• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В защиту бесплатной рыбалки!!!)))

Чистянин (Юрий Власов) написал(а):
Там, возможно. У нас масштабы другие.
У нас - в данном случае в РФ. Или твоя Луза течет в др государстве?

При Горбачеве начался планомерный развал рыболовной отрасли России.
Ленинградский рыболовный флот уничтожили при Ельцине.
Просто распилили на металл.
Борьба за рыбный рынок проиграна. У нас, на С-З Россиий ВСЯ морская рыба из Норвегии идет.
Но еще работают пресноводные артели.. - Непорядок. Надо и их прибрать. Прибрать не выходит?
Ну им тогда небо в копеечку сделаем с закупочными, с ценами на ГСМ, с лицензиями и квотами...
А чтобы еще и покупатель ерундой не занимался - рыбалку сделать платной!
Вот и весь хрен да копейки...

А ты говоришь - сети, брэки и т.п.... Да они тут вообще не при делах!

SergBoroda ,
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Или твоя Луза течет в др государстве?
Порой так же думаю. И рек таких не мало.

Добавлено через 1 минуту:
SergBoroda ,
Да они тут вообще не при делах!
Ещё как при делах. Так как не про артели речь веду. Их нет у нас.

А ты говоришь - сети, брэки и т.п.... Да они тут вообще не при делах!
Согласен это бутафория.Добиваются полного подчинения народа(рабства или современного крепостного).Среда обитания для народа это возможность в тяжелых ситуациях не помереть с голоду.Отобрав ее(посадив наместников в виде пользователей)лишаем народ свободы действий и получаем армию(пользователи)противостоящую народу.Вспомните Гражданскую.Ее бы не было(сколько у нас сейчас богатых )если бы не тронули средний класс.Когда желудок пустой о свободе слова как-то забывается.

Бездомный (Сергей) написал(а):
Вспомните Гражданскую.
вот именно.
Ну вроде нищебродом-пропойцей себя не считаешь.. но и выкупить себе лес-озеро - никак.
В результате:
В лес не выйти - пользователь (богатей) не пускает.(примеров - масса) На озере не половить - пользователь (богатей) не пускает.(примеров- масса)
Что ты начинаешь ощущать, когда на лесной дороге втыкаешься в шлагбаум с охраной? или когда к берегу озера не сунуться? Кто он для тебя?
Враг. И сатрапы его - враги. И окружение его, коих он ублажает в угодиях - враги.
А он тебя кем считает? Брэк нищий, рыбки\птички моей захотел! Ату его. Враг.
Вот вам и раскол общества...

P.S. Кстати, до кучи и лесникам сейчас выдадут нарезное оружие 7,62х39 с полномочиями стрелять по нам, чтобы они свой лес от нас более эффективно охраняли.

На сколько я знаю , запрещают ловить на спининг когда нерест идёт , это правильно , но с удочкой на червяка ни кто ни когда не запрещал...я сколько не ловил даже арендаторы не могут запретить , озеро пренадлежит государству , а арендатором только разрешается производить на этой теритрии вылов и разведение рыбы ,как фермерам, а с удочкой если она не электрическая ни каких притензий не должно быть ...

Mihalych (Сергей) написал(а):
Если купишь путевку.
На кого, на карася...Если кто смотрел вчера передачу с Путиным и главным Рыбаком , там всё сказали , что к простому рыбаку это не относится , да и ни когда этого не будет , это все равно что за воздух платить , за воду мы уже платим ...

Hanter2008 (Алексей) написал(а):
да и ни когда этого не будет , это все равно что за воздух платить , за воду мы уже платим ...
хе-хе. Многие так-же говорили об охоте надалее, как год назад. "За УОП платить? да они офигели. Это-же как за воздух!"
.Если кто смотрел вчера передачу с Путиным и главным Рыбаком , там всё сказали ,
Ты еще веришь в то, что они говорят "все будет хорошо и бесплатно"? Святая простота.:ad:

Последнее редактирование:
На кого, на карася...
Не, ну, если убедить арендатора, что на заказ и без осечек можешь засекать или карася или радужку ( это я , к примеру, про водоем, где форельку разводят), то он наверное разрешит, а так вряд ли.

Иваныч Спб (Сергей) написал(а):
это я , к примеру, про водоем, где форельку разводят
Речь ни идёт о прудах где они форельку разводят , все большие водоемы озера и реки не пренадлежат арендаторам ...они только этим пользуются как и простой рыбак , разница в том что они вылавливают рыбу для обогащения тоесть на продажу , а простой рыбак с удочкой ловит пискарей для себя , тоесть просто проводит время на свежем воздухе и ни какой конкуренции ни государству ни арендаторам не представляет..за исключением не законного способа ловли...

SergBoroda (Сергей) , Ты еще веришь в то, что они говорят "все будет хорошо и бесплатно"? Святая простота.
С таким пессимизмом вы ещё живы ?! :ag:

Ты еще веришь в то, что они говорят "все будет хорошо и бесплатно"? Святая простота.
В точку. В такое можно верить только до синевы пропитавшись денатуратом :)...

Спутник (Роман) , Я согласен.Если на выборах опять пройдет
едрисня, то после выборов будет частным и платным все.Может даже и
воздух.

Добавлено через 4 минуты:
городничий (Павел) , Пусть купят землю,выкопают водоем, обрыбят
его,а потом пусть берут деньги.

На кого, на карася...Если кто смотрел вчера передачу с Путиным и главным Рыбаком , там всё сказали , что к простому рыбаку это не относится , да и ни когда этого не будет , это все равно что за воздух платить , за воду мы уже платим ...
Алексей Вы прямо всему верите. И наверное тому Крайнему, который сказал-а мы даже и не думали брать с простых рыбаков плату. А ведь он ,извините , брешет как сивый мерин. Во- первых, есть места где уже большинство рек и даже прибрежные участки морей давно приватизированы(например Камчатка). Нет там никаких баз , а деньги берут просто за рыбалку. Ладно понять можно когда это лосось, а ведь выписывают путевки и на сорную рыбу. Во-вторых этот " крайний козел " еще тот проходимец- скорее всего его слова о введении платы за любую рыбалку были проверкой рыбаков на вшивость. Вот только у рыбаков нашел "велиуий и могучий" защитник, а у охотников таких не оказалось. Все защитнички были мелковаты и жуликоваты. Вот поэтому и будем платить господам михалковым и трутневым за воздух.

Aborigen (Олег) написал(а):
Во- первых, есть места где уже большинство рек и даже прибрежные участки морей давно приватизированы(например Камчатка)
Или Енисей.В Туруханске чуть до войны не дошло.Сразу милостиво(с барского плеча) выделили участки для населения.Действительно верить словам не подкрепленных Законом-Это как получать обед по телевизору.Обед видел!Получил!С тебя достаточно.Кушать другие будут.

Bullit (Олег) написал(а):
это не даёт право ТЫ-кать !!!
Олег если это твое желание то все будут обращаться к тебе на ВЫ( здесь не просто форум а общение людей по интересу).Вообще -то ТЫ подразумевает доверие сближает.Даже царю ТЫ писали.Да и ВЫ множественное(ТЫ + твой геморой или ум ).Что прибавить мысленно уже каждый сам решает.Я тоже не люблю ВЫ как и многие здесь.Есть компромисс-добавьте к имени в аваторке отчество(хотя считаю что это не выход-возраст не тот).

Бездомный (Сергей) , Главный чукча в своих посланиях вообще Екатерину !! именовал не иначе как "Младшая сестра"... :ag:

Старина Хенк (Дим Саныч) написал(а):
именовал не иначе как "Младшая сестра"
Пофлудим для разнообразия :ag:.Один помещик решил подать Николаю I прошение о приеме его сына в учебное заведение. Он был не больно-то искушен в канцелярских премудростях и не знал точно, как следует обращаться к царю в таких случаях.
Подумав немного, помещик вспомнил, что царя именуют "Августейшим", но так как дело происходило в сентябре, то он написал "Сентябрейший государь".
Получив прошение, Николай учинил резолюцию: "Непременно принять сына, чтобы, выучившись, не был таким дураком, как отец его".

Назад
Сверху Снизу