Странно! Тема вроде называется -LOOiR.Ru - официальный сайт МОО "ЛООиР"!
Я высказал то, что знал, знаю, так, просто, что опыт позволяет и не более того.
Меня поправили.
Я, сказал - СПАСИБО!
И в место того, чтоб, что то разъяснить или выяснить, поправить, что к чему и как? Понесся флуд и ещё, не понятно что!
Странно! Что это стало уже и достоянием форума! Доказательств - выше крыши! (Я вам - (админам)) об этом писал!
Странно ещё и то, что лозунг форума звучит - "Мы вместе!". Вместе - что или чего? Развести склоку, флуд или всё таки - помочь начинающим охотникам и не только?
Разумеется, попросить и спросить - две разные вещи. Это всё равно, что - острить языком и острить умом!
Описался - извините! С кем не бываТ! Остальное то, к чему написано, да ещё и поострить языком, а не умом в мой адрес? Это то уж слишком велика честь, для меня?
Да ещё за что, за то, что сказал - СПАСИБО! Такое, принять - не могу!
Так я - Честь имею и совесть!
Пример: Приехали на охоту в Кингесеппский р-он, о/х ВОО, чисто на вяхиря. У меня путёвка уже была, Друг состоит в ВОО - разрешение на охоту, в том числе был вписан и вяхирь - без проблем! А вот у третьего участника охоты, возникли проблемы.
А теперь - ВНИМАНИЕ! Разговор с егерем, в прошлом 2013г., осенью, в начале сентября м-ца.
На кого охотиться то собрались? Гуся - нет, хлопунцов уток - ещё неделю назад выбили?! Спросил и сам же ответил себе егерь, в дальнейшем - Е.
Мы - далее М, отвечаем: "-Так мы за вяхирем!"
Е. За вяхирем?
М. Да!
А далее, звонок Е. в Питер, в центральный офис, в Питер и, отказ - третьему участнику охоты, охоты на вяхиря! Баста! Причём было сказано, что данному охотнику, чтоб поохотить голубя, в центральном офисе отказано не будет, если он подаст заявку, заранее!
Скажу следующее. Лучше спросить, переспросить, чем просить и унижаться!
Не важно как, но вопрос мы - решили.
Тут не умничать надо и не острить языком, а помочь начинающим охотникам и не только им!
Уважаемые комрады! Спрашивайте, всегда и везде, не стесняясь, что и как, и на что можно охотить!?! Не стесняйтесь! Учитесь правильно охотиться!
З.Ы. За спрос (вопрос (ы)) денег то не берут, т.е. совсем даром, а если ещё точнее то - совсем, совсем бесплатно и даже ни чего не попросят, не потребуют и не предложат заплатить, прикупить, для охоты на вяхиря, утицу, или гуся, что то! Вяхиря же при этом периодически то указывают в разрешении, то нет! Это было, есть и будет! Имею данный опыты, охоты на вяхиря, в Лен. обл. почти в 30 лет. И это ещё не всё! Я, просто попадался за брэчество не только на вяхиря! Попался я, как и некоторые комрады и на валю! Лет примерно семь назад, врать не буду, примерно! Но в тот год, осенью - вальдшнеп был отдельно лицензионным видом! Вот .опа то была для многих, в том числе и не только для меня - без грамотного то, но и др. охотников. Я, не учу! Просто спрашивайте, интересуйтесь и не а? А может и более, зависит от и вашей же цели, к правильной охоте и её понятиям.
Желаю вам всем, всего хорошего, доброго! НП! НП! Вам всем на охотничьих тропах в этом сезоне!
С уважением!
--- Добор поста---
Извиняюсь! Но комп, выдал в той печати, какой он посчитал ему нужной!
Не виноватая - я!
Просто, мало - мало владею данным инструментом!
Но, суть высказанного дела, я так думаю от этого не меняется!
--- Добор поста---
Сообщение от sagen
сказали, что отдельно вписывать не надо, так как полевая дичь.
Все правильно. По правилам охоты голуби относятся к степной и полевой дичи.
Виталий! А что, Саша уже царь и Бог?
Принимает решение, что и как вписывается в разрешение на охоту?
В таком случае, предлагаю открыть другую тему! Волнуют и беспокоят три птички!
1. Рябчик. В ЛООиР, его вписывают в общее разрешение. БываТ изменение, сроком как в прошлом и позапрошлом году, с разницей в две недели. В этом году, как обычно; гусь, утица, валя, рябчик и полевая луговая. В в ВОО, рябчик - отдельно, от других видов. Как тетерев и глухарь. В др. о/о на него вообще не могут выдать разрешения, из за малочисленности. И т. д., причин - хватАт!
2. Вяхирь. Практически ведёт образ жизни, как рябчик, тетерев, глухарь. К какой, охоте он точно принадлежит? И т.д.
Что будет, если вдруг, так нежно и ласково вас за яйки возьмут с проверкой? Какие проверки инспекции существуют? Как выкручиваться? На что, можно сослаться на Саню? Как на Бога или на охотоведа или егеря, которые выписали мне разрешение?
3. Валя - Вальдшнеп. Знаю два поля, где не плохо охочусь на высыпках, (если совпадает по времени) да ещё и угадаю!