• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

2011. Охота на гуся.

• Автор темы Автор темы Nightstranger
  • Дата начала Дата начала

Хотели бы вы снять видео со своей охоты?

• да, по возможности сделаю видео

Голосов: 135 77,6%
  • нет

Голосов: 39 22,4%

• Всего проголосовало
    174
Николай58 (Николай) , ну не виноватая, я! Сам напросился!

Старый с бородой детский анегдот.

У.чительница (обкумаренная) спрашивает у детей.
- Дети, а как летят утки, улетающие на Юг?
Танечка: -Табунками.
У. -Ах, табунками.
У. - А как летят, гуси?
Петя: - КоСяками.
У. -А-ах , коСя Ками, коСяКами.
У. -А как летят журавли?
Вовачка: - Клиньями! Клиньями!
У. - Клиньями! Клинь-я-м-и! Вовачка продолжай! :cc:

Nightstranger (Дмитрий) , завтра буду звонить в плюссу охот хоз. уточню сроки там пораньше на неделю-2 .но осенью там прошол на кислороде.

юнкерс (юрий), ок, жду ответа с нетерпением! Той весной были в псковской, открытие 16 было. Основная масса ушла в 10 числах.

Синоптики каждый час меняют прогноз)) Тепло вроде совсем не за горами! Уже со вторника

Nightstranger (Дмитрий) ,опять снегу чутка прибавилось и заморозки по ночам, зимушка уже достала, скорей бы тепло пришло и начало весенней. Уже весь "чешусь", блин..

Сегодня под Новгородом (над стендом) две стайки гусей. В сторону города с севера на юг. Видимо сунулись и отступают.
На охоту захотелось:)

OS 53 (Дмитрий) ,а как у вас с весной?

Добавлено через 1 час и 10 минут:
что то с трудом веритца зима еще бушует

Old Hunter (Денис) ,Да ни как. Сегодня снег валил. На полях ни проталины. Открытой воды, кроме Волхова нет. Сами офигели когда знакомый гогот услышали. Первая стая прошла стороной за кустами почти не видно было, а вторая прямо над головами. Народ из домика любоваться вывалил. Только вот не понятно что за гусь, высоко шел. По голосу вроде как белолобый, но могу и ошибиться.

OS 53 (Дмитрий) , ну значит точно к началу весны. Ждемс новых известий.

Был в полях. Белизна снега, не видно не зги. Раньше 10-12 гусей не ждите.

"Сегодня (в В.Новгороде) снег валил. На полях ни проталины. Открытой воды, кроме Волхова нет. Сами офигели когда знакомый гогот услышали. Первая стая прошла стороной..."
.
Три часа лету до Питера!!!
.
"Белизна снега (под Питером), не видно не зги. Раньше 10-12 гусей не ждите..."
.
Гусь может по фронту тепла/холода зайти. Снег его не пугает, как таковой. Другое дело, что не найдя кормовой базы он свалит обратно, лишь подразнив нас.
А прикольно было бы из снежных окопов...

Gumennik (Кирилл) , с новгородской - знакомый видел и слышал)) стаю, голов 15. Может та же, о которой постом выше говорил...
Узнать бы еще, что творится в южных районах псковской..

Добавлено через 2 минуты:
Goodwin
повторюсь вкратце. я в Выборге. вчера летел лебедь. активно и много.присел на болоте. погода испортилась ужасно. к своим местам не подьехать. снега с метр. жду! а что еще делать осталось
Лебедю вообще всё равно в каких условиях лететь ?

Осенью говорят - "лебедь на крыльях снег несет". Не 100%, но после начала его активного лета погода резко портится.
Весной я как-то не проводил таких аналогий, но возможно активность лебедей, да и гусей как-то взаимосвязанна с предстоящими изменениями.
Вот и синоптики грозят теплом с четверга: m.pogoda.yandex.ru/?mode=short

Gumennik (Кирилл) , пора бы уже весне вступать в свои права!
А вообще лебеди вроде раньше гуся прилетают, как-то на весенней охоте в тундре, гусь еще практически не летел, утром к скрадку вырытому в сугробе подходим, а там лебединная пара обосновалась, пришлось пинками выгонять:ag:

Vital-T (Виталий) , мы в прошлом году вместо открытия охоты сидели на льду рыбу ловили на Каме, так в течении дня пару маленьких лебединых стай над нами пролетели, причем проталины на полях стали появляться только через пару дней.

Vital-T (Виталий) ,
Рисковые вы ! :ai: хороший лебедь и вломить может да так что мало не покажется(тем более за подругу) :ag:

Vital-T (Виталий) :" ...пора бы уже весне вступать в свои права!"
.
А я против, что ли? У самого белого почти ничего не осталось - последнюю простынь у жены тырить, прикажете?

Gumennik (Кирилл) написал(а):
А прикольно было бы из снежных окопов...
Был год, когда можно было просто в маск.халатах белых охотиться. По себе заметил, что когда снегу полно-охота как раз и удачная. если снег растаял... И гусь уже испарился. Смотрел фото с КОМИ. Там ребята охотили на болотах (по фиг на все сроки) всё во льду и снегу, не проталины. А гуси-гуменники такие зачётные были у них...

В Пушкине снег повалил... Огромными хлопьями. За пять минут уже три сантиметра слой!

Oldmen (Олег) , так лебедь и пытался на нас кидаться, но в итоге отступил, так как нас двое было :ag:

Назад
Сверху Снизу