Wlas (Власов Иван) написал(а):
Если рассуждать по вашему
Ох, ни как не ожидал, что Вам Иван, придется обстоятельно всё описывать, но видимо придется.
Итак, есть несколько вариантов:
1. если ствол с кучей меньше или равно чем 0.1151638 МОА (взято из поста №93), то неважно куда отклонится пуля выше-ниже или право-лево или ниже-право и т.д. в указанном диапазоне , она попадет ОДНОЗНАЧНО в гильзу (влияние внешних факторы ветер, стрелок и т.д мы не рассматриваем), надеюсь это понятно.
2. если ствол с кучей меньше или равно чем
0.1151638 МОА по "горизонту", а
по "вертикали" меньше или равно
2.78 МОА (расчитано по "длине" гильзы), то она так же однозначно попадет в гильзу, и с этим всё ясно.
Кучность ствола оценивается ВСЕГДА ОДНИМ ЗНАЧЕНИЕМ, причем наименьшей погрешности, т.к. если пуля "уйдет" на значение от
0.1151638 МОА до 2.78 МОА возможное для "вертикали", то в случае "ухода" на это значение "по горизонту", то будет промах.
Именно поэтому высота гильзы "увеличивает" вероятность (шанс, по Вашему) для попадания, но неболее того, как я и написал, т.к. уверенность в 100% попадании будет только тогда, когда "куча" меньше или равно чем
0.1151638 МОА для ствола в целом .
Поэтому таков и был мой ответ Дмитрию и Вам, причем ещё раз замечу, что и он и Вы ОДНОЗНАЧНО правы, но только в том что, если учитывать высоту(длинну) гильзы, то вероятность становиться больше, но всё равно остается вероятностью.
Это только другими словами и было написано мной в первом моём посте(№93):
Возможность же попадания первым выстрелом , будет меняться от 1 для карабина с точностью (кучей) 0.1151638 МОА и менее , до 0,0000.....0001 для карабина с кучей мертов например 5, т.к. и с такой кучей по теории вероятности попасть в гильзу можно, когда-нибудь.
Просто Вы его наверное не совсем внимательно прочитали.
Дык, что мы с Вами пытаемся выяснить?
Belyj-veter (Павел) написал(а):
всё свободное время посвятить стрельбе. и тогда получится очевидный результат.
Вот где ИСТИНА, тогда и шансы на удачу будут намного выше.