• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снаряжение своими руками-очумелые ручки или голова рукам покоя не даёт.

Автор темы

Чистянин

Завсегдатай
С нами с
27/06/10
Постов
1 956
Оценка
354
Живу в:
Вологодский. Жил у Вятичей. Ныне в Нижегородской
Для знакомых
Юрий
Охочусь с
1991
Оружие
Три гладких, 2 нарезных и 1 подводное
Собака(ки)
ЗСЛ и РОС... Были... И в памяти всегда. Теперь Дратхаары
Очень хотелось бы знать. Многие любят делать что то из снаряжения или экипировки своими руками или просто модернизировать, так сказать, уже существующее. Кто то в силу того, что их что то не устраивает в продаваемом снаряжении, кто то по причине экономии денежных средств, ктото просто потому, что голова рукам покоя не даёт. А у вас, как, подвохи? Поделитесь, ихтиандры, кто на что горазд. Или покупаем всё в магазинах и оставляем, как и было? Если не секрет. Думается многим будет интересно знать и... И мне в том числе.:ah: Например, куканы, груза, грузовые системы, ножи и т.п. Вплоть до модернизации оружия. Ссылки на полезные ресурсы тоже приветствуются. Понимаю, что может кто скажет, мол смотри тетис или ещё там что, но... Чем наш форум хуже. Есть раздел и охотники, значит пусть и тут будет. Тем паче, что там уж очень много крутых дайверов и т.п. И к охоте не все имеют отношения, а на вопросы отвечать что то не шибко любят. Крутым до этого времени не хватает. Понятно. куда нам смертным...

Чистянин (Юрий Власов) ,
Юра!
Батя мой в году так 50-51, первый раз приехал в Крым в посёлок Коктебель.
И там у мужика увидел впервые маску и ласты и мужик дал ему попробывать нырнуть.
И на всю жизнь батя заболел подводным нырянием. Это потом уже придумали фридайвинг.

Сам понимаешь, пять лет после войны прошло, не хера не где не было.
Так руки и голова на месте и давай мастерить.
Из тонкой фанеры вырезались ласты. Пропитывалоись алифой до не возможности и к ним прикручивались на болтиках старые кеды.

Затем, из камеры автомобильной вырезалась маска. Под диаметр камеры подгонялось стекло и крепилось самодельным зажимом.

Так же своими руками делалось и ружьё.

Когда на следующий год батя выходил из воды с полным куканом кефали, то сбегался весь пляж. И уже через час весь посёлок пилил лобзиками фанеру, резал резину и точил напильниками стёкла.

Вот когда нужно было применять руки, голову и смекалку!!!
А сейчас-то в магазинах такое продают, до чего и не додумаешься, что оно тебе надо!!!

:ag: :ag: :ag:

Но я лично всегда уважаю людей которые, что-то придумывают, приделывают, изобретают!!!
ИМХО!!!

Добавлено через 7 минут:
Ещё не много похвастаюсь.
В связи с вышесказанным естественно когда я в первые приехал на море на меня напялили маску с трубкой и стали обучать нырянию.
Плывя на матрасе и смотря в воду я замечал рапана, хватал за ранее приготвленный на матрасе каменюку и в перёд, до дна долетал очень быстро, там продувался, хватал рапана, бросал камень и на верх.
Батя потом мне камень и не один подымет и дальше до следующего рапана.
Было мне тогда 5 лет, и нырял я на 4-5 метров!!! :ag: :ag: :ag:

Чистянин (Юрий Власов) ,У нас на сайте крутых вообще нет
потому что мы зачастую общаемся в живую и любой ответит
на ваш вопрос без всякого сорказма и новым ребятам только рады.
По поводу всяких очумелых ручек Алексей прав очень большой ассортимент в магазинах.
А такой темы не было так как мы при встречах все обсуждаем в живую
лучше один раз увидеть чем сто раз услышать.

Чистянин (Юрий Власов) ,полностью потдерживаю твое предложение.
Обмен опытом-это самое главное, рано или поздно каждый приходит к модернизация снаряжение, будь-то ласты,трубка,груза или ружье,все равно найдется то,что хочется сделать для себя удобней и лучше!
Предлагаю выкладывать свои переделки-доработки сюда!
Начну с себя:

Вложения

• IMG_3342.JPG
    IMG_3342.JPG
    81,1 KB · Просмотры: 2 595
  • IMG_3346.JPG
    IMG_3346.JPG
    75 KB · Просмотры: 2 654
  • IMG_3347.JPG
    IMG_3347.JPG
    74,6 KB · Просмотры: 1 930
  • IMG_3348.JPG
    IMG_3348.JPG
    76,4 KB · Просмотры: 2 019
  • Фото0045.jpg
    Фото0045.jpg
    51,4 KB · Просмотры: 1 506
я рукоблудил исключительно по причине отсутствия денег - ну откуда у подростка в середине 90-х, живущего в деревне у моря деньги? :) штрычки в смысле гарпуны, все сами, ну кое что делали взрослые сварка например несколько кусков электродов приварил к поперечнику, заточил к палке прикрутил и на тебе отличный гарпун, делали сами подводное ружье из велосипедного насоса и пучка резинки, правда стреляло так себе. но самое творение - это самодельный акваланг, правда не один с другом с которым выросли из пеленок, делали долго, с помощью иногда взрослых. итак два балона изпод углекислотных огнеетушителей свареные парно, переходник клапан для подкачки, редуктор с кислородного балона, шланг с противогаза, загубник от обычной плавательной трубки, и осень зима весна пайки, клейки точки, споры драки... но када в гараже на компресоре дали 8 атмосфер, отрегулировали редуктор, правда он на последних килограмах барахлил уже, но это мелочи, потом десяток разбитых акумуляторов на свинец, ласты турист и... 20 минут кайфа.... кусто нервно курит в сторонке, снова с Русиком драка чья очередь нырять. Азов был весь наш, и три села завистников в округе :)

surgutskiy (Артем) ,

Предлагаю выкладывать свои переделки-доработки сюда!
Артём - отлично!!!
Только бы ещё и не большие коментарии к фоткам, что где для чего и почему!!! :af: :af: :af: ИМХО

surgutskiy (Артем) , а что это за приблуда на трубке?

Одинокий (Алексей) ,это клапан,сделан из актимеля ,мне очень удобно с ним,воды в трубке вообще нет,при всплытии с глубины не надо выдувать воду,можно сразу делать вдох,плюс никакая тина,грязь и тд и тп в трубку не попадает,зимой вообще хорошо!

surgutskiy (Артем) ,
,это клапан,сделан из актимеля ,
Артём ну всё из тебя клещами! :ag: :ag: :ag:
Давай, схемку, пояснения! Вообщем колись!!! :af: :af:

По костюмам, подогнать под себя просто, не бойтесь что испортите можно легко
и аккуратно подрезать и склеить убрав лишнее ни какого вреда не нанесете
костюму это резина главное семь раз отмерь.

alexsipa (Алексей) ,схема будет,нарисую-выложу.
А по остальному:на ружьях-из крепкого желтого пенопласта вырезал что-то вроде цевья,плюсы-не устает рука,ружье в горизонтальном положении висит ,только придерживай.
Блин,уехать надо,приеду допишу!
По грузам(шрузам:ag:)-после 3 часов плаванья начинает ныть спина,вот и сделал плиту на спину и сделал разгрузку.Все это можно купить,но-дороговато.Да и если делаешь сам-удобнее!
После переодеваний в мороз и ветер,решили купить палатку,НО оказалось
1-Нужной формы и высоты еще очень нужно поискать!
2-Цена на такие палатки(как для зимней рыбалки)не порадовала!
за палатку высотой 1,7м.просили 3,5тыр,выше на 10см+1тыр.
Вот и вступил в кружок "сделай сам".

Вложения

• IMG_3347.JPG
    IMG_3347.JPG
    74,6 KB · Просмотры: 963
  • IMG_3353.JPG
    IMG_3353.JPG
    48,2 KB · Просмотры: 1 683
  • IMG_3354.JPG
    IMG_3354.JPG
    82,3 KB · Просмотры: 1 497
  • Фото0047.jpg
    Фото0047.jpg
    34 KB · Просмотры: 1 345
  • IMGP9231.jpg
    IMGP9231.jpg
    87 KB · Просмотры: 1 117
Да, Темыч у нас настоящий Кулибин!!! Пойду наверно фоткать свои Ап-грейды))) Выложу, может кому пригодится))))

surgutskiy (Артем) ,Самое удобное и невероятно полезное это то что
Артем придумал и своими руками изготовил передевалку для зимы.
Ставишь горелочку и как в бане очень компактна для перевозки
одним словом дешево и сердито не надо тыры тратить молодца
Артем.
ah.gif

Да Артём!!! :bf: :bf: :bf: :ay: :ay: :ay:
Молодца!!! Просто и со вкусом!!!

surgutskiy ,
surgutskiy (Артем) написал(а):
это клапан,сделан из актимеля
Он вроде не шибко мал. Не мешает в корягах или там по зарослям лазить?

Добавлено через 2 минуты:
А груза все покупные используют или кто имеет опыт самостоятельного литья? У меня свинец припасён-нужно в дело пустить.

Чистянин (Юрий Власов) ,а как клапан может помешать в корягах и в тростнике?Нет,не мешает.

surgutskiy ,
surgutskiy (Артем) написал(а):
После переодеваний в мороз и ветер,решили купить палатку
Палатка на разборном каркасе, если я правильно понял, а материал какой? Пол тоже имеется? Из чего? Отдельный или вместе со стенами?

Чистянин (Юрий Власов) ,каркас составляется из пластиковых 32х1.3 водопроводных труб.Для фиксации палатки на месте вбиваются 4 арматурных колышка,на которые и ставится каркас.Время на установку палатки 5-10мин.Пол -туристический коврик(не мерзнут ноги,не боится воды)Материал самой палатки-крепкая парниковая пленка.

Вложения

• IMG_3365.JPG
    IMG_3365.JPG
    81,8 KB · Просмотры: 1 136
  • IMG_3366.JPG
    IMG_3366.JPG
    86 KB · Просмотры: 946
  • IMG_3369.JPG
    IMG_3369.JPG
    85,5 KB · Просмотры: 859
  • IMG_3372.JPG
    IMG_3372.JPG
    85,8 KB · Просмотры: 583
  • IMG_3373.JPG
    IMG_3373.JPG
    80,2 KB · Просмотры: 708
surgutskiy (Артем) , только переодевалку достал, а котейки уже рыбу почуяли)))) так и ходят кругами)))) :ag:
Да, кстати, если гарпун вдруг потеряешь, можно на трофейную рыбу с колышком от переодевалки идти))) только надо парочку грузов снять :ag:

Люблю котейкоф :)
Не в гастрономическом плане, а как питомцеФ.

Назад
Сверху Снизу