• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В защиту бесплатной рыбалки!!!)))

В.А.Ш. (Андрей) , Названий знакомых как раз таки хватает.
Но как я понял конкурс проводился в июле 2010.
Хотелось бы на результаты посмотреть.

Gadzilo (Иван) написал(а):
Но как я понял конкурс проводился в июле 2010. Хотелось бы на результаты посмотреть.
Говорят, не было 2-го тура.

По радио "Маяк - Киров", вот уже неделю говорят, что спортивная рыбалка на территории области будет платной, и что на реке Вятке определены участки, которые будут сдаваться в аренду.

Я только что с митинга. Собралось 3,5 тысячи! Рассказывать ничего не буду... Только вместе мы сила! Следующий в мае!

VAVAN (Владимир),Пипец... И так во всем. Они нас реально за быдло-идиотов держат. Даже не скрывают уже.

SergBoroda (Сергей) ,мужики: заряжаю патроны с Солью(доставка безплатно)...Д-О-С-Та-ло...

А Васька слушает, да ест. Все намеченное идет тихим сапом. Вчера были на рыбалке на Озернинском водохранилище подмосковья. Вначале удивил плакат возле машины на подъезде на шоссе - "Путевки на Озерну". Подумалось очередные мошенники. Ан нет - по льду на Ниве ездили государственные рыбоинспекторы с представителем ООО "Хуторок" и с большим энтузиазмом проводили работу по выколачиванию денег на путевки, составлению протоколов на отказывающихся, имели место попытки даже изъятия личных вещей у рыболовов (палаток), орудий лова. Оказывается в пятницу, 25 марта, были подписаны документы на аренду водохранилища неким ООО "Хуторок" и с субботы уже началось активное вымогательство денег. Особенно неприятно то, что государственные инспекторы работают на "частника" - их совсем не интересует размер выловленной рыбы, соблюдение правил лова; только проверка наличия путевок и выколачивание денег. А ведь по ТВ и министр, и ВВП о безплатной рыбалке для народа совсем другие слова говорили... А дело то расходится со словом. Действительно, на ближайших выборах за эту партию большинство рыболовов явно голосовать не будут... - одну из любимых отдушин для отдыха (наравне с охотой) перекрывают.

Вчера по ТВ прошёл сюжет о поборах на Озерне. На вопрос к директору ООО "Хуторок" за какие же услуги они берут по 200 руб с рыбака - только непонятное мычание...
Положительное решение вопроса о бесплатной рыбалке для простого народа - вот о чем должны задуматься партийные деятели накануне выборов.
Скорее всего накануне выборов появится добрый дядя и решит этот вопрос, считая что 15-20 млн рыбаков проголосуют за него. А пока время до выборов еще есть, пость народ помучается, пострадает - активнее голосовать будет :)

Между рыбаками и охотниками та лишь разница, что послдним есть чем непрошенных гостей отпугивать, да к ним не очень-то и решаются подходить подчас :)...
Рыбакам удочками сложнее отбиваться, вот и приходится митинговать...

Из вопросов, задаваемых рыбаками на льду нанятым ООО "Хуторок" контролерам и рыбинспекторам, требующим 200 рублей:
1. А как же Путин по ТВ с рыбным министром говорили, что закинуть удочку в водоем будет бесплатно, а деньги будут браться только за оказание услуг (базы, лодки, снасти)? Ответ: - Это просто Путину не успели объяснить, что уже Закон принят :)
В выдаваемых путевках написаны услуги: - за поддержание экологии (уборка мусора и т.д.) водоема, за проведение мероприятий по восстановлению запасов рыбы... Ни первая, ни вторая услуги еще не проводятся, но деньги исправно собираются :)
Смех смехом, но когда эти поборы коснуться каждого, кто попытается макнуть удочку в воду, а в дальнейшем, с принятием других законов, и всех, кто пойдет в лес за его дарами (за грибами-ягодами) - что будем делать?

Добавлено через 2 минуты:
Да, ещё забыл добавить. По сообщению работников ООО "Хуторок" с 10 апреля в связи с нерестовым сезоном стоимость путевки повышается - до 500 рублей. Нерес нерестом, но если хочешь половить рыбку - плати и браконьерничай :)

То ли в "Единой России" все такие рыбаки собрались (символ, в принципе, обязывает, медведи обожают ловить рыбку в бурной, а наипаче - мутной, воде), то ли предвыборный инстинкт пробудился? Опасное это дело… Ведь вслед за рыбаками могут поднять бучу… Считайте сами – сколько именно «групп населения»…http://news.argumenti.ru/society/2011/04/100623 Хороший пример.Даже первые немногочисленные акции протеста заставили власть придержащих подумать о смягчении.Так что от нас все зависит.Под лежачий камень вода...

"лечат" нас, походу, на самом высоком уровне...
Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство, сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

В частности, Медведев поручил правительству принять меры по обеспечению права граждан на свободное и бесплатное рыболовство при предоставлении юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям водопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

Медведев распорядился провести проверку соблюдения прав граждан на осуществление любительского и спортивного рыболовства свободно и бесплатно. Эта обязанность возложена на Генпрокуратуру РФ.

Кроме того, президент поручил руководителям государственной власти субъектов РФ до 1 октября воздержаться от конкурсных процедур и заключения договоров на предоставление права на рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства на платной основе.

На сайте "Российской газеты" опубликована полная версия беседы главы Росрыболовства Андрея Крайнего с читателями. В ходе общения чиновник заявил, что никто не отнимает у россиян право на бесплатную рыбалку: "В статье 24 закона "О рыболовстве" сказано: граждане имеют право на бесплатную и свободную рыбалку в местах общественного пользования. К местам общего пользования относятся водоемы, находящиеся в государственной муниципальной собственности. Поэтому как ловили бесплатно, так и будут ловить

А я вот одного не могу понять...
Крайний заявляет теперь что платить не надо, а если надо, то только за предоставленные услуги или рыбалку в закрытых водоёмах с рыборазведением. Понятно. Согласен, если не врёт.
НО ПОЧЕМУ ЭТО НЕ ПРИМЕНИМО ПРИ ОХОТЕ НА НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ДИЧЬ??? Ведь то же самое, абсолютно! Почему я плачу частному или общественному ОП не пользуясь ни какими его услугами? Я хочу платить государству за утку, гуся, вальдшнепа, тетерева, глухаря, перепела, куропатку, бекаса, дупеля и прочих. Что сделал ОП для пребывания перечисленных на арендуемой им территории? Ничего!
Провёл на ток - получи деньги, есть шалаш - получи, лодка - получи, гостиница - на, возьми. Кормил свиней и прочее копыто, удерживая кормовой базой - пожалте!
Скажут что дуплянки и порхалища, галечники и прочее делали? Ха! Всё это и без "забот" ОП птица имеет! Или ОП весной с зазывными транспарантами стоят на полях и предлагают птице у себя дармовые гнёзда с халявной кормёжкой и птица ведётся на это??? Может у них есть секретные приборы, заставляющие птиц жить в их о/х??? А может ОП разводит для птиц всяких там жучков-червячков, а мы и не знаем???
Вопрос: Чем рыбаки отличаются от охотников в плане пользования объектами живой природы, относящимися к объектам охоты (читай - рыбалке)?
Нас нае.али!..

Бездомный (Сергей) написал(а):
Так что от нас все зависит.Под лежачий камень вода...
от нас. да...
но мы тоже не все однородны.
Николай Васильевич Овчинников, Челябинская область: Вы нас, предпринимателей, не защищаете, Андрей Анатольевич. Вот вы с Владимиром Путиным встречались, и он вас прижал маленько, говорит: "Могу я забросить удочку бесплатно?" А вы отвечаете: "Можете!" А почему он должен ловить бесплатно? У него что, денег нет? Пускай Путин платит!

Вот у меня в пользовании два небольших водоема, причем они заморного типа - в таких в естественных условиях живет только карась. Площадь одного - 17 гектаров, второго - 54 гектара. Я занимаюсь выращиванием пеляди и карпа. У меня есть разрешение на промышленный улов, на товарное рыболовство и спортивно-любительское.

Сейчас рыбаки приезжают, и говорят: мы приехали карасика половить, ты же его не выращивал. А я что, должен около каждого рыбака сидеть и смотреть, что он ловит? Я ведь несу большие затраты, в прошлом году 700 тысяч рублей только на аэрацию затратил. А сколько мусора после рыбаков остается, я же его убираю. Четыре раза в прошлом году пожары тушил. Это же все затраты. Как я могу предоставлять рыбную ловлю бесплатно?

Этот Н.В.Овчинников пусть не травит...
Разводишь пелядь с карпом? Ну и на здоровье! Вычёрпывай и продавай! Так он ещё и с любителей хочет содрать бабла... Ходи и проверяй, имеешь право! Если 700 тыр нашёл на аэрацию заморных озёр, так и на контроль-учёт найдёт.
Карасики, видишь-ли, его разоряют... Ага!

Назад
Сверху Снизу