкт-Петербург.

Тут этот вопрос уже не раз обсуждался
Потыкай в поиске ;)

Санкт-Петербург. Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь) написал(а):
...там лекция по понедельникам для желающих вступить...
получи БЕСПЛАТНЫЙ билет.
здесь информация есть начиная с 73 поста :
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=9636

по угодьям погулять без ружья денег платить не нужно.
потом будешь решать кому из обществ дЭнги отдавать.

Санкт-Петербург. Санкт-Петербург.

Ranger (Андрей) написал(а):
называеццо Dominator - крутит в мороз аки зверь, а по мне хоть Terminator лишь бы хороший))
смотри, Андрюха, как бы энтот хороший аккумулятор власть у тебя дома не захватил:agg:
Будет доминировать, как мой пес с твоей красавицей (за косточку) - во поржем-то.
- Андрюха поехали на охоту!
- Ща, только у "Доминатора" отпрошусь...

:ag:

Добавлено в ту же минуту:
RaiD (Alexander) написал(а):
получи БЕСПЛАТНЫЙ билет.
Кстати - дельная мысль! Потом определишься уже куда вляпываться.

Санкт-Петербург.

Запихал доминатор в переводчик, переводчик его не переводит.
Что не так то?:ag:
Улыбнул.)
А если серьезно, то у всех на слуху слово ДОМИНИРУЮЩИЙ-надеюсь, это слово, не надо в переводчик "запихивать"?!, и кому это понравится?Общаться с доминирующим (самцом-например):ch:.Грубо, но...
Странно, "подумал и решил")... ОХОТА-это не стрельба из ружья.Мысль развернута скупо:bz:.

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) ,
смотри, Андрюха, как бы энтот хороший аккумулятор власть у тебя дома не захватил
Не получиццо, я его надежно в моторном отсеке прикрутил, пусть знает свое место, а дома я Доминатор :af:.

Санкт-Петербург.

topol (Александр) написал(а):
Ник как ник. ружбайку присмотрел уже? Предвкушаю твои муки выбора!)))
Хы-хы, я бы вот мц 20-01 купил бы. да.

Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь),
Обоснуй? для чего именно 20-ка?
з.ы. Спрашиваю это из-за того, что уже проходил эту стадию.
Да и многие проходили..

Санкт-Петербург.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
Обоснуй? для чего именно 20-ка? з.ы. Спрашиваю это из-за того, что уже проходил эту стадию. Да и много проходили..
Ну, как я счас могу обосновать, да никак, ибо я пока "не настоящий строитель, я каску на стройке нашёл".
Вот собственно.
Стрелял из её, стрелял из сайги. Мц как то, запала что ли. Сайгу вот отстрелял, отдал и забыл. А мцшку опять в руки взять обратно хочется.
На охоте то не был я. Я писал уже. Подозреваю что там мнение может резко изменится при применении на деле так сказать.

Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь),
Вот Что я скажу. То что запало в душу - хорошо.
Часто такие ружья стоят в сейфах и достаются по особому случаю или под настроение :).
Для новичка иметь фактически однозарядное ружьё в большенстве случаев - зло. Такую роскошь могут себе позволить люди умеющие хорошо стрелять или которые спокойно относятся к промахам. :) , и к упущенным подранкам :(.
Я первое ружьё брал иж-18, но это выбор был осознан. До этого охотился с дедовскими и папкиными горизонталками.
После этого было всё что написано в профиле.
Как итог: ТОЗ-БМ - для души, я с таким пацаном бегал, иж-18 первое МОЁ ружьё. Они самые любимые, и на охоту ходят, но не так часто как ломовая помпа и полуавтомат.
Это про выбор.
Про калибр - 20-ый калибр, не столь широко представлен в наших магазинах, в сезон проблемно найти патроны.

з.ы. Ничего против 20-ки не имею, хорошее ружьё. Лёгкое я бы даже сказал смесь элегантности с брутальностью. Хорошо стреляет пулей. Просто установить кронштейн для оптики. Великолепно подойдёт для прогулок по лесу. Рябчика пострелять, да всякую мелочёвку. С чучелами посидеть - тоже пойдёт. На утином или гусином перелёте оно скорее всего вас разочарует. На зверовых охотах - часть егерей не любит малокалиберщиков. Хотя это с их стороны - не верно.
Слабое место у ружья это берёзовая ложа - колется. А найти её очень проблемно..
Где-то была хорошая статья про то что выбрать и сколько ружей нужно...

О!!! нашёл http://www.hunter.ru/gun/articles/choice.htm
Читай, думай.

Последнее редактирование:
Санкт-Петербург.

Сегодня вот получил справк об отсутствии судимостей, достаточно быстро, 2 недели ждал. Ездил сам на Литейный 6 подъезд номер три. Барыгам в ЕЦД денег решил не нести и правильно сделал. Когда заявление подавал народу было тьма, я вспотел сразу как зашёл, хотел убежать обратно:), но вопреки количеству народу, всё сделано было крайне быстро. Тётеньки в окошках и кабинете на удивление объективны и адекватны. Редкость для тех кто работает с массами людей. Позвонил, сказали,- Справка готова, забирайте. Сегодня народу было чуть совсем. Побёг сразу и медицину делать. Сделал вот.
Ээээ, как теперь куда в первоочередь бежать? Чтоб и время сэкономить и бабло.
А то у меня уже прыжки в ширину начинаются. Ружо уже ждёт, и Архангельская область надвигается неотвратимо.

Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь) написал(а):
Сегодня вот получил справк об отсутствии судимостей, достаточно быстро, 2 недели ждал
??? Это теперь входит в перечень необходимых документов? Раньше это сама разрешиловка делала.

Санкт-Петербург.

Igrok (Антон) написал(а):
??? Это теперь входит в перечень необходимых документов? Раньше это сама разрешиловка делала.
Эээ, я так понял что да.
Озадачен.

Санкт-Петербург.

Справка об отсутствии судимости - для получения госохотбилета. И то, вроде, после 01.07 она не нужна.

Санкт-Петербург.

Vitalya (Виталий) написал(а):
Справка об отсутствии судимости - для получения госохотбилета.
А вот это вообще круто! А на право в лес сходить справка не нужна ? ;)

Санкт-Петербург.

Igrok (Антон) написал(а):
С сайта портал администрации СПб, цитирую:
Для того чтобы впервые получить билет государственного образца необходимо самостоятельно ознакомиться с требованиями охотминимума и пройти контрольное тестирование по адресу СПб, Кондратьевский пр, д.40, корп. 13, каб. 39. Узнать о датах проведения тестирований можно по телефонам:
540-40-45 и 540-57-60.
Необходимые документы:
-справка о наличии (отсутствии) судимости (выдается МВД, ГУВД, УВД Санкт-Петербурга);
-документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации (паспорт);
-копия паспорта (разворот с фотографией и страница с регистрацией в Санкт-Петербурге);
-две фотографии размером 6x4 см (матовые).
Позвонил в телефон 540-57-60
всё так и есть.

Назад
Сверху Снизу