• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продажа оружия по доверенности

• Автор темы Автор темы Destroy
  • Дата начала Дата начала
что вот эта самая "передача на комиссию"
в стране полно наследников и в магазинах полно наследных комиссионных ружей. Все наследники разрешения оформляли ?
Думаю, надо позвонить или зайти в любой оружейный магазин и узнать, как в таких случаях делают.

У меня осталось ружье от отца после его смерти, завещания не было и пришлось ждать полгода для вступления в права наследования.
Ружье по совету юристов отнес в районный разрешительный отдел. Там, когда его приняли на хранение, сказали что у меня есть один год,
после этого его мне уже не вернут и реализуют как то по своим правилам.
За пол года я прошел курсы по обращению с оружием, получил медсправку и разрешение на покупку в росгвардии, после этого забрал ружье.
Это я к тому, что хранение оружия там не бесконечно и может так случиться, что когда Вы будете готовы забрать ружья их там уже не будет!

Может кому пригодится, прокомментирую верхний пост.
При подобной ситуации ни в коем случае не трогать оружие. По действующим НПА порядок такой. Кандидат в наследники станет наследником не ранее 6-ти месяцев. Не зависимо от наличия завещания. Пол года - срок для заявления своих прав, всеми возможными по закону кандидатами, на имущество. Определение стоимости, долей, мордобой и подкуп )).
Хранить, использовать, транспортировать, из граждан имеет право только владелец. По этому, звонок в ЛРО и согласование с владельцем жилья, времени визита гвардейцев или их представителя. Ни участковый, ни кто другой, без их письменного уведомления и составления акта об изъятии (с описью) не впускается / не выпускается. Место хранение оружия определяет ЛРО. Если в течении года оружие не востребовано наследниками (не заявлена их воля), оно внутренним документом признаётся бесхозным и реализуется по инициативе ЛРО. Если воля объявлена, срок хранения (по новому заявлению) продляется, по сути он становится бессрочным т.к. законом не определён. Обычно до срока указ. в Заявлении.

Кстати да... А то меня пугали, что ружья утилизируются без моего ведома. Но в наследство-то я вступил, свидетельства на ружья на руках. Значит, никуда они не утилизируются

свидетельства на ружья на руках. Значит, никуда они не утилизируются
Оружие в ОВД хранится ровно год. Т.е. полгода как его должны были изъять, похранят ещё полгода и утилизируют. Тётке по наследству досталось три ствола, два смогла продать, а один нет. Через полгода, после вступление в право наследования, его утилизовали. Или думаете, если билет на поезд куплен, то он никуда не уедет? :ag:

Собственно, пришел ожидаемый ответ от Росгвардии
Ответ-1.jpgОтвет-2.jpg

Но! Мне перед тем как отправить этот ответ, позвонили из Росгвардии и сказали, что в принципе есть (пока) лазейка - это через госуслуги заявить об отчуждении оружия (не уверен, что правильно сформулировал, но суть одна) и все-таки получится через доверенное лицо продать эти ружья. То есть ЛРО, в котором на учете стоят ружья - не пошел навстречу, а главный областной ЛРО пошел навстречу. Россия.

это через госуслуги заявить об отчуждении оружия
ну типа да - наследник волю изъявил, а сколько по времени он будет продавать - нигде не регламентировано. Хоть до морковкиного заговенья. Должны хранить и пылинки сдувать, пока закон нормальный не примут.

ну типа да - наследник волю изъявил, а сколько по времени он будет продавать - нигде не регламентировано.
Нет, суть его звонка - то, что они пойдут мне навстречу для продажи оружия.
Но вопрос про хранение я ему задал - да, действительно, ружья 1 год хранят с даты изъятия. Но! Если наследник проявляет заинтересованность в продаже, то ружья никто не будет утилизировать. Это и для них геморрой в том числе. Короче говоря - ружья мои будут храниться, пока я их не продам.

--- Добор поста---

))) ФИО какое у ВРИО ОЛРР- Ким Гым Ок

Да, на Сахалине много корейцев (остались после японцев). У них есть дублирующие русские имена и отчества.

Назад
Сверху Снизу