• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа недвижимости по завышенной цене

• Автор темы Автор темы Vigon
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vigon

Участник
С нами с
23/10/05
Постов
92
Оценка
31
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Николай
Охочусь с
2006
Оружие
Сайга 12К; ИЖ 27 2 С\Б ;ТОЗ 63 ( любимое)
Собака(ки)
курцхаар
Ребята, может кто подскажет:
Продаю недвижимость, есть покупатели. Но у них условие-в договоре купли-продажи должна стоять цена в два раза выше фактической. Мотивируют это тем, что взяли кредит и надо показать завышенную сумму для банка, т.к. кредит не может превышать 1\2 стоимости покупаемого имущества.
Насколько я понимаю, простого договора займа между покупателем и продавцом (типа я им половину одолжил) будет недостаточно для моей подстраховки, т.к. займ не привязывается к основной сделке.
И еще.. Прошла информация, что покупатель..как-бы сказать.. мутноватый..
К сожалению других пока на горизонте нет, вот и думаю-работать с ними, а если да-то как себя обезопасить.
Вот такая загогулина, понимаешь..

твое дело получить деньги и передать объект

что будет по сумме договора - дело не самое для тебя важное...
в целом - им надо волноваться как ты им половину отдашь

если надо прикрыться со всех сторон - попробуй через агенство оформить купле-продажу... они получат деньги от конторы, передадут тебе сколько надо...остальное вернут покупателю за вычетом своих комиссионных

всё равно будете заверять сделку с недвижимостью либо у нотариуса, либо в госрегистрации, поэтому, после указания в документах требуемой покупателем стоимости, можете в случае чего её и требовать в судебном порядке с покупателя. У вас, полагаю, только могут возникнуть проблемы с налоговой из-за суммы, указанной в договоре купли-продажи, в части уплаты налога - чем выше стоимость, тем больше Вам платить налог. Вроде так.

Есть одна беда:
Доходы от реализации имущества, в том числе и квартиры, находящейся на территории Российской Федерации, облагаются налогом на доходы физических лиц (13%) для налоговых резидентов РФ (подп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ).

можно прибегнуть к помощи третьего лица (лавки-помойки)

Добавлено через 1 минуту:
ВАШ - если владел объектом более скольки то лет, то вроде не облагается

В.А.Ш. (Андрей) ,
если квартира менее 3-х лет в собственности...
то сумма привышающая 1мил.рублей облагается 13%налогом...

Добавлено через 3 минуты:
Договора займа между покупателем и продавцом в прицепе должно быть достаточно...
а так если надо дам тел.жены-она юрист и дир.агенства недвижемости...

Налог платить не надо, т.к. имущество в собственности больше 3-х лет.
Боюсь другого- захотят расторгнуть сделку, и я им получается должен 2 стоимости имущества, т.к. именно эта сумма и прописана в договоре.

Виктор, спасибо за телефон! А удобно-ли? Типа здрассте, я с форума..
Может Вы ее предупредите?

Vigon (Николай) написал(а):
Боюсь другого- захотят расторгнуть сделку, и я им получается должен 2 стоимости имущества, т.к. именно эта сумма и прописана в договоре.
Запросто! А вдруг вы не знаете того, что знают покупатели? И вот он - форсмажор! Вертай деньги в зад по полной, однако...

Мотивируют это тем, что взяли кредит и надо показать завышенную сумму для банка, т.к. кредит не может превышать 1\2 стоимости покупаемого имущества.
- вызывает сомнение объяснение, т.к. если данная квартира идет в качестве предмета залога, то банк потребует экспертную оценку стоимости, это достаточно точный анализ (~ 10%) по ситуации на рынке.
Можете попосить кредитный договор, подписанный всеми участниками оригинал.

Vigon (Николай) ,
я ей уже сказал что могут позвонить...
9731633 мария...
А ДОГОВОР можно оформить и в протой письменной форме и внем указать практически что угодно...
а то что вы дали деньги в долг так это же делает и банк тока с поцентами...
так что договор займа это самое нормальное...
а так звони за консутации она денег неберёт...
а если нужно будет юр сопровождение-то ту уж её хлеб...

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Вертай деньги в зад по полной, однако...
И в самом плохом раскладе, Вами займётся "служба безопастности" Банка! (один из вариантов)

- вызывает сомнение объяснение, т.к. если данная квартира идет в качестве предмета залога, то банк потребует экспертную оценку стоимости, это достаточно точный анализ (~ 10%) по ситуации на рынке.
Можете попосить кредитный договор, подписанный всеми участниками оригинал.
Вот это и смущает..
Кредитный договор обещали на днях.

а ты в договоре укажи , что если они расторгают , то получают 1\4 от суммы)) мол мы тоже не лаптем щи хлЯбаем))

denvas (Денис) ,
банк будет требовать с болжника а не с продавца...
и оценщики у банка свои...
и если они сами идут на то что б завысить стоимость значит им это тоже выгодно...
просто за красивые глаза они денег недают...
и по договору им отойдёт квартира которая оценина в два раза дороже...
а прдовец за сколько хочет за столько и продаёт...

и я им получается должен 2 стоимости имущества, т.к. именно эта сумма и прописана в договоре.
100% мухлёж. Взыщут по суду хату и деньги будут ещё трясти, поскольку судебный исполнитель хату оценит меньше реала потом. В случае признания договора недействительным , все стороны возвращают друг другу всё полученное по сделке. Это прямая норма ГК. Поскольку договор признаётся недействительным, то что хошь там прописывай , это уже не действует. А признать легко - справку притащит в суд, что у него не все дома и он недееспособный и ку-ку. Автоматом. Да ещё суд и скажет - только полный баран типа мог купить за двойную стоимость. Точно псих.:ag:
А этот псих и хату поимеет и денег , причём абсолютно законно.

А сказки про кредит - лажа и видимость причины. Так бы все банкам зубные щётки в залог оставляли с договором купли-продажи щётки за лимон зелёных тугриков. Там ещё и в банке видать его друзья видимость создают. Да и печати сейчас в любой забегаловке любые 300 р стоят.

И еще.. Прошла информация, что покупатель..как-бы сказать.. мутноватый..
Имхо, информация видать абсолютно точная.

я скажу только по собственному опыту и крестного.... в обоих наших случаях все было прекрасно если бы указывали в договорах купли продажи недвижимости фактические суммы....
не к чему нам, честным продавцам/приобретателям идти на поводу у мошенников... остальное сказали выше...

И кстати мы не видели Вашего договора, может еще в нем закавыка прячется- и покупатель запросто может потребовать возврата денежных средств....

100% мухлёж. Получат хату и деньги будут ещё трясти. В случае расторжения договора все стороны возвращают друг другу всё полученное по сделке. Это прямая норма ГК. Поскольку договор признаётся недействительным, то что хошь там прописывай , это уже не действует. А признать легко - справку притащит в суд, что у него не все дома и он недееспособный и ку-ку. Автоматом.

А сказки про кредит - лажа и видимость причины. Так бы все банкам зубные щётки в залог оставляли с договором купли-продажи щётки за лимон зелёных тугриков. Там ещё и в банке видать видимость создают.

Только что приехала жена от юриста, он ей сказал практически то-же самое.
Да.. Пожалуй не буду рисковать.
Спасибо всем огромное!

AlexMal (Алексей) ,
А признать легко - справку притащит в суд, что у него не все дома и он недееспособный и ку-ку. Автоматом. Да ещё суд и скажет - только полный баран типа мог купить за двойную стоимость. Точно псих.
Так такую справку надо делать на момент сьделки-стоит 500-600 рублей официально...

Назад
Сверху Снизу