• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Печка для палатки

• Автор темы Автор темы MakIvan
  • Дата начала Дата начала
Интересно, а телескоп не корежит при топке? Там фиксируется как то?

ayno, телескоп так телескоп.Щели не мещают вообще так как сопрягающиеся поверхности заменяют экономайзер.Мало того подвижная часть не имеет дна.Им является земля на которой стоит печка и перед торцом палочкой проковыриваю канавку чтоб сильнее горело или наоброт засыпаются.

chayka, Понятно, у тебя скорее кожух для костра получается. Для небольшой палатки такую конструкцию я бы поопасался использовать, а для балагана может и пойдет? Ты как её планируешь использовать, в каких условиях?

ayno, нет не кожух для костра а печка для землянки.У следующие лимитирующие величины: вес, длинна, дрова топорник, отсутствие сварки.Мне надо дойти примерно часа в 3 дня мая.И ночь уже спать в землянке.

Очень интересное кино, спасибо!!! Единственно смущает сверление жестяных деталей навесу, закусит, провернёт, пальцы порежет.

Читал много, но ничего не понял!:ag:
Подскажите, палатка 2.20 на 4.40, высотой 2м. Двухслойная. Нужна печь для весенней и осенней охоты. То есть, температура экстрима -15. Обычная -3, +5. Нужна печь, чтоб можно было спать часов 6-8. Так чтоб топку загрузил, а проснулся от холода и на охоту пора.::ad:
Посматриваю на Турист25. Но жду советов от практиков.

Посматриваю на Турист25. Но жду советов от практиков.
Почему бы и нет? Для описанных условий очень даже пойдёт.
Из знакомых мне печек я бы ещё Дюну от Мобибы взял http://mobiban.ru/pech_duna.php
Но их перестали делать, а Согра уж больно дорога стала.

Спасибо, Виктор. А у тебя такая была? Или у кого-нибудь из знакомых? Я про Туриста.

Семинол, самая большая проблема печек походных это вес и материал.Сварить печку не проблема а вот легкую переносную проблема.
Лучник, Слава, глянь в инете : печка пошехонка малая.Там есть с экраном и без экрана.И пошехонка кабанчик мини.Там есть лишние( на мой взгляд ) элементы.

самая большая проблема печек походных это вес и материал. Сварить печку не проблема а вот легкую переносную проблема.
И переносную лёгкую тоже не проблема! Проблема только в деньгах, умелых руках и толковой голове.
Если человека жаба давит сильнее желания иметь дельную печь, то он купить дешёвое дерьмо, и будет мучиться с ней, дозревая до понимания необходимости покупки качественной печки. Если у человека преобладает желание иметь качественную печь, и есть для этого финансы, то он просто ищет нужную печь в сети. Если же у человека есть желание и финансы, и его не устраивают продающиеся печки, то он может изготовить её сам, или заказать мастеру печь по своим хотелкам. Хоть цельную, хоть разборную, хоть из нержи, хоть из титана. Из титана, это если ему критичен вес при её переноске.
Кстати, применять газо или электросварку для изготовления печки не обязательно, её можно собрать и на заклёпках. Хоть вытяжных, сейчас в продаже есть заклёпки из всех металлов, нержавеющие в том числе. Или сделать заклёпки самостоятельно, и на них собрать печь. Или вообще собрать печь на болтиках с гайками. Всё это зависит только от самого человека, и силы его желания обладать нужной ему вещью.

глянь в инете : печка пошехонка малая
С нее и начинал, но сколько она гореть будет по времени? Мне кажется, часа 3-4 максимум. Слишком маленькая топка. Есть у кого такая в пользовании?

В таком режиме – тления печка греет до утра
Ну это я читал. Соскольки до утра? Если с 22 до 6 утра, то выбор сделан! Но конкретных временных показателей я ни у кого не увидел.

--- Добор поста---

Похоже, под мои хотелки 45 л. надо брать.

Лучник, 3--4 часа это не мало для таких размеров и веса.Чего мало так это длинны топки.Нужно хотя бы 50 см в чистоте.Так как очень большая разница в труде по заготовке дров.Если возить на машине и пилить мотопилой то роли не играет.Если носить самому и пилить ручной пилой то разница большая.

глянь в инете : печка пошехонка малая
С нее и начинал, но сколько она гореть будет по времени? Мне кажется, часа 3-4 максимум. Слишком маленькая топка.
Согласен, маловата топка для озвученных условий: (палатка двуслойная 2,2*4,4 м и Т экстрим на улице минус 15 граусов)

Похоже, под мои хотелки 45 л. надо брать.
45 литровая печка перекроет все хотелки часов на 5, наверняка, если ветра не будет.

Хорошо бы Вите Айно в личку постучаться, думаю. У него накоплен приличный практический опыт.
Зачем в личку? Здесь полезнее будет.

А вот при всём своём имеющемся опыте, я всё больше понимаю, что выбор печки зависит больше от условий и нюансов.
И что 25 литровая "Турист", что 45 литровая "Пошехонка большая" могут оказаться совершенно одинаковыми по эффективности про разных условиях. В основном условия различаются наличием ветра, высоты установки печки, и самое главное - условиями требуемого комфорта. Один считает комфортным спать в спальнике голышом, другой в свитере, третьему не в лом встать среди ночи и подложить пару полешков не просыпаясь.

В общем я бы выбирал из двух предложенных -30 литровая "Турист", что 45 литровая "Пошехонка большая" . Разница в цене - 700 руб.

Назад
Сверху Снизу