• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляем как умеем...

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Смогли бы Вы поразить гильзу на сотне ?

• Конечно, без проблем!

Голосов: 22 11,5%
  • Возможно, но не с первого выстрела...

Голосов: 147 77,0%
  • Нет, это фантастика!!!

Голосов: 18 9,4%
  • Смог бы поразить и менее размерную цель.

Голосов: 4 2,1%

• Всего проголосовало
    191
Shooter (Сергей) написал(а):
в каком калибре такие штуки делают?
Ох лучше и не спрашивай, а то нет авоськи для помидор:ag: , но и не ответить не могу: .50 BMG http://www.steyr-mannlicher.com/ru/sportivnoe-oruzhie/steyr-hs-50/tekhnicheskie-dannye/

Shooter (Сергей) написал(а):
B много много $$$$ это сколько любопытно?
А это насколько часто стрелять будешь 1 выстрел около 20$.

ahotneg (Олег) написал(а):
А холоднокованный ствол в стандартах общепризнанно-распространенных есть?
http://www.steyr-mannlicher.com/ru/okhotniche-oruzhie/classic-light/

Мих-Мих (Михаил) ,это там, а здесь 40-50....

... ВАШУ ... это реально много $$$$$ и калибр ... ВАШУ ...:9:

а такая у нас продается
Steyr AMR / IWS 2000
и почем?

Последнее редактирование модератором:
так двое отметились - где остальные 8 "снайперов" - отзовитесь господа )))

даа... и кто то один, кто может и "менее размерную" положить ?))))

Добавлено в ту же минуту:
о как )) уже 11 снайпнров имеем)) где 9 остальных?

jasav (Денис) написал(а):
о как )) уже 11 снайпнров имеем)) где 9 остальных?
И хоть бы одно фото ... :ag:
Стружанин сказал и показал. Респект.

В точной стрельбе,как и в рассказах о добыче-
Промахи и неудачи не вспоминаются и забываются:af: .
Психология:9: ...

В точной стрельбе,как и в рассказах о добыче- Промахи и неудачи не вспоминаются и забываются .

ИМХО, это мнение того, у кого точные выстрелы бывают раз в пятилетку.

jasav (Денис) написал(а):
а че, предложение интересное))) Серегааа)))) че скажешь ???
А что я скажу?
Зимой по снегу стреляю только на охоте. Весна пришла, растает снег в моем любимом карьерчике, чтоб УАЗ туда заехать мог и поедем поновой навыки оттачивать ...
Дело то все с чего началось. Один мой друг - страстный "копарь", надыбал стрельбище военное еще с царских времен, гильзы там мосянины ковырял, да так по мелочи. Так вот , на 100-метровом рубеже он надыбал монетку старую, пробитую пулей ваккурат по центру, мне принес подарил и спросил: "Вот монетка, пробита на 100 метрах, явно не в упор, а видимо по какому то спору или для понта. В те времена окромя Моси ничего другого там не было и не факт, что с оптикой. Вот у тебя карабин новый хороший, оптарь на ем, сам стреляешь неплохо, а сможешь ответить на вызов из прошлого?" И такую же целую монетку мне протягивает.
Настолько меня история эта зацепила, что уже через пару дней я с женой был на месте, фото-видео , все дела, монетку на палку, "Бам!!!" - и нет ее... Долго искали, так и не нашли... Решили, на современных потренироваться, а их всего две завалялось, потом гильзу нашли (чужую бесполезную :ad: ), я монетку со второго раза прострелил, жена "двушку" первым цепанула, вторым пробила
hph.jpg

а вот гильзу, хотите верьте, хотите нет, с первого!!!
Теперь вот надо старую монетку будет продырявить, еще одну друг подогнал...

Пойду покурю...
вован, а че??? неужто так не смогешь ?))) опыт то у тя есть ))) да еще и в горах ))

Добавлено через 1 минуту:
Теперь вот надо старую монетку будет продырявить, еще одну друг подогнал...
ну се..ща потеплеет - тож поеду монетки пробовать ))) один фиг до осени далеко ))

Struzhanin (Сергей), Тебе и супруге респект. Так и надо.

а на 50м монета в 1 копейку или донце гильзы 30-06 пойдет??)) Просто в тир на 50 постояно ежу, под боком, до стометровки надо еще добраться)

Денис, так тут нет никаких условий! Как нет и понтов...
Просто практика стрельбы. "Кто как умеет" :ad:
Об охоте речь не идет, здесь о стрельбе как таковой тренировочной и развлекательной. Для тех, кто каждый патрон не считает и "дарит" их не только животинкам :cc:

Скиталец (Денис) написал(а):
а на 50м монета в 1 копейку или донце гильзы 30-06 пойдет??)) Просто в тир на 50 постояно ежу, под боком, до стометровки надо еще добраться)
Денис не солидно как то. У меня дети из ТОЗ-78 с ПО10х42 на такой дистанции умудряются спички стричь, а ты в гильзу. Это для твоего сынули с Соболем упражнение, а не для серьезной заявки на меткость для серьезного стрелка.

Мне все больше и больше нравятся нек. наши стрельцы- молодцы!

Когда привел выдержку из книги Потапова, что выпускник школы снайперов НКВД должен был пятью патронами поразить три лЮМИНИвые ложки воткнутые черенком в песок на триста метрах, это вызвало волну негодования от недоверия, а сейчас мы с легкостью в жопку гильзы 30-06 попадаем и спички "стригем"... :agg: :ap:

НЕ , я не против и ничего сверх сногсшибательного в том, чтобы на триста метров головы тетеревам пулей срезать не нахожу, ... но глаза прищурил. :ap:

Господа, слова ниже, это к тем, кто чувствует себя ущербным от неспособности попасть в гильзу на сотне метров::

Не парьтесь, не стоит переживаний! :ey:

Если вы, три из трех, в состоянии попасть в пачку из под БЕЛОМОРКАНАЛа на сто метрах - вам по плечу все виды охот на копытных без подранков! Вы очень хороший охотник- стрелок!

Конечно, не отрицаю более меткую стрельбу возможную многими из Вас без ОП , прибора значительно облегчающего прицеливание, но ни коим образом не повышающего меткость Вашей стрельбы.. :cc:

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Если вы, три из трех, в состоянии попасть в пачку из под БЕЛОМОРКАНАЛа на сто метрах - вам по плечу все виды охот на копытных без подранков! Вы очень хороший охотник- стрелок!
Николай Петрович! Денис же написал:
Struzhanin (Сергей) написал(а):
Об охоте речь не идет, здесь о стрельбе как таковой тренировочной и развлекательной. Для тех, кто каждый патрон не считает и "дарит" их не только животинкам
Это тема для достоверных успешных выстрелов и сомнений скептиков.
Так, что мы здесь, как в телевикторине: "Я угадаю мелодию из 5 нот, а я из 4, ну тогда я из трех, а я из двух. Значит я угадаю с одной ноты, тогда я угадаю вообще без нот. Это гимн "Боже царя храни!"
После чупа-чупса на 300м все остальные заявленные стрелковые достижения как-то блекнут, на этом фоне. Хочется услышать что-то поинтереснее. Например ворону на милю или индюка на 2,5 км.

Когда привел выдержку из книги Потапова
Петрович, давай не будем вспоминать черта.

сейчас мы с легкостью в жопку гильзы 30-06 попадаем и спички "стригем"...
"Сейчас", в сравнении с о временами НКВД, действительно кое-что изменилось. Появились гражданские винты с прогнозируемым качеством стволов, появились настильные калибры, Появились в продаже настоящие матчевые патроны, появился некоторый доступ к самокруту, появился доступ к надежной оптике. Стреляй - не хочу. А прикольных результатов в сети - пруд пруди. Тот же Рэтиган приветствует читателей вот такой мишенькой (10 выстрелов на 180метров):

Мишень отстреляна на Национальных NBRSA 1999 в Рэтоне, Нью-Мексико, США

Вложения

• wqwq.JPG
    wqwq.JPG
    56 KB · Просмотры: 165
так что в "жопку" попасть не проблема
добавил до кучи..все с последней тренировки
по просьбам трудящихся Соболь, Лапуа HV

Вложения

• IMAG0014.jpg
    IMAG0014.jpg
    71,2 KB · Просмотры: 170