• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вологда. Открытие весенней охоты 2011 Вологодчина

• Автор темы Автор темы valdmaster
  • Дата начала Дата начала
Вологда.

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Может не в тему, но... Махнёмся?
На кого? На Белых махнуться согласен.

Вологда.

advokatsvt1 (Сергей) , :ey::agg: договорились... Когда проводим обмен, на каком мосту? только чур без возврата.(они то и не в курсе).
Хотя нет... Родные места обижать не дам.

Вологда.

Передумал чтоле?
Никиту в Вологду, Славика к Вам !!

Вологда.

advokatsvt1 ,
advokatsvt1 (Сергей) написал(а):
Никиту в Вологду
Родину жалко... Испохабят. Будет у вас по одному егерю на район с одной единицей техники и всё такое. туризм сразу рухнет.
А Славик то чем не угодил вологжанам? если не секрет?

Вологда.

Да ну его! Вологодчина стала чуть ли не самым дорогим для проживания субъектом Сев.Запада.
Думаешь официально егерям у нас чёто выделяется? Хрен там..
Хорошо живут егеря в позгалевских угодьях только.
Туризма у нас с гулькин хер..
Короче, болото..

Вологда.

Мужики, тема про открытие, я не модератор, но попрошу вас посты не по теме удалить, и не гадить! СПАСИБО.

Вологда.

Чистянин (Юрий Власов) ,а что в Вологодской области есть туризм???Это вы про Великий Устьюг-Родина деда мороза???Ну да для приезжих с Москвы и Питера это брэнд сказка а для местных жителей Московские зарплаты от 25тысяч являються сказкой((.Вчера по телевизору сказали что в Вологде проживает 315тысяч человек так половина из них это приезжие из деревень и сёл области потому что дома работы нет вообще!!!!

Вологда.

АндрейКА (Андрей) написал(а):
Мужики, тема про открытие, я не модератор, но попрошу вас посты не по теме удалить, и не гадить! СПАСИБО
Да ладно Андрей пусть мужики правду поговорят или ты друг позгалева.

Вологда.

Markov Aleks (Алексей) написал(а):
Да ладно Андрей пусть мужики правду поговорят или ты друг позгалева.
Для этого у нас специально помойное ведро с надписью "Политика" на сайте поставлено.
А открытие всё-таки праздник, а известие о нем позволяет заранее спланировать охоту и отпуск.

Вологда.

Александр Геннадьевич, тут дело немного в другом. Люди готовятся, едут как порядочные издалека на открытие. А тут-опаньки! Болото закрыто. Встречают сурьезные музжчины с оружием и объясняют, что тут охотится губер с усатым кинемафотографистом. А гуси медленно летят над головами. Блин, немцы так не издевались.

Вологда.

исток (Андрей)
Андрей, да в том дело, в том. Вы думаете где-то лучше? Везде одно и тоже.
Как прошлый сезон в ЛО открывали? Приехал "большой человек" в Питер и вдруг захотел поохотится, как откажешь? Не смотря на то, что рабочий день закончился собрали комиссию и объявили об открытии охоты. А то, что путевок не было ещё несколько дней никого не волновало. Нужно было власть придержащего умаслись, умаслили, а на тысячи охотников просто "положили". Вот браконьеры три дня и злобствовали в угодьях, да так, что когда охоту открыли, птица уже вся пуганная была.
Только не для этой темы это обсуждение.
Не мой раздел, к сожалению. Не могу этот вопрос выделить в отдельную тему. Так, что могу только просить не обсуждать здесь то, что стало обыденным для всей страны.

Последнее редактирование:
Вологда.

Действительно, давайте про открытие... Дни считаю... На след. неделе из Питера надеюсь получить коробку чучалок Омериканских.

Вологда.

Про открытие так про открытие... Каких гусей будете стрелять в северный районах 15 мая? Всех сроки сии устраивают. Понимаю, что на всех не угодить, но... И по боровой... Майские жуки летать во всю будут, листья на 50% у берёзы раскрыты (по прошлому году говорю, но...)?

Вологда.

Юрий, чёрт его знает, каких... Я на гуся начну в Грязовецком и Вологодском р-х(это южные какбэ) а дальше видно будет. Если будет удача, то я обычно на гуся 3-4 выезда всего делаю..

Вологда.

Батю добивают постоянно такие сроки. Понятно, что к праздникам (раньше к примеру) старались... Гусь то ведь идёт ох как рано. Просто многие думают, что позже, так как с работой в угодьях раньше праздников не могут побывать. Через 3-5 дней после ледохода на крупных реках уже массово первая "волна" шпарит. А передовые и раньше. А с заморозками, снегом и возвратом птицы... Кто его знает, как получится... Интересно потом, когда 10 по два срока будет, как открывать будут? Сначала водоплав., потом боровую или иначе?

Вологда.

advokatsvt1 (Сергей) написал(а):
На след. неделе из Питера надеюсь получить коробку чучалок Омериканских
А какие, фото можно. Где заказывал???

Вологда.

а я в гости поеду 23 апреля в кировскую)) потом у себя открою, а по закрытию в архангельскую))

Вологда.

Немного о сроках: тот документ, который выложил александр - это к сожалению черновик, который еще не согласован с Москвой (так как срок открытия северных районов перенесен на неделю). По правилам добывания северные районы Вологодской должны открыться с 7 мая (2я суббота).... - полная жо..а! Что бы именить эту дату, надо согласовать с Депохотой, а там что то закочевряжились, поэтому северные районы - вопрос открытый... Хотя опять же может спости, почему то не любимый всеми "кинорежисер".. Его то угодья как раз на севере, так что будем надеяться, что власть имущие урегулируют этот вопрос.... Остальное в "документе" оставят в том же виде, за исключением фразы про глухаринные тока. Ее заменят на: охоту проиводить на токах, с колличеством птиц, не менее 5. а про Губера, действительно лучше в отдельной теме и дискутировать можно долго, так как у любой медали есть две стороны....

Добавлено через 2 минуты:
извиняйте за слэнг и ошибки... торопился..)

Вологда.

Написал заяву на отпуск с 22 апреля, думаю в Чагоде откроют с 23.

Назад
Сверху Снизу