• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стреляем как умеем...

• Автор темы Автор темы Struzhanin
  • Дата начала Дата начала

Смогли бы Вы поразить гильзу на сотне ?

• Конечно, без проблем!

Голосов: 22 11,5%
  • Возможно, но не с первого выстрела...

Голосов: 147 77,0%
  • Нет, это фантастика!!!

Голосов: 18 9,4%
  • Смог бы поразить и менее размерную цель.

Голосов: 4 2,1%

• Всего проголосовало
    191
jasav (Денис) написал(а):
))) а в чем разные??? линейные размеры цели меняются?? ))))
В черную мерку на мишени целится проще, больше ориентиров для зацепки.

Есть такая аксиома:

Любое воздействие, которое мы оказываем на винтовку, влияет на результат нашей стрельбы.

Следствие №1. Следует как можно меньше влиять на оружие при выполнении выстрела. (это правило возведено на пьедестал в бенчресте). Убрать руки с рукояти, облегчить спуск, жать одним пальчиком - это все отсюда.

Следствие №2. Если все же влияешь на винтовку, делай это однообразно от выстрела к выстрелу (это правило возведено на пьедестал в спортивной пулевой стрельбе). Нажатие щекой на гребень приклада должно быть однообразным, положение рук на деревяхе - однообразным, вкладка должна быть однообразной и т.д. (Приверженцы правила №1 нашли где приложиться и тут: лучше вообще не контактировать щекой с гребнем приклада, и вообще, следует касаться винтовки только "стреляющим" пальцем.). Именно поэтому при выполнении стрельбы на кучность категорически не советуют менять положение тела. Вложился, пригнулся к прицелу - и все, замри всем корпусом до окончания серии.

В общем, все действия стрелка при выполнении стрельбы с упоров (да и не только с упоров) , а также оборудование, которое им для этого используется, не должны противоречить этим двум правилам-следствиям аксиомы. Т

руки у тебя реально кривые

да?? не спорю ))) а где твой тетерев на трех сотках "легко" ??))) чупа вон у генадича лежит ))) плачет на твои руки))

В черную мерку на мишени целится проще, больше ориентиров для зацепки.

целиться может и проще (не заметил) - попадать одинаково :af:

зы если на оружие не "влиять" то стрелять не интересно ... я , так думаю :ch:

если на оружие не "влиять" то стрелять не интересно ... я , так думаю
Тут не нужно думать, нужно просто дочитать до конца написанное: если "влияешь", то "влияй" однообразно.

ну да, с этим согласен... пока не получается . будем учиться ..

целиться может и проще (не заметил) - попадать одинаково
Попробуй повесь ее на чистый лист - её сеткой закроет, ориентир сразу пропадет.

а у меня ее и так сеткой закрывало примерно наполовину(вдоль). и целил не в квадрат , а в гильзу.... правда руки дрожат так, что даже в квадрат не всегда попадал)))) гы))

правда руки дрожат так, что даже в квадрат не всегда попадал)))) гы))
совет - разгони всех вокруг, что б над ухом не жужжали, сядь один, подыши, подумай о стрельбе...

совет - разгони всех вокруг, что б над ухом не жужжали, сядь один, подыши, подумай о стрельбе...

пока не получается - стрельбище платное))) осенью так и буду стрелять .. на природе))

jasav (Денис) ,разбери карабас.
сними УСМ и полирни плоскостЯ, отработай грани под 90 градусов.
поменяй упорную пружину рычага шептала.
она регулирует усилие спуска.
Подходит тюнинговая от ТИККИ Т3 ЛАЙТ.
на 6ррс стОит 450р.
http://www.6ppc.ru/index.php?option=com_adsmanager&page=show_ad&adid=59&catid=8&Itemid=1
смой заводскую смазку и напхи туда силикончика автомобильного.
отрегулируй спуск.
в заводском исполнении он говно редкостное.
при сборке затягивать начинай с заднего винта.
но сначала прикрути их вместе.

Ветер - усе дааавно сделано ))) прочитано и рассмотрено в картинках на ганзе (где 223я) . шнеллер давно в коробочке , пружинка поменяна , спуск сделан легкий и длиный , как и хотел. затвор тоже полирован (упоры и стебль). работает усе безукоризненно. никаких клинов механики.

деревяха внтури облита маслом, винт антабки передний подпилен)))

смутил кентавр и новосиб. теперь в раздумьях.

затягивал так же - с заднего.

зы подпись ты зря сменил - прежняя была самая верная :af:

зы подпись ты зря сменил - прежняя была самая верная
а это как последовательный план действий - пункт второй :ag:

смутил кентавр и новосиб. теперь в раздумьях.
новосиб отлично летает.
факелИт, портит ствол, но отлично летает.....раньше, во всяком случае, летал....:ac:
так что - поищи причину в себе.
не могли они за год угробить производство....хотя....:bl:

Ветер - усе дааавно сделано )))
вот так бы сразу....:yelclap:

про мою причину знаю. вопрос почему кентавр подраскидывает , а новосиб первые 3 и сразу в центр (на нижней мишени слева ) прилетели ??? но он клинит зараза .

вот моя красавица :yelclap:

Добавлено через 5 минут:
факелИт, портит ствол, но отлично летает..

а чем он портит то ?- пуля томпак и не магнитится .

Вложения

• Фото011.jpg
    Фото011.jpg
    88,5 KB · Просмотры: 175
jasav (Денис) ,в стандарте взял....

Этот ролик еще где то выкладывали.
50 Нитроэкспресс, если память не изменяет.

С уважением.

Добавлено через 43 минуты:
Спасибо VAVANу, подсказал... :)
Ошибся я!
Это 700 НитроЭкспресс :)

С уважением.

В ролике калибр указан: 577 Т- REX
На самом деле это новый калибр и очень не слабый. Просто идёт колличественный настрел вот и палят все кому непопадя... правда в конце мужик стреляет из 700 N.E.

вот моя красавица
Сошки высоковаты..... Вчера поехал пострелять..... начался ливень сцуко.... в итоге вместо проверки навески получил 3 минутных группы на одном листе, плюнул и поехал мокрый домой, но 3х5 в минуту за 5 минут стрельбы чезет даёт. ИМХО Денис, есть куда стремиться.

фотко давай)) стремиться всегда есть к чему ))) было бы еще ГДЕ )))

Назад
Сверху Снизу