• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
Эскиз печки Смургиса:

Спасибо! Как я понял, особенность такой печки экономки по сравнению с буржуйкой - совмещены поддувало и отверстие для загрузки дров. А что, в буржуйке ежели аккуратно сделать задвижку нельзя разве так отрегулировать её, чтобы тоже долго горело?

Как я понял,секрет успеха именно в такой конструкции печки,то есть нерж. размеры,безопасное поддувало,а сверху можно и колбаску или ещё чего поджарить наскороту.

Спасибо, понял. А размеры у вашей печки похожие, как у СеверногоСоседа? Меньше могут быть? Особенно длина и диаметр трубы интересует. Я так понимаю, минимальная длина трубы где-то метра два, чтобы и внутри палатки было достаточно расстояние от печки до ската, и снаружи на метр выступать, чтобы крышу искрами не прожечь. Вложаться ли колена внутрь печки?

колено для печки

Сталкнулся с такой проблемой как без сварки и тому подобное сделать колено для печки. Печку уже собрал, трубы тоже уже высчитал осталось колено их по "проекту" два. Сходить с сварному не проблема за мунут пять будет всё готово, а вот самому и при помощи молотка ножниц по металу ну там плоскогубц как енто сварганить? Если есть у кого опыт прошу поделиться!!!!!

Игорь! Элементарно..! Делай каждое колено под конус....,чтобы труба на трубу одевалась.! Зауживать особо не рекомендую...забиваться будет,потом часто молотком стучать будешь...отбивая нагар..

Пользую на зимней рыбалке в 2-х местной палатке солярную печку "Турист-2", очень доволен. Приноровиться только надо....Зато тепло всю рыбалку, даже если на улице ловишь, можно всегда зайти погреться, чайку горячего попить, еду разогреть...Пока только что уху не варили :)
Одной заправки хватает на 9 часов(примерно).

Я уже 4 половинки попортил ну не выходит, видать есть какой то секрет и конусом делал из двух половин и цельную вырезал внутри квадрат швом на ружу и швом в нутрь и нихрена, на второй день два раза разшвыривал по углам и снова брался делать. Может ещё хитрось в выкройке? Где то задними извилинами понимаю но не доходит.
Парни другие вариаты с использованием Шмелей, Туристов и прочих керосинок не рассматриваю не обижайтесь с нащей дороговизной ГСМ вопрос полностью отпадает. Только уголь дрова. С изготовлением печек проблем нет беру и делаю и работает, с чего угодно. Недавно с ведра парню сматырил Экономочку он так захотел и пашет только закидывай.

Здравствуйте, эскиз у меня почему то не открывается совсем, можно попросить переслать на эл. адрес, либо выложить еще раз эскиз печки

Печка-экономка у нас делается для зимы. Варится из листовой стали 2 и более мм, толщина листа и размеры в зависимости от предназначения. Расколотого пополам сырого полена хватает на всю ночь.

Весенне-летне-осенние палаточные переносные варианты - из кровельной жести.
А можно для отопления палатки вообще просто трубу использовать. один конец засовываешь в палатку, второй - на улице и ниже по уровню. Под трубой разводится костер, воздух в ней нагревается и идет вверх, т.е. в палатку.

экономка делается жестяншиком часа за 2 с комплектом труб.ну а от пожара необходима разделка.

Здравствуйте, эскиз у меня почему то не открывается совсем, можно попросить переслать на эл. адрес, либо выложить еще раз эскиз печки

Печка экономка во вложенном файле.

Вложения

посмотрел печку поссылке.Вывод неприятный для автора .Длинна должна быть не менее 56--60 см .,а лучше 70.Ширина примерно 33см высота примерно 25--27см.диаметр трубы 8--1о см .экономайзер любой.Колена трубы должны вкладыватся внутрь печки при транспортировке.Разделка примерно зона 30 см.дерзайте,высшей математики там нет

Помогу найти

Пишите в личку дам ссылку на прозводителя печек по хорошей цене....не Роза ветров

У меня сейчас шведская печка на испытаниях в АэроГеологии... с результатами к февралю месяцу. Хорошая модель, технологичная, но ужасно дорогая. Есть контакты Российского завода, кто продает печки. У шведов после первых испытаниях появились минусы, которых в наших печках нет.... Надеюсь к весне будет недорогая, качественная и мобильная печь. Первые образцы могу дать на тесты, для тех кто реально использует. Должно же у нас в стране быть что то лучшее. У кого есть опыт использования данной продукцией напишите. Мне интересно все!!! И допустимо максимальный вес... площадь обогрева, требуемая цена, толщина металла и т.д. На Российский завод дам ссылку, но кто напишет в личку. Мне пока здесь не дозволено ссылки давать))) Это кто хочет эту зиму провести в тепле и не ждать следующего года...))) Кстати есть альтернатива на эту зиму...Огонь Лебедева. (рекомендую)

посмотрел печку поссылке.Вывод неприятный для автора .Длинна должна быть не менее 56--60 см .,а лучше 70.Ширина примерно 33см высота примерно 25--27см.диаметр трубы 8--1о см .экономайзер любой.Колена трубы должны вкладыватся внутрь печки при транспортировке.Разделка примерно зона 30 см.дерзайте,высшей математики там нет

Странный Вы вывод делаете Александр, не зная других параметров печки и палатки. У меня нет оснований не доверять Позднякову, тем более у человека большой опыт пользования такими печками. Эту статью автор написал в ответ на статью Янковского в Охоте и охотничьем хозяйстве (№12 1972 г). Попробую вложить файл со статьей.

Тем более нет оснований не доверять Янковскому В. Ю. который вместе с отцом догонял тигров имея за плечами такой комплект печки с палаткой. Но вот печка, сделанная по вашим размерам, будет дымить нещадно. Разве что увеличить длину трубы до 3 метров, но тогда возникнет другая проблема - конденсат. Который будет стекать по трубе, и обгорать на печке издавая при этом вонь хуже дыма.
Попробую объяснить свою позицию. Мне много пришлось пользоваться печками с палатками. И удачными и не очень. Набралась статистика, из которой можно сделать определенные выводы. Каждому понятно, что размеры палатки, печки, диаметр и высота трубы взаимосвязаны. Для комфортного проживания в палатке в условиях Центрального Сихотэ-Алиня (морозы до -35) на 1 м3 объема палатки необходимо 5-6 литров объема печки. Если объем печки будет меньше, то придется чаще и сильнее топить (до красна), повысится расход топлива, больше тепла будет вылетать в трубу и печь быстрее прогорит. На каждый литр объема печки необходимо 1,7 - 2,0 см2 площади сечения трубы. Если диаметр трубы будет меньше, то при подкладке дров дым будет выходить в палатку. Если диаметр трубы будет больше, то скорость потока выходящих газов будет мала и будет образовываться конденсат, со всеми вытекающими последствиями. Труба не должна выступать из палатки более чем на 50 см, иначе тоже будет образовываться конденсат.
Различные экономайзеры и системы дожига, в комплекте палатка-печка считаю излишними. От колен трубы тоже отказался, они замедляют скорость потока газов, что способствует образованию неприятного конденсата.

Вложения

• Like
Реакции: ayno
Набралась статистика, из которой можно сделать определенные выводы.
Очень полезная статистика! Спасибо, что озвучили в цифрах. А то я всё методом тыка пытаюсь выяснить, а у Вас уже эти данные получены на собственном опыте.

Назад
Сверху Снизу