• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2011. Охота на гуся.

• Автор темы Автор темы Nightstranger
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы снять видео со своей охоты?

• да, по возможности сделаю видео

Голосов: 135 77,6%
  • нет

Голосов: 39 22,4%

• Всего проголосовало
    174
Gumennik (Кирилл) написал(а):
на местах, обычно им не свойственых
Сегодня кореш видел стаю больших чёрно-белых гусей, говорит похожи на канадскую казару?

PlumBum (Эдуард) ,
Имел ввиду несколько другое:
"В районе южного побережья Черного моря, у озер возле города Бургас, было зарегистрировано около 180 тысяч птиц, а на северном побережье – еще около 200 тысяч...Это означает, что на всем побережье зарегистрировано более 370 тысяч птиц... Наиболее высока численность белоголовых гусей, которые в этом году составляют около 2/3 от общей численности всех птиц...Любопытно в данном случае то, что по сравнению с предыдущим годом эта цифра на треть больше. Данное явление весьма необычно и ему еще только предстоит быть объясненным с научной точки зрения...Другим специфическим явлением 2011 года стало более слабое разнообразие видов. И еще – этой зимой процент редких видов водолюбивых птиц, совершивших перелет к побережью Черного моря Болгарии, меньше... Видов меньше, но, по всей вероятности каждый из них будет представлен большей численностью, чем в предыдущие годы. А это означает, что большинство редких птиц, которые встречаются чаще на севере, в этом году не прилетели (на зимовку)..."
.
Полностью здесь: aboutvarna.ru/newsdesk_info.php?newsdesk_id=6767

Gumennik (Кирилл) , да понял я, понял! А чего им далеко лететь на зимовку, когда открытая вода есть и ближе. Вот и зимовали в этом году на Маныче( как южане пишут), да где-либо в устье Дуная. Некоторые ушли южнее в Болгарию..." Наш" гусь тоже раньше дальше на зимовку летал, а теперь идёт до Германии, Голандии, а весной назад в тундру. Почему написал про канадскую казарку, потому что раньше её тут никогда не видели. Может это те скандинавские казарки?

PlumBum (Эдуард) ,
Ну почему ж казарку не видели раньше? На сайте Румянцева в рекламном посте к его профилям есть фото за 2009 год: www.huntingart.ru/fotogallery/gallery/6795.php
Взял двух белощеких в Карелии еще в 2006-ом. Прошлой весной и осенью видел их под Колпино.

Ну белощёких я сам добывал, а этих и не видел тут никогда. Хорошо, бум знать, что такие могут подлететь.

Сегодня над Финским заливом в районе дамбы три лебедя! Думал гдюк! Да нет, они самые.

SEM (Евгений),скорее местные. Я в том году в районе ручьев в конце февраля тоже четверку лебедей проводил взглядом
ai.gif

Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
скорее местные
Может и так, но за всю зиму их не видел, а сегодня порадовали...

SEM (Евгений), это да)), на душе сразу приятно))) особенно, когда у них крылья свистям от ветра))

А в Лапенранте вчера видел штук 20-30 гоголей эти то точно местные.

Nightstranger (Дмитрий) , пора готовить видеокамеры. Кстати, если какие предложения где начинать снимать синему, перед охотой?

Северный волк (Григорий) ,сбор машины, счастливые лица охотников))), затем дорога, приезд, кормящиеся гуси на полях и т.д.
Ну это в идеале)

Nightstranger (Дмитрий) , а по другому не может и быть. Ведь это до открытия, так сказать наброски.

Северный волк (Григорий) : "Кстати, есть ли какие предложения, где начинать
снимать синему, перед охотой?"
.
В зоопарке. Кроме шуток. В дикой природе крупный план гуся может и не случиться. А тут такие актеры! И душевный голос за кадром: "гуси - это не только ценный мех, но и три, а то и четыре килограмма легкоусвояемого..."
Я когда профиля в свое время задумал красить, пару выходных туда сыну возил. Фотки классные получились.

Gumennik (Кирилл) , есть очень хорошие места в дикой природе. Важен звук. Записать смогём. Рядом влик, кравсиво тянет. А, зорька на гуся, просто класс.

Давно, заинтересованным надо было создать тему "Пролет гуся 2011" и собирать в ней все сведения с маршрута пролета.
Название темы можно было бы править, вставляя названия мест массового пролета гуся.
Надо по полной использовать возможности интернет и общения в нем!
Заинтересованные - дерзайте!

Романтик (Михаил) , спасибо за поддержку!

И это меня навело на мысль. А может снять вообще полнометражный фильм? Снять в первой части, перелёт "немцев (гусей)" и охоту на них. Идея не моя, чья, пусть и рулит. Может скинемся всем гуртом, а? Снять гусей на форваторе Финского залива, далее. Счастливые лица (без путёвок) как-бы охотников выезжающих на охоту. Скрады, макеты, профили, манка гусей. Далее вечерний вальдшнеп. Главное звук и пояснение. Посля вся охота и окончание.

1) Апаратура для съёмок.
2) Запись звука.
3) Договориться с портом. Снимать гусей на Финском заливе.
4) Съёмка в полях, со всей атрибутикой.
5) Съёмка охот, + монтаж.
6) Видеоотчёт, видеоматериал. Монтаж.

Ещё есть время принять решение! Остальные перелёты подождут. Главное снять основное? Затрудняюсь сказать, где? Но про этот путь знают большинство. Я, за!

Целый день сегодня прут стая за стаей, а охота только через неделю!:(

PlumBum (Эдуард) написал(а):
Почему написал про канадскую казарку, потому что раньше её тут никогда не видели.
Посмотрел в своем дневнике когда это было – в 1998, Волосовский р-н. А получилось так. На весенней охоте, уже в приличных вечерних сумерках налетает на меня табунок казары, 6-7 штук и в середине летит что-то намного крупнее. Естественно бью ЭТО. Падает. Подхожу, ничего не пойму. По окрасу – канадская казарка, но в нашем полушарии их ведь нет! Стал фантазировать, может быть это помесь белощекой и серого или гуменника (вес ведь оказался 3500 г), так год или два был в неведении пока по радиоточке абсолютно случайно не услышал, что оказывается в Финляндии проводили эксперимент по акклиматизации канадской казарки. Так что могут попадаться они у нас, от соседей залетают.

Кстати, оказавшись несколько лет назад на Гогланде (а это напротив Котки) во время осеннего пролета и увидев огромное количество табунов белощекой казарки сделал предположение, что финны чего-то и с белощекой у себя делают. У нас на Вуоксе в таком количестве ее нет. Во всяком случае я не видел.

Назад
Сверху Снизу