• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
Привет охотникам.
Сдаётся мне - внутри с оборотом пламени? Дымоход спереди ибо. Вот бы глянуть нутро.

Изучил.
Жаль без оборота - ох и дров пожрёооттт!!! Пусть и поддув регулируемый. :ah:

Кирпичом обложить бы - тепла сохранитсяаа ...

Сдаётся мне - внутри с оборотом пламени? Дымоход спереди ибо. Вот бы глянуть нутро.
С перегородкой, конечно. Наверняка тонкая перегородка, которую здорово покорежит в процессе эксплуатации. Правда работе это не помешает, я думаю.
А вот то, что труба такая длинная - это не хорошо.

Изучил.
Жаль без оборота - ох и дров пожрёооттт!!! Пусть и поддув регулируемый.

Кирпичом обложить бы - тепла сохранитсяаа ...
Не-а. Ни дров не жрёт, ни кирпичом обкладывать не порекомендовал бы.

Я много такой печкой пользовался.
Дрова экономит очень здорово, но всё будет зависеть от наружной температуры и от размеров и утепления помещения. В крепкие морозы, да в большой палатке экономичный режим сам не захочешь использовать.

Обкладывание кирпичем или засыпка песком, конечно, помогают накопить немного тепла. Но затрудняют отвод тепла от металла и заметно укорачивают срок жизни самой печки. Сталь корпуса жару выдерживает хорошо. А вот места точечной сварки начинают выгорать.

Ну вот печка которую я делаю сам своими руками. Ребята сами тестили
про печку с 14 мин 30 сек. Это наше первое знакомство с ними))))
Вот наша печка уже на заливе в палатке. 5 минута видео
А это про то как просто делать печки своими руками снимал уже я))))
На вопросы с удовольствием отвечу)))

RedRick, Двое суток на льду, палатка однослойная , за бортом -20, в палатке должно быть постоянно тепло и когда сплю (что наверно не возможно, подкидывать надо) , но всё равно вопрос: сколько дров нужно для постоянного обогрева палатки в течении двух суток?

сколько дров нужно для постоянного обогрева палатки в течении двух суток?
Размер палатки важен, ты его не указал.
Не указал и что значит "должно быть постоянно тепло" в твоем понимании )).
И сила ветра тоже весьма важна, мы её не знаем.
И самое главное - непонятно о какой печке ты говоришь? (вдруг про Русскую? ))))

Но если считать, что ветерок слабый или отсутствует, палатка не очень большая, печка типа тех о которых говорим чаще всего (буржуйка), то...
я думаю чурбаков 15 я бы взял.

--- Добор поста---

Kapitan51, а.. понял. Ты же у Юрия спрашивал)). Просю пардону.

Привет охотникам.
Не-а. Ни дров не жрёт, ни кирпичом обкладывать не порекомендовал бы.
Регулируется тягой? Насколько хватает охапки? Палатка 2-слойка?
Не, песок не то - это та ещё дрянь:
- пока греешь греет, убрал огонь - стынет. Знакомо.

Регулируется тягой?
Да, причём очень чувствительная регулировка.

Насколько хватает охапки? Палатка 2-слойка?
Ух... вот тут бы я почесал затылок.. оттого что условия очень разные мне затруднительно будет ответить. Тем более, что в палатке на льду я Пошехонку не испытывал.
Но могу, прикинуть. Охапка - это довольно громко звучит. В печку влезает штук 6 средних полешков. Если снаружи не сильный мороз, то в экономичном режиме они прогорят часа за 3-4, наверное.

Если холодно, то без экономичного режима прогорят за 1 час.

Выгода Пошехонки в том, что она имеет довольно большую площадь и хорошо отдает тепло. Без экономичного режима её редко используешь, так как просто очень жарко становится.

78d26d53e56d6cfb2bcf2258e8c6a63d.jpg

Привет охотникам.
Да, причём очень чувствительная регулировка.
Вот в чём и соль, но ...
Но как раз страх из-за снимка этой раскалённой печи. :ak:После готовки хотя бы кирпичики или камешки сверху подложил бы явно.
Охапка?
А вот как раз, чтобы на 3-4 подкида за ночь в 2-слойке. Ростом наверняка мы с один - у меня 181. Сколько в "колечко дланей" влезет дров - вот и меря вся. :ab:
На льду так тоже не жил.

Но как раз страх из-за снимка этой раскалённой печи.
На фотке печка Пошехонка из самых первых моделей, ещё без защитных экранов. Сейчас уже делают печки с разнообразной защитой, съемной и не съемной, вот такие в частности.
7b12d6f3afb7bdbe98fc2d41a335767f.jpg
193fab03cfe6000931411ae6abde6a86.jpg

хотя бы кирпичики или камешки сверху подложил бы явно.
Я, кстати, на верхнюю поверхность клал несколько некрупных камешков. Но не для аккумуляции тепла, а для того что бы чайник не касался расскаленной варочной поверхности, и был всегда на грани закипания, но не выкипал.

колько в "колечко дланей" влезет дров - вот и меря вся.
А колечко - это только вход в топку. Оно не очень ограничивает количество дров. Сама топка ведь больше диаметра колечка. Я по одному поленья запихиваю. Получается, в зависимости от размера полешков - 5-7 штук.

Ребята установил такой расход - 1 брикет 1 час, без задействования шибера. Думаю с шибером можно довести до 2 брикета на три часа. Имеется в виду стандартные топливные брикеты. От палатки сильно завися теплопотери.

--- Добор поста---

Выгода Пошехонки в том, что она имеет довольно большую площадь и хорошо отдает тепло. Без экономичного режима её редко используешь, так как просто очень жарко становится.
Меня вот это фото пошехоннки светящейся и сподвигло на создание эффективной защиты в своей печке.

ayno, Вить написал бы длинну топки в твоей пошехонке.

ayno, Спасибо.Хорошая длинна

Привет охотникам!
Тут я:
Сколько в "колечко дланей" влезет дров - вот и меря вся.
имею в виду не это - пордон за дикцию конечно:
А колечко - это только вход в топку.
а длину обхвата охапки - у меня со 180-181 см (по росу). Ну а в диаметре с 55-60 см наверное - это одна ноша-охапка дров.

Сейчас уже делают печки с разнообразной защитой, съемной и не съемной, вот такие в частности.

Тут по-своему смысла не вижу:
- тяжесть лишняя;
- опять удорожание как материала, так и печи тем более;
- и противопожарность понятна пусть и удобства. Не то всё равно.
Понятно, что и тепло "кругом" пойдёт и интенсивней и направленней, но ... Но камешкам да кирпичикам доверяю более. :ah:

Я, кстати, на верхнюю поверхность клал несколько некрупных камешков. Но не для аккумуляции тепла, а для того что бы чайник не касался расскаленной варочной поверхности, и был всегда на грани закипания, но не выкипал.
Ха, ещё как знакомо и понятнО. К тому же и чайник прослужит дольше - не выгорает. :ad: Просто бывает привыкнешь к вещи, прикипишь или сроднишься вовсе - чинишь, паяешь, клепаешь, штопаешь, клеишь ...
Даже и не помню уже - сколько лет таскаю 1,5 л алюмкотелок солдатский? С 1997 г. вроде, но ...
Но года 2 назад озарился на походный чайник тоже, с коротким носом который. На 1,5 л. Из нержи конечно.

я сделал наконец то печку переменной длинны.Первый вариант 43 плюс 6см итого 49.Второй вариант уже 43 плюс 30 итого 73см.Расчет на топорник и переноску на спине.Правда нержи у меня нет.Сделал из банок от тепловозных аккумуляторов.Минус в толщине и весе.

• Like
Реакции: Bill
я сделал наконец то печку переменной длинны.Первый вариант 43 плюс 6см итого 49.Второй вариант уже 43 плюс 30 итого 73см.Расчет на топорник и переноску на спине.Правда нержи у меня нет.Сделал из банок от тепловозных аккумуляторов.Минус в толщине и весе.
А фото можно глянть? Просто топка 73 см длиной... ну не знаю...

RedRick, не умею я фото делать.Могу дать описание

Назад
Сверху Снизу