• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В защиту бесплатной рыбалки!!!)))

В.А.Ш. (Андрей) написал(а):
"бесплатная охота"?

Я давно говорю, почему за рябчика, вальдшнепа, надо платить ??? какая разница между рыбалкой. Разрешение на оружие есть. За что платить? даже госпошлину.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Соответствует понятию "бесплатная рыбалка":
О бесплатной охоте мы забыли. О бесплатной рыбалке помним? Считаю,что как и во всем мире, для рыбалки на внутренних водоемах нужен рыболовный билет, сдача рыболовного минимума и оплата (минимальная) разрешения по каждому региону. Все в совокупности, а не "плати бабло и лови".

Считаю,что как и во всем мире, для рыбалки на внутренних водоемах нужен рыболовный билет, сдача рыболовного минимума и оплата (минимальная) разрешения по каждому региону.
Против такого, принципиально. Непроизводительная бумажная возня, только отнимающая время у людей, совершенно бесполезная для природы. Для охотников же нужна регламентация и регистрация только для оружия. Иначе скоро и грибникам - ягодникам билеты давать потребуют, со сдачей минимума и оплатой разрешения. Общество должно самоорганизовываться, а не делиться на баранов и пасущих и стригущих их погонял.

Против такого, принципиально. Непроизводительная бумажная возня, только отнимающая время у людей, совершенно бесполезная для природы. Для охотников же нужна регламентация и регистрация только для оружия. Иначе скоро и грибникам - ягодникам билеты давать потребуют, со сдачей минимума и оплатой разрешения.
Вот потому и становятся редкими многие виды растений, грибов и рыб.

Не смешите людей. Никакого отношения ни простой охотник, ни простой грибник -ягодник, ни тем более рыбак с удочкой не имеет к исчезновению растений,рыб, грибов и ягод.

Aborigen (Олег) написал(а):
Не смешите людей. Никакого отношения ни простой охотник, ни простой грибник -ягодник, ни тем более рыбак с удочкой не имеет к исчезновению растений,рыб, грибов и ягод.
Вы никогда не видели людей, выходящих из леса с букетом ландышей?

Galen (Александр) написал(а):
Среди нас есть немало состоятельных господ, от которых зависит принятие решений в охотничьем законодательстве и которым ровным счётом положить на интересы своих менее обеспеченных собратьев по увлечению. Им любые правила игры по карману, а значит, всё хорошо.
Вот причина антиконституционного беспредела. Её можно дополнить одной фразой: - "Желание этих состоятельных господ либо единолично пользоваться государственным охотресурсом, либо получать прибыль от госресурса в свой карман, абсолютно ничего не производя и законодательно навязывая беспредельно наглые правила пользования охотресурсами".
Вот такая редакци будет полнее описывать причину государственного бардака в области охоты:
Среди нас есть немало состоятельных господ, от которых зависит принятие решений в охотничьем законодательстве и которым ровным счётом положить на интересы своих менее обеспеченных собратьев по увлечению. Желание этих состоятельных господ либо единолично пользоваться государственным охотресурсом, либо получать прибыль от госресурса в свой карман, абсолютно ничего не производя и законодательно навязывая беспредельно наглые правила пользования охотресурсами. Им любые правила игры по карману, а значит, всё хорошо.
Остальные причины Вашего поста, уважаемый Galen, объясняют почему тяжело бороться с главным вирусом госсистемы управления, с коррумпированым чиновничеством.

Это миф, насаждаемый специально, в корыстных интересах, а мы повторяем его подчас некритично. Никакого вреда простые пользователи природы ей не наносят, как правило, грибов больше там, где их собирают, дичи - там, где на неё легально и разумно охотятся и не возникает её перенаселения и эпизоотий, львиная доля вины за уничтожение природы - хищническое выпиливание лесов, загрязнение и заражение природы при разграблении недр, барские охоты чиновничьи и буржуйские с вертолётов, вышек и т.д. Простых людей пытаются не пускать в лес, чтобы они поменьше видели эти безобразия, поменьше было свидетелей и недовольных. Не стоит вестись на их уловки, природные богатства по праву принадлежат всему народу природопользование в собственных, личных, некоммерческих целях не должно быть платным, это абсурд и преступление.

разумно охотятся
Володь! Вот здесь я согласен. Но ведь охотники хотя бы ДОЛЖНЫ сдавать охотминимум. А остальные? Не знают люди, какую рыбу можно ловить, какие цветы рвать, а какие нельзя. А если и знают, то все равно ловят, рвут.
А насчет мифа - привыкли мы все списывать на плохих дядей. Может, стоит к себе присмотреться и не ловить краснокнижных рыб, не рвать краснокнижные цветы?

ЗЫ. Забыл: в 70-х гг. прошлого века, когда Литва была в составе СССР, для ловли в Игналинской системе озер надо было приобретать разрешение. Стоило оно 17 рублей на месяц. Бумажку необходимо было держать при себе, а в ней были перечислены: озера, в которых ловля запрещена; виды рыб, которых нельзя вылавливать; разрешенные снасти с количеством крючков; водные растения, которые нельзя рвать. При нарушении отвертеться не удавалось - тебя ознакомили с правилами.

Не знают люди, какую рыбу можно ловить, какие цветы рвать, а какие нельзя. А если и знают, то все равно ловят, рвут.
Так и я о том же: нужно воспитывать людей, пропагандировать правильное природопользование, если даже сданный охотминимум не гарантирует от браконьерства и нарушения этики на охоте. Только гораздо легче будет убедить людей не хапать лишнего, не грешить краснокнижниками, если они будут реально видеть, что природа принадлежит им, а не "дядям" чинушам и с толстыми кошельками, что он грабит себя, своих детей и внуков, нарушая правила, а не ненавистных всем захапывателей природных богатств.

насчет мифа - привыкли мы все списывать на плохих дядей. Может, стоит к себе присмотреться и не ловить краснокнижных рыб, не рвать краснокнижные цветы?

1619453.jpg

Неспроста, похоже привыкли - я таких плохих дядей вижу постоянно, их немного, но у них теперь все возможности для охоты, лицензий, а теперь уже и непускания меня и детей в леса за грибами-ягодами. Не я и не простые охотники выпилили большую часть лесов и поделили деньги. Не рвём мы краснокнижников и не стреляем архаров с вертолёта. Так какого же туя нас ещё и денежными поборами облагать и решать за нас, можем ли мы заходить в лес или забрасывать удочку?..
У меня объяснение одно - обнаглели, бесятся просто нынешние "хозяева жизни" от покорности и холуйства большой части населения: им путёвки навязали - берут в очередь, тогда им разрешения ещё - и за ними бегают, тогда им и рыбалку тем же макаром - и тут почти проглотили, большинство, по крайней мере. Возмущения небольшой, относительно, доли рыболовов хватило, чтобы вывести тему в сми и политику.

1614333.jpg

Охотники имеют дело с оружием.А как детям,просиживающим на речке с удой обьяснить ,что надо рыбацкий минимум сдавать.У меня река под домом,мне нужно будет куда то сьездить,получить путевку или еще какую хрень и только потом выходить на берег?Нас тут штрафовали три года за спин и все что не попадает под понятие -удочка с одним крючком.Обьявили реку семужье нерестовои и давай стричь.Теперь слава богу отменили,так стали новый хомут шить-путевки и прослушивание инструкций по безопасности на водоемах.Все местные лодки -вне закона.Поймают -штраф.Да задолбали!Дайте жить!Нет ,подожди,еще что нибудь придумаем...

Почитал дискуссию и слёзные печалования на уменьшение количества грибов, ягод, рыб, зверей и птиц.

Тут есть два пути.

Первый - это патерналистко-профилактический.

Любимый российский путь со всевозможными инструктажами под роспись, лицензированием, путёвочничеством, переэкзаменовками, переосвидетельствованиями, писанием заявлений на дозволение, учётом и контролем.

Захотел за ягодами пойти - сдал ягодминимум, получил ягодбилет, путёвку на чернику, лицензию на ежевику, разрешение на покупку корзины - и гуляй себе по лесу, тащась от собственной правильности, с ломотой в лопатках от роста ангельских крыльев.

За грибами - пожалте в общество гриболовов-спортсменов. Там будет грибминимум, гриббилет, номерной нож, сертифицированный как грибовое оружие, путёвка на маслята, лицензия на белые - и снова совесть чиста, и не пустеют лесные закрома Родины.

Чем на практике оборачивается такая организация природопользования мы все прекрасно знаем. И сколько не повторяй мантру, что охотником/рыболовом/грибником/ягодником надо быть хорошим и правильным, лучше от этого не становится.

Второй путь - это, как бы так выразиться, поимисто-наказательный. Общемировой, кстати.

Поймали тебя с ландышами - либо огромный штраф, либо уголовное дело. И не канает, что не знал, как они выглядят, не знал законов и прочего. Незнание не освобождает.
С охотой то же самое. Лицензионная дичь - отдельный разговор. А то, чего много - плати пошлину. Поймали без пошлины - огромный штраф, изъятие ствола и прочие неприятности.
Тогда и егеря с охотинспекторами будут по лесам шастать, а не путёвки выданные или возвёрнутые считать.

Решили же вопрос с пиратскими копиями компьютерных программ? Решили. Просто заменили административную статью на уголовную.

Людей же доставать попусту не стоит. Иначе потом чтение морали не поможет. А х**той людей за**ывать под моралистические речи не надо.

Последнее редактирование:
Сиверко (Денис) ,

Надо же, как я от жизни отстал! Это выдают разрешение на любой сбор ягод и грибов, или в "промышленных" масштабах?

Всё равно, один хрен: никто не берёт - ключевая фраза.

Неужели в России столько заядлых рыболовов, ягодников и грибников, что не обложи их данью или гемором с доставанием бумаг, они всё на свете выловят и насобирают...

Неужели в России столько заядлых рыболовов, ягодников и грибников, что не обложи их данью или гемором с доставанием бумаг, они всё на свете выловят и насобирают...
Мужики! я не ангел конечно, но в ограничениях на рыбалку есть один плюс, попробую сформировать свою мысль...
Мы хотим чтобы нам, нашим детям и внукам было что ловить и охотить.... мне видится что нужно ввести :
1: Увеличение штата рыболовных и охотоведческих инспекторов, да коллеги за нас с вами счет и ввести Разрешение ПЛАТНОЕ на право РЫБАЛКИ, ОХОТЫ на НЕЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ с НОРМОЙ добычи данных биоресурсов в день в зависимости от региона сроком действия на ГОД!
2: Запретить использование Сетей в Любительском рыболовстве.
3: Упростить выдачу в АРЕНДУ земли на строительство РЫБОЛОВНЫХ БАЗ на берегах рек и озёр без права взимать плату непосредственно за ВЫЛОВ РЫБЫ согласно нормативу добычи для этого региона.

PerSTKov (Владимир) ,

Я, признаться, в теме выступил под впечатлением передачи по первому каналу. Что за рыболовов заступились и к их мнению прислушались.

Просто я не верю в благонамеренность наших властей, выступающих с инициативами очередных поборов.

С нас по всем фронтам что-то отщипывают, раскулачивают, хоть понемножку, но нет-нет, да оттяпывают. Как Плюшкин с Чичиковым торговался, просил хоть копеечку пристегнуть.

Ну, заплачу я за рыбалку, скажем, 100 рублей в год. Не деньги - но куда они пойдут? В честь чего, кто будет контролировать эти расходы? Внятных ответов на эти вопросы нет.

Ну, заплачу я за рыбалку, скажем, 100 рублей в год. Не деньги - но куда они пойдут? В честь чего, кто будет контролировать эти расходы? Внятных ответов на эти вопросы нет.
У нас большая страна, и если подойти к ней по хозяйски то каждый субъект федерации может установить у себя нормы добычи природных ресурсов, и на деньги полученные с этого содержать службу охраны природы в данном регионе. Нужно навести порядок в этом вопросе, а не пытаться "срубить по лёгкому" отдав все на откуп частнику.... Хочет дедушка разводить в пруду карасей, да бог ему в помощь, взял кредит выкопал пруд, зарыбил его на берегу баньку сварганил, кто же против? а когда из развлечения рыбу бьют десятками килограмм это тоже не совсем правильно.... должна быть мера и по совести и по закону. Но закон должен быть понятен человеку.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
на деньги полученные с этого содержать службу охраны природы в данном регионе.
На службу охраны и мониторинга природных ресурсов, в том числе рыбных и охотничьих, много денег не нужно, и они есть в стране, бросающей на распродажу огромные богатства своих недр. С людей драть за пользование средой обитания - большой грех, они имеют на неё право по самому факту своего рождения. Для собственного употребления, подчёркиваю. В случае коммерческой эксплуатации - пусть берут в аренду землю, акватории (именно в аренду или покупают в собственность) и налаживают там промыленное рыбоводство или дичеразведение, платят налоги. У нас же получается, что земля в аренду не берётся, просто присваиваются за символические деньги огромные природные богатства, лишая большую часть граждан права на среду обитания. Никаких компромисов в таком вопросе быть не должно, объявят войну беспределом, нужно будет принять вызов, а там как Бог рассудит...

PerSTKov (Владимир) написал(а):
попробую сформировать свою мысль...
Мы хотим чтобы нам, нашим детям и внукам было что ловить и охотить.... мне видится что нужно ввести :
1: Увеличение штата рыболовных и охотоведческих инспекторов, да коллеги за нас с вами счет и ввести Разрешение ПЛАТНОЕ на право РЫБАЛКИ, ОХОТЫ на НЕЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ ВИДЫ с НОРМОЙ добычи данных биоресурсов в день в зависимости от региона сроком действия на ГОД!
2: Запретить использование Сетей в Любительском рыболовстве.
3: Упростить выдачу в АРЕНДУ земли на строительство РЫБОЛОВНЫХ БАЗ на берегах рек и озёр без права взимать плату непосредственно за ВЫЛОВ РЫБЫ согласно нормативу добычи для этого региона.
А я облеку эту мысль в форму...
1. С помощью нанотехнологий выработать у россиянина регенерацию шкурного покрова, чтоб можно было и больше семи раз драть оную.
2. Запретить тралы нужно, а сети и любитель - моветон.
3. А после на месте этих баз понастроить элитные посёлки и гнать всяких рыбаков нах оттедова?..
Мягко стелите, да жёстко спать...

Последнее редактирование:
Blacksmith (Серёга) написал(а):
А я облеку эту мысль в форму...
Вот и такая форма :)

Тем кто ЗА платную рыбалку - прослушать и законспектировать!

Назад
Сверху Снизу