• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург. Дозрел, охота на охоту.

• Автор темы Автор темы Dominator
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dominator

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
18
Оценка
2
Живу в:
Павлово на Неве
Для знакомых
Игорь
Оружие
Нет
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте.
Дозрел я вот до охоты. Появилась уверенность что палить в форточку и держать в доме ружьё "чтоб было", не буду.
Думал об охоте давно. Но понимал что торопится не надо.
Среди друзей и товарищей охотников нету. Спросить собственно не у кого. Как получить охотничий билет понятно.
А как вот охот. общество допустим выбирать? Как вступать?
Как собственно, с чего начать вообще?
Научите.

Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь) , прежде всего охот. общество выбирается по территориальному принципу. Открываете карту охотугодий и смотрите, куда вам удобнее ездить. Кому пренадлежат эти места, затем идете в это общество и получаете билет.
Но без опытного наставника процесс охоты и ее понимания будет сложным.
Тут на сайте вы найдете любые ответы на любые вопросы, но это теория. Практика - это нечто иное.

И не понял, что значит палить в форточку? это из ружа охотницкого или как? Если так, то с этого начинать точно не надо)))

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) , Серега, а чем тебе ник не понравился)

Санкт-Петербург.

А что с ником то не так?
В форточку, ну, это какбы когда у товарища есть ружьё, но оно тупо хранится, а пострелять охота, тогда вот в ночи ствол в окно и ага, удовольствие получать.

Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь) написал(а):
Дорогу осилит идущий...:)
На самом деле всё просто.
Дмитрий алгоритм выбор угодий описал, а значит и охот пользователя.
После получения охот билета бегом собирать бумажки и в разрешиловку за лицензией.
В процессе выбора оружия (а выбор как всегда зависит от размера кошелька :)) съездить с кем-нибудь на стенд, попробовать стрельнуть из разных ружей. Для утверждения выбора, так сказать.
И т.д.
Да, совсем забыл. Сходить с знающими на разные охоты. Я уверен, что какая-нибудь из них западёт в душу глубже всех.

Добавлено в ту же минуту:
ствол в окно и ага, удовольствие получать.
Великая глупость, даже если живёшь в деревне ;)

Санкт-Петербург.

Посмотрел карту охотугодий, интересные мне территории принадлежат трём разным обществам, военохота, ЛООиР и клуб "ладога". Не вся территория :)
Но те места я знаю более или менее хорошо. Как быть?

Добавлено через 2 минуты:
SergBoroda (Сергей) ,
Запихал доминатор в переводчик, переводчик его не переводит.
Что не так то?

Санкт-Петербург.

Посмотрел карту охотугодий, интересные мне территории принадлежат трём разным обществам, военохота, ЛООиР и клуб "ладога". Не вся территория
Хм, хороший вопрос! Если тянешь по деньгам, имеет смысл получить билеты всех трех обществ.

Санкт-Петербург.

трём разным обществам, военохота, ЛООиР и клуб "ладога".

Добавлено через 1 минуту:
В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Если тянешь по деньгам, имеет смысл получить билеты всех трех обществ.
На счёт трёх - не знаю, а вот если Воен охота и ЛоООиР, то обязательно с начала пойди вступать в ЛоООиР, а потом в Воен охоту. Сэкономишь по деньгам.

Санкт-Петербург. Санкт-Петербург.

Запихал доминатор в переводчик, переводчик его не переводит. Что не так то?
:ai:А из каких соображений выбрал тогда?

Переведи здесь: http://www.translate.ru/Default.aspx/Text

Санкт-Петербург.

pomeha78 (Сергей) написал(а):
На счёт трёх - не знаю,
Серег, у "Ладоги" угодья шикарные, была бы дача в их краях - не раздумывая вступил бы...

Санкт-Петербург.

С действующим охотбилетом охотиться можно в любых охотугодьях России, независимо от общества, которым выдан билет. Разница может быть только в ценах на путевки и услуги. Часто общества своим членам предоставляют льготы при пользовании их угодьями и инфраструктурой.

Санкт-Петербург.

И еще. Охотится начинают, как правило, "по перу", т.е. на водоплавающую ( в большинстве) и боровую дичь. Это наиболее простая охота и по доступности и по исполнению ИМХО. Так что выбирайте охот общество с наличием водоема или болотистой местности с заливами, чем больше - тем лучше. И вступайте пока в одно, за год разберетесь что именно нужно, если на охоту ходить будете, и выберете то ,что нужно. В деньгах не потеряете и время сэкономите.

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
А из каких соображений выбрал тогда?
Ну, ник привычный мне занят на данном форуме. Потому dominator, первое что в голову пришло, у меня мотоцикл такой был, Dominator. Так и назывался honda nx-650 dominator.

Санкт-Петербург.

...Так и назывался honda nx-650 dominator.
да не парься насчет ника. шутят они так :)))

Санкт-Петербург.

Ник как ник. ружбайку присмотрел уже? Предвкушаю твои муки выбора!)))

Санкт-Петербург.

Ну ВЛАСТЕЛИН-пусть будет !

Санкт-Петербург.

RaiD (Alexander) написал(а):
да не парься насчет ника. шутят они так ))
Это кто шутит?Мы люди серьёзные с оружием шуток не любим.

Санкт-Петербург. Санкт-Петербург.

Dominator (Игорь),лан. Забей.:ag:
Если по памяти мотоцикла = хрен с ним. Главное во "властелины" и прочее не ломись сразу:ag:

Мужики правильно пишут - возьми пока один билет (вступи в общество), любой.
Начни процедуру получения лицензии на ружье... Паралельно выберешь, какое ружье брать и на какую охоту собрался.
Ну и почитывай сайт и форум.

Санкт-Петербург.

SergBoroda (Сергей) , у мени новый аккумулятор в Сузуке, называеццо Dominator - крутит в мороз аки зверь, а по мне хоть Terminator лишь бы хороший))

Назад
Сверху Снизу