• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота с Каратом

• Автор темы Автор темы Алёшка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Алёшка

Завсегдатай
С нами с
16/11/10
Постов
1 271
Оценка
185
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1988
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Последняя охота с Каратом.
Выбирались из города тяжело. Пятница вечер. На Московском шоссе пробка, до Ям – Ижоры ехали около двух часов. Наконец съехали с московской трассы и устремились в направлении Чащи. В Нестерково приехали около часа ночи. Володя предложил переночевать в машине, но у бабы Нины горел свет и я предложил пойти договориться о ночлеге. В результате мы ночуем в бане. Не самый лучший способ переночевать, но, однако, лучше чем в машине или на улице. Затемно встаем, переносим весь скарб в лодку, и в путь на базу. База уже не первый год бесхозная. Приехали, быстро разгрузились, взяли оружие, патроны и отправились в утиный накопитель. Первую в это утро утку – пропуделял, меняться не стали и метров через пятьдесят добываю хорошего селезня, он падает чисто битый в кочкарник, и Карату не доставляет труда его достать. Дальше через протоку в основное русло, на следующей луже я на пропешке, Володя сбивает крякуху, она садиться в высокую траву, вылезаю из лодки, иду помогать нашему ветерану. Карату около десяти лет, левый глаз выбит тростником несколько лет назад, но он так и не ослеп, как обещали доктора, да и с чутьём все в порядке. Сбитую утку так и не находим, хотя пару раз мы ее перевидели, и могли добыть, но Вова хотел, чтобы ее подал Карат. В результате я провалился и промок по пояс. На улице было тепло и мы не поехали переодеваться, а продолжили охоту, в результате были добыты еще три селезня. К обеду вернулись на базу, сгребли все со стола, убрались в домике и протопили печь. В домике сразу стало уютно.
В этот день мне пришлось еще раз искупаться. Начинал накрапывать дождь и мы решили закончить вечернюю охоту, я начал разгонять лодку пропешкой и на быстром ходу она застряла в илистом дне, я так и остался висеть на ней, стоя по пояс в холодной воде. Лодка быстро удалялась…
В этот раз нам удалось добыть тринадцать уток, Карат работал великолепно, почти без потерь. Если бы знать, что больше с ним не удастся поехать на охоту, я бы больше его поснимал на память, но ничего не предвещало плохого и я снимал как обычно для своего отчета.
Курцы великолепные собаки для охоты по перу, одни из лучших, они высоко интеллектуально развиты, добрые и отзывчивые. Пройдет год и Володя опять возьмет себе курцхаара…!!!

Вложения

• Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 394
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    91,9 KB · Просмотры: 312
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    90 KB · Просмотры: 313
  • Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 312
  • Изображение 005.jpg
    Изображение 005.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 232
  • Изображение 006.jpg
    Изображение 006.jpg
    87 KB · Просмотры: 237
  • Изображение 007.jpg
    Изображение 007.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 250
  • Изображение 008.jpg
    Изображение 008.jpg
    84,8 KB · Просмотры: 214
  • Изображение 009.jpg
    Изображение 009.jpg
    86,3 KB · Просмотры: 268
  • Изображение 010.jpg
    Изображение 010.jpg
    81,7 KB · Просмотры: 234
  • Изображение 011.jpg
    Изображение 011.jpg
    86,9 KB · Просмотры: 406
  • Изображение 012.jpg
    Изображение 012.jpg
    85,2 KB · Просмотры: 283
Алёшка (Алексей) , Тёзка, а чего с Каратом то произошло???? Или просто от старости...???((( Как то грустно, только вот утей приносил десятками, и вдруг нет его... Хоть скажи что случилось с ним???

Шилишпер (Алексей) ,История житейская ,не редкая, простатит, рак, ПРОЩАЙ Карат!

Алёшка (Алексей) , Печально! :ac:

baza0007 (Сергей) ,Жизнь продолжается !!!Спасибо за отзыв. :ey:А собачек мы будем помнить!

Добрая память Карату. Хорошую охоту вы ему , напоследок , предоставили. Для собакена очень важно чувствовать себя нужным , даже если у него что-то болит.

ver_tu_oz (Евгений) , Спасибо за добрые слова!!!Курцы очень энергичные собаки и о себе забыть не дадут. Карат мог самостоятельно отлучиться в деревне по любовным делам ,но с утра как штык ждал у порога, когда с ним отправятся на охоту.

Добавлено через 58 минут:
Каратушка самый лучший!

Вложения

• CNV000026.jpg
    CNV000026.jpg
    78,6 KB · Просмотры: 239
  • CNV000006.jpg
    CNV000006.jpg
    79,9 KB · Просмотры: 215
  • CNV000021.jpg
    CNV000021.jpg
    79,8 KB · Просмотры: 254
Примите и мои соболезнования.

С уважением, Алексей

Мужики спасибо за сочувствие, ни кого не хотел расстроить,просто хотел написать отчёт об этой охоте.Всем спасибо с уважением Алёшка.

Прими наши собалезнования,печально.

Хорошей собаке - добрая память.

Alt96 (Александр) , Спасибо за сочувствие! :cc:

Добавлено через 32 минуты:
булчут (Петр) ,Курцхаары относительные долгожители в мире охотничьих собак,к примеру лайки так долго обычно не живут , на моих глазах у отца , а у него было больше десятка собак,ушли лайки Сигнал,Карай,Чапа,Буян, из них только Сигнал дожил до 10 лет, скорее всего прожил бы и дольше , отравили.А гончие ...?

Алёшка (Алексей) , мои соболезнования.

С полем!
MfG
Viktor

Viktor28 (Viktor) , Спасибо за участие! Спасибо за внимание ,за время уделённое моему небольшому рассказику. А про собачек -их век короток, к великому сожалению! :ey:

Алёшка (Алексей) , Алексей. Лет наверное 6-7 назад охотился я в Нестерково с товарищем. Ночевали на базе,там был охотник с курцем,очень похожим на Карата. Наверно он и был. Жаль Карата.

Лодка у него была с мотором и в лодке сделана типа стойки-сошки для ружья.Вот это запомнилось и курц вроде точно был с одним глазом.

Zadorov (Роман) ,Мы много лет подряд с Володей в сентябре ездили на базу ,которая находится напротив базы Аврора г-на Абрамкина ,т.е. вниз по течению по Оредежу справа.Красивые места! Базу жалко уже 6-7 лет как брошена. Спасибо за отзыв! :ey: Устройство для ружья Вовка называл стендом. Это был он или скорее всего мы.

Алёшка (Алексей) ,

Карат сейчас на хорошей охоте-уверен! :ad:

Русский (Олег) ,Все мы в конце концов будем ..., и если это будет красивая охота, то пусть так и будет!!! Как в песне Полотно ВСЁ , ЧТО БЫЛО НАМ ДАНО ТОЛЬКО НАМ И СУЖДЕНО !!!

Назад
Сверху Снизу