• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В защиту бесплатной рыбалки!!!)))

Blacksmith (Серёга) написал(а):
Карасики, видишь-ли, его разоряют... Ага!
Да вот-жешь... Хрен им чего докажешь!
был у меня такой прецедент общения ....
Когда такой "бизьнесьмен" на меня ротвейлера спустил. За то что я в "его озеро" спин закинул. Хорошо топор с собой был...

Вычёрпывай и продавай! Так он ещё и с любителей хочет содрать бабла...
Хм, Серега! Карпов и другую рыбу выращивали на продажу задолго до пресловутых изменений в Законе. Но я ни разу не встречал хозяйство (колхоз, совхоз) или частников, которые разрешали бы ловить в арендованных ими водоемах или на их участках рыбу. Даже за деньги. Только по блату :)

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Но я ни разу не встречал хозяйство (колхоз, совхоз) или частников, которые разрешали бы ловить в арендованных ими водоемах или на их участках рыбу. Даже за деньги. Только по блату
Андрей, легко!!! У нас по области от 300 рэ до 1000 рэ за сутки. И ни кто не возмущается о платности, а только о размере платы. Тут всё по чесноку, ей Бо! Сам пользовался. И толстолобиков, и карпов, и амуров ловил, да только не интересно это... А кому и нравится. Даже рыбхоз "Михайловский" так делает - плати и лови. Где есть норма отлова, где нет - по разному. Можно и 30 кг наловить, а можно и парочку штук... Ходють и проверяють, хады! И ничего, все довольны!
Так что здесь всё по чесноку и я бы поспорил лишь о размере цены, но не о её наличии вобще.

Андрей, легко!!! У нас по области от 300 рэ до 1000 рэ за сутки.
Так это сейчас, раньше просто не разрешали даже близко подходить, даже без удочек :) И чем не угодил фермер, который, прекрасно зная, что кроме карасиков БУДУТ вылавливать и карпов, требует деньги за ловлю на принадлежащих ему водоемах?

Да пусть требует! Пусть! Только за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ УСЛУГИ И ПОСАЖЕННУЮ РЫБУ.
Пусть ходит и проверяет садки. Имеет право, это его деньги. Я не против. Но если я раков там наловил, что(?) тоже платить? А он, бедолага, и не знает что у него по дну пруда деньги ползают! :ag:

поручил правительству РФ обеспечить право граждан на свободное и бесплатное любительское и спортивное рыболовство
Бонусы себе набирает перед выборами.

Kfin (Алексей) ,
Чует кошка, чьё мясо съела. Похоже засали наши правители. Неудавшийся эксперимент- это тоже результат!!!
Но как брали за рыбалку так и будут брать. Договора уже заключены, задний ход уже не дашь.

человек нам добро делает, а мы ему плевок в виде "бонусов набирает":). Может просто отвлечь решил от темы увеличения пенсионного возраста до 63 лет:). Причём женщин приравнять к мужчинам, так как живут дольше, а работают меньше:). Сегодня в инете прочитал:)).

Рыбаки с претензией вышли и вот результат.их хоть как-то но услышали,а охотников хрен из дома выгонишь так и сидим сжав булки, ждём когда УОПов не останется.

dvz (Дмитрий) написал(а):
Рыбаки с претензией вышли и вот результат.их хоть как-то но услышали,а охотников хрен из дома выгонишь так и сидим сжав булки, ждём когда УОПов не останется.
ой я не могу от вашей наивности!

АндрейКА (Андрей) ,

А что? На самом деле, зависть берёт.

Только что посмотрел сюжет по Первому каналу. Вот это я понимаю резонансище! А как фразу услышал, что, мол, возмутительная ситуация - "с рыбаков собираются брать деньги за услуги, никаких услуг не предоставляя". Ха-ха! А с нас всю дорогу именно так деньги и берут. И никого в самом деле наши проблемы не волнуют. И Трутнев нам не союзник, а один из супостатов.

Но, на мой взгляд, здесь есть три причины.

1. Имущественное расслоение среди охотников выше, чем среди рыболовов.

Среди нас есть немало состоятельных господ, от которых зависит принятие решений в охотничьем законодательстве и которым ровным счётом положить на интересы своих менее обеспеченных собратьев по увлечению. Им любые правила игры по карману, а значит, всё хорошо.

Их не волнует ни низкая плотность дичи, ни высокие цены, так как им денег хватает, хватит в случае чего поохотиться и в других странах.

На межохотничью солидарность нет и намёка. Более того, богатеи не стесняются писать гадости, обзывать лузерами и читать мораль тем, у кого нет бабла платить за лицензии. Но ничего у них, бедняг, не выходит. "Лузеры" нравоучения игнорируют, браконьерят, и конца-края этому не видно.

2. У власти на нас больше методов, чем на рыболовов.

Сейчас любой митинг является несанкционированным. Но рыболову мало что сделаешь. Спининг продаётся без лицензии, за участие в митинге его не изымут. А нас за жопу схватить легче.
Был на митинге - адм. правонарушение - нарезняк фиг. А можно сделать и так, что в гладком откажут в перерегистрации. Наше "правовое государство" это позволяет.

3. Отрицательное отношение к охотникам в обществе.

Ну, это понятно - убийцы зверушек.

Galen (Александр),Саня, все правильно. +плюс скока хошь...
Но не ешь больше этих таблеток - они отрезвляют, а это не всегда хорошо.
Хочется думать, что не все потеряно и мы еще хозяева своей судьбы, а ты под корень... Роняешь боевой дух. :)

Если забанят запреты на бесплатную рыбалку, то же самое рано или поздно произойдёт и с охотой, ситуации-то совершенно идентичные.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Если забанят запреты на бесплатную рыбалку, то же самое рано или поздно произойдёт и с охотой, ситуации-то совершенно идентичные
Не понял: что за понятие "бесплатная охота"?

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
Не понял: что за понятие "бесплатная охота"?
Соответствует понятию "бесплатная рыбалка": в открытые правилами сроки, в разрешённых местах, которых по определению должно быть подавляющее большинство, на общераспространённые нелицензионные виды без платных путёвок-разрешений, ну, типа как у нас было лет 40 назад и как сейчас в развитых демократических странах, Канаде, например.

Назад
Сверху Снизу