• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа оружия по доверенности

• Автор темы Автор темы Destroy
  • Дата начала Дата начала
стараюсь на этом не зацикливаться
А я тоже не зацикливаюсь. Просто недавно пришла мне в голову такая мысль и я ее запомнил.

Форум глючит и поэтому мой предыдущий ответ пропал... И хрен с ним.

Встречаюся 3 поху/ста. Один говорит:
- У меня вчера машину угнали, а мне пох я себе новую куплю.
Второй:
- Это фигня, у меня на этой неделе квартиру обнесли, а что не вынесли то сожгли, а мне пох я себе новую хату куплю с прибамбасами!
Третий:
- Да это тоже фигня, вот вчера захожу в свой подьезд, а там стоят 3 амбала и спрашивают меня: Ты Коля? Я говорю: Ну. Они взяли и от****или меня, а мне пох, я не Коля!!

Есть ответ на письменное обращение в Федеральную службу войск национальной гвардии?

Пока нет. Жду.

--- Добор поста---

В права наследования Вы вступили, "водительских" прав у Вас нет - значит можно перепродать, просто за ружьем в то ОЛРР придет уже новый владелец

Я бы так и хотел, конечно же. Но в местном ЛРО сказали, что никаких доверенностей и т.д. Только личное присутствие продавца и покупателя.

Но в местном ЛРО сказали
Позвоните мне - я вам еще и не такое скажу... Сделки осуществляются только в присутствии и с письменного согласия вашего личного единорога.

Я бы тоже про единорогов послушал. Но сначала про варианты продажи ружей на расстоянии

Не только мне интересно будет послушать про единорогов.

Раз уж модеры позволяют нести чушь в этой теме, то напомню, в Ленинграде была такая услуга - сказка по телефону. Позвонив по трехзначному номеру (не вспомню уж какому), можно было прослушать записанную на магнитофон запись сказки минут на пять. К счету за телефон добавлялось копеек 15-20 за каждое прослушивание.

Полагаю, Алексей предлагает что-то в этом же роде про единорогов.

Но сначала про варианты продажи ружей на расстоянии
Нет таких вариантов в существующих НПА. Во всех Регламентах предусмотрена личная подача Заявлений, личное предъявление оружия и оригиналов документов. Личная роспись в журналах учётов, бланках, корешках. Все действия инспектор начинает с удостоверения личности заявителя (буквально, сличая фото и фэйс).
Но и прямого запрета на дистанционную продажу гражданином нет. А юр. лицу даже разрешено, правда торговля. Приобретение гражданином оруж. дистанционно разрешено, и регламентировано, но только от юр лица.

Нет таких вариантов в существующих НПА. Во всех Регламентах предусмотрена личная подача Заявлений, личное предъявление оружия и оригиналов документов. Личная роспись в журналах учётов, бланках, корешках. Все действия инспектор начинает с удостоверения личности заявителя (буквально, сличая фото и фэйс).

Это все замечательно. Каким образом люди, не имеющие РОХа, наследующие оружие, продают их покупателям? Именно тем покупателям, которым они хотят. И за ту цену, которую они хотят. А не тем, которых им предложат с торгов. Я, по крайней мере, троих таких знаю, продавших.

Не вижу никаких принципиальных отличий в этих ситуациях.

Каким образом люди, не имеющие РОХа, наследующие оружие, продают их покупателям? Именно тем покупателям, которым они хотят. И за ту цену, которую они хотят. А не тем, которых им предложат с торгов. Я, по крайней мере, троих таких знаю, продавших
Илья, ну так и сведите автора темы с таким человеком. Возможно у него и выгорит это дело.

Каким образом люди, не имеющие РОХа, наследующие оружие, продают их покупателям?
Они это делают лично. РОХа нужна не для владения, а для хранения/ношения. Свидетельство о наследовании они как предъявляют? По вацапу?

Илья, ну так и сведите автора темы с таким человеком. Возможно у него и выгорит это дело.

А там не было никаких проблем с ЛРО и ментами. У вас есть покупатель с лицензией - да говно вопрос, приводите, мы всегда "за" чтоб в оружейке место освободилось.
Правда, это истории десятилетней давности...

--- Добор поста---

Они это делают лично.

А что запрещает делать это по доверенности, не могу понять.

--- Добор поста---

Свидетельство о наследовании они как предъявляют? По вацапу?

Причем здесь свидетельство о наследстве? Насколько я понял ТС, его права подтверждены, никто не против. Проблема лишь в личном присутствии.

Off: Если уж отвлечься от темы, полагаю, такие вещи сейчас решаются дистанционно. Я в этом году подписал сделок лямов на 10-20 по доверенностям от людей, проживающих в Новосибе, Ебурге, Казани. Оригиналы этих доверенностей в Питере никогда не были. Нотариус, заверивший их в другом городе, отсылает их в Питер нашему нотариусу. Тот за отдельное несильное бабло удостоверяет, что присланный ему электронный образ доверенности действителен и соответствует оригиналу. Кажется, это называется - равнозначность. Такая бумага равносильна оригиналу доверенности.
Полагаю, если бы во Владике не было свидетельства о наследстве, можно было бы аналогично проблему решить, да нет такой проблемы.

Правда, это истории десятилетней давности...

К сожалению... Сейчас ЛРО, где оружие на учете - уперлись рогом про личное присутствие. Написал обращение в Росгвардию, жду ответ уже официальный.

--- Добор поста---

Тоже не могу понять, в чем проблема

Ещё раз: запрета нет.А вот Процедура всюду одна = Регламенту. Если они начнут вводить свои процедуры их спросят, на каком основании. И будет как до Регламентов. Каждый чиновник применяет и понимает Закон в меру своей ....заинтересованности.
Если бы в п.п. №814 (правила оборота...) включили норму продажи (а лучше передачи) по доверенности, то оборот вырос бы в разы, не пришлось бы изобретать стимулы для продаванов. имхо. А пока, лично, и самое поганое - по месту учёта.

Приобретение гражданином оруж. дистанционно разрешено, и регламентировано, но только от юр лица.
а может это и есть решение ? Сдать на комиссию местному оружейному магазину ? Выписать ему (магазину) доверенность на получение и продажу и всё ...

Сдать на комиссию местному оружейному магазину ?
Я вангую что вот эта самая "передача на комиссию" - только и исключительно владельцем лично. Ибо надо получать направление на подажу, расписываться за него в журналах, ну и, собственно, физически перенести ружье из места его нахождения в магазин.

Назад
Сверху Снизу