• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2011. Охота на гуся.

• Автор темы Автор темы Nightstranger
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы снять видео со своей охоты?

• да, по возможности сделаю видео

Голосов: 135 77,6%
  • нет

Голосов: 39 22,4%

• Всего проголосовало
    174
любитель1970 (эдуард) написал(а):
когда гусики налетают не знаешь за что хвататься
Nightstranger (Дмитрий) написал(а):
то один снимает, двое стреляют, потом меняемся
Мужчины... Вы тешите себя Надежной. Уже давно и не мною подмечено. И морковку съесть и на ..... За двумя зайцами погонишься... Одной рукой за это и ту... На двух стульях сидеть... И всё в том духе. Конечно что то можно, типа фильма, но... Именно типа. Выбирать нужно что то одно.

Добавлено через 2 минуты:
Северный волк говорил же и его поддерживаю. До открытия, во время и после. При том уверен, что лучшие кадры будут в первую и третью фазу.

Добавлено через 6 минут:
А может кому-либо не слабо только снимать(ну хотя бы сезон-весну одну). Сделать хорошее, подчёркиваю-Хорошее видео или фото кайф не меньший, чем завалить мессера. А вот друзья бы могли поделиться с таковым героем парочкой гусиков(а то и более) в благодарность за отличные кадры, которые все смогут посмотреть во время зимнего межсезонья. Я бы согласен... Кто бы стрелял, а я бы снимал. Честно.

Чистянин (Юрий Власов) , Я бы согласен... Кто бы стрелял, а я бы снимал. Честно.

Вот пожалуйсто Вам и новый испечёный кинооператор.

Юрий! Тута пока одного завалишь в осадок выпадешь, а ты двух просишь? Типо, Маловато будет.

SEM (Евгений) ,тема о гусях, а не о женах.. Не будем отвлекаться..

Северный волк ,
Северный волк (Григорий) написал(а):
Тута пока одного завалишь в осадок выпадешь, а ты двух просишь?
Вопрос то тут в общем в основном в том, как стрельба. В наших условиях, даже при неудачном(относительно) годике, если стрельба идёт 6-10 особей добыть можно.
Северный волк (Григорий) написал(а):
Вот пожалуйсто Вам и новый испечёный кинооператор.
Мы свой фильм покажем только тогда, когда всё заснимем как нам хочется. 2 сезона снимали и не факт, что в этом закончим. Особо по тому, что неизвестно как левая шаровая моя поведёт себя. Недавно только попробовал за руль сесть. Ходить пока врачи не разрешают. Берегут видимо. Но патроны я уже зарядил, камеры не имею, снимаю на фото(аккумулятор зарядить не долго да и сменные есть) и очень надеюсь, что увижу в этом сезоне гусей вблизи.

Есть и камера и фотоаппарат. И могу только снимать.

Но честно... Еще не видел те места, ради которых откажусь от выстрела.:9:

А вот КИНО монтировать не стану. Никакая озвучка не заменит гусиный гвалт, вот еще бы душевные матюги промахнувшихся не мешали...:agg:

Хотя... Может и стоит снова взять в руки камеру? Поглядим.

Umnik (Николай) ,вот еще бы душевные матюги..
У меня словарик на эту тему есть, можно и подготоиться..:), чтобы так сказать, с чувтвом, с толком, с расстановкой по литературному.., чтобы слух "резало"..

Сегодня звонил знакомый,гусь тысячные стаи под Россошью, не доезжая Павловска,там же примерно проходит граница по снегу,все зеленя в том числе желтоватую повыщипали, повытоптали. На север стаи снимаются улетают и потом обратно возвращаются ,севернее везде снега много без проталин.
Воронежская. 150 км южнее Воронежа.

Пора браться за лопаты и откапывать поля от снега, к открытию как раз можно по паре гектаров очистить, и весь гусь только на твое поле. Больше то ему бедолаге кормиться не где.:ag:

http://direct.yandex.ru/?partner

Очевидец: Над Финским заливом кружат стаи гусей

31.03.2011 19:51

Читатель "Фонтанки", гуляя с собакой по побережью Финского залива, увидел в небе над ним неоспоримый признак утверждающейся в городе весны - стаи вернувшихся с юга гусей.

Об этом он сообщил в редакцию нашего издания. Заметим, однако, что судьба птиц сейчас, когда большая часть акватории еще скована льдом, вызывает опасения. Возможно, они несколько поторопились с прилетом.

http://www.fontanka.ru/2011/03/31/163/

городничий (Павел) ,
Читатель фонтанки вполне мог видеть стаю бакланов.

В прошлый год, у нас (север Кировской области) 9 апреля видел первых. В этом году, думаю позже всё будет.

а может и лебеди...
в прошлый год сосед на льду на заливе сидел...а на фарватере лебеди плавали)))

городничий (Павел) написал(а):
Читатель "Фонтанки", гуляя с собакой по побережью Финского залива, увидел в небе над ним неоспоримый признак утверждающейся в городе весны - стаи вернувшихся с юга гусей.
Всех с 1 апреля.

дата заметки - 31ое...

Приехал с загорода. Снег уходит на глазах. Думаю к концу следующей недели поля будут чистые и воды на них будет предостаточно...

Добавлено через 36 минут:
Саратов
Ну вот и мы открыли весенний сезон. Утром -12, днем около 0-ля, снега по самые нехочу и в небе даже ворон нет,хорошо хоть без ветра и на солнышке тепло. Зато промерили пруды по секторам стрельбы,для контроля пальнули пару раз и затем перешли к торжественной части-день удался. Будем ждать потепления.
Вот это пролет ! Так что мы еще счастливчики)

на неве куча утки, не исключаю - прилетной, ибо очень много
вообще на любой открытой воде утя табунится
интересно, за неделю дождей и солнца - много снега стает?))

МегаСлав (Ярослав) написал(а):
интересно, за неделю дождей и солнца - много снега стает?))
Синоптики сказали, что к концу след недели снег сойдет на нет. На открытых местах конечно..

Nightstranger (Дмитрий) ,поддерживаю-снег уходит на глазах! Если "думцы" вовремя соберутся и определят сроки охоты с 16-го апрл, все будет очень ГУД! и Мы не пролетим, как Саратов..

Kaktyc (Dima) , подтверждаю!звонил в г.Лиски, на полях тысячи....а у нас снег , хоть бы кочки на полях появились...

Назад
Сверху Снизу