• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос к тем у кого собака выше 40 см.

• Автор темы Автор темы Flash
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Flash

Участник
С нами с
21/04/08
Постов
34
Оценка
1
Живу в:
Санкт-Петербург (Нарвская)
Для знакомых
Даниил
Охочусь с
2008
Оружие
Stoeger 2000A(Был), ТОЗ-34ЕР, ИЖ-43
Собака(ки)
Курцхаар
Доброго времени суток!
Сегодня вечером, как обычно, вышел на прогулку с питомцем.
Собака была на поводке, но без намордника. Намордники не носим принципиально, т.к. не придумали ещё такого намордника, который бы не смогла снять моя собака.=) Да и не рекомендуют охотничью собаку в намордник заточать!
Не успели от дома отойти, как подруливают к нам, пешим строем, участковый с каким-то лейтенантом. Участковый меня узнал (благо месяц назад приходил ко мне, рапорт о содержании ружья составить) и даже не участвовал в разговоре.
А лейтенант (не поздоровавшись и не представившись) ко мне сходу с вопросом :"Протокол хотите?". Я ему конечно, "нет", и спрашиваю: "а должен ли хотеть?". А он мне мол, у Вас собака без намордника, и выше 40 см. После этого я ему сказал что она 36 см. в холке и предложил ему сходить за линейкой:ae:. Мы "мило" друг другу по улыбались :bm:, и разошлись.

Вопрос хочется задать вот какой: в каком законе прописан критерий в 40 см.? Для тех кто сейчас будет кидаться в меня тапками по поводу не умения пользоваться поиском: поиском я воспользовался, да, тем действительно достаточно, но прямого названия закона нет(не однократно упоминается просто как некий "закон"), по крайней мере не увидел. Закон "Об ответственном обращении с животными" почитал, но это совсем другая тема, тем более, как я понял, это проект и его ещё не приняли.
И хотелось бы услышать(почитать) отзывы тех, кому не везло и кого всётаки привлекали к административке из-за отсутствия намордника.
Всегда ли у должностного лица была при себе линейка?:ap:

Последнее редактирование модератором:
Ed (Эдуард) Приношу свои извинения!

Добавлено через 9 минут:
Serg59 (Сергей) ,Спасибо большое за ссылку, ресурс действительно очень полезный!
А главное выяснили как точно называется закон.
Поправки действительно вступили в силу через десять дней после опубликования, т.е. 20.12.2009г.

Flash (Даниил) ,

В намордники всех собак без исключения, если вы сними гуляете во дворе дома.
У меня Йорик с таракана ростом, так один раз так ребёнка напугал, что мне очень было не приятно. Хорошо соседи оказались.
И я так подумал, если бы моего ребёнка так напугали, хозяин пня бы точно получил.
Сейчас ношу на руках и спускаю, только когда рядом нет ни кого.

В намордники всех собак без исключения, если вы сними гуляете во дворе дома. У меня Йорик с таракана ростом, так один раз так ребёнка напугал, что мне очень было не приятно.
Ну а был бы в наморднике, не напугал бы? Пусть для начала места для выгула выделят, а потом такие паправки вносят :(

alexsipa (Алексей) написал(а):
У меня Йорик с таракана ростом, так один раз так ребёнка напугал,
Алексей, не в обиду сказано но во дворе 90% гуляют с шмокодявками типа чихуахуа, йорк, той, пикинес и подобными. ВСЕ собаченки за исключением одного кобелька чихуахуа с истеричным лаем облаивают и бросаются (вот же камикадзе) на всех и вся. Моя ротвачина стоит и недоумевает что там внизу между лап лает:) Но вот шишки все равно на крупных собак валятся, а как же ротвак молчит, без намордника и не бросается..... непорядок. Шмокодянь воспитывать тоже надо, хоть и маленькие а все те же собаки.

Блин что ж вы так не любите маленьких САБАК?КАК только их не называете! ВСЁ Я РЕАЛЬНО ОБИДЕЛСЯ!!! :8:

Семёныч (Игорь) написал(а):
ВСЁ Я РЕАЛЬНО ОБИДЕЛСЯ!!!
Ты на что обиделся, на ласковое название маленьких собак? Как все запущено:)

У меня Йорик с таракана ростом, так один раз так ребёнка напугал, что мне очень было не приятно.
Ну такого пса и в профиль не грех внести!

летом намордник всегда с собой.Зимой считаю что ненадо-носопыру отморозит нафиг ежели тока носомдышать будет...Гы!Ща морозцы до -27 стоят у нас...сначала непонял-собакен спит а яйца(пардон)красные красные!Думаю-алергия чтоль???Потом облазить начали...опять с женой в непонятках!Ток потом дошло-он яйца поморозил!Порог то болевой занижен-вот он и домой непросится-всё ему гулять подавай,а мы то и неподумавши-хош-гуляй!Теперь стараюсь тока круг почёта вокруг дома чтоб свои дела все сделал и домой. :)

Семёныч (Игорь) написал(а):
Блин что ж вы так не любите маленьких САБАК?КАК только их не называете! ВСЁ Я РЕАЛЬНО ОБИДЕЛСЯ!!!
Зря! У меня тоже не крупные ягдочки, но когда попросил на прогулке (когда еще "на этажах" жил) хозяина овчарки взять его собу на поводок - "понимания" не встретил. Он думал, что я за своих собачек боюсь, за что его овчар и поплатился - был взят в классическую растяжку и с трудом освобожден под дикие вопли собы и хозяина. :)
Так что потом и мне пришлось в наморднике водить, пока "на землю" не перебрался.

Добавлено через 2 минуты:
Dob (Владимир) написал(а):
Зимой считаю что не надо-носопыру отморозит нафиг ежели тока носом дышать будет...
Что то у вас с намордником "не так", он не должен мешать дышать ртом!

Чего хочеться? Ходить без намордника? Тогда Вы правонарушитель!
Быть правонарушителем? Ходите без намордника, да что там мелочиться: - поводок тоже найу.. Но будте готовы получить пня от alexsipa и от меня кстати тоже.
Нет собак не способных укусить или напугать человека. Есть закон. Не всегда законы умны. В данном случае, он (закон) правильный.

Варнак (Константин) написал(а):
Нет собак не способных укусить или напугать человека.
+!00! Как бы нам, хозяевам, не казались безобидными наши питомцы.

Немного в защиту собаководов

По ссылке (спасибо Сергею) читаем буквально:
Статья 34. Нарушение правил содержания собак

1. Допущение нахождения и (или) выгул собак гражданами (владельцами либо лицами, осуществляющими выгул собак):

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника;

Ключевые слова в Законе (не хухры-мухры) Санкт-Петербурга:
1. ... гражданами... без поводка:ag:
2. ... а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и без намордника.
3. ... в общественных местах...

Комментарии:
1. Как смогли, так и написали
2. Вышеуказанные аксессуары могут быть, в том числе, и в зубах у собаки. Где сказано что они должны быть надеты и застегнуты?
3. Congratulations!!! "Под общественными понимаются места, где находится большое скопление людей, или места, где такое скопление людей возможно. Это улицы, стадионы, скверы, парки, подъезды, лестничные клетки домов, места, где осуществляются зрелищные мероприятия, пляжи, иные места, где становится многолюдно во время отдыха там граждан, и т.д.":
- особенно радует в этой формулировке - подъезды, лестничные клетки домов;
- а проезды между домами в кварталах, это не улицы. Там можно гулять как угодно:9:
- и т.д. - это сколько в рублях?

В общем "не читайте перед обедом советских газет"

В данном случае, он (закон) правильный.
Кто решил, что именно этот правильный, а другой закон - неправильный?

Hunter Serg (Сергей) ,
Шмокодянь воспитывать тоже надо, хоть и маленькие а все те же собаки.

Серёга! Надо прежде всего хозяев воспитать!
Мой хоть и таракан а в бой рвётся со всеми собаками, если кобель. Я его на руки беру от греха подальше. Чего его воспитывать:-" ай-ай-ай нельзя лаить!" Хозяин-то должен наверное по умнее быть!!! :af: :af: :af:
Основное слово - должен!!!

Мой хоть и таракан а в бой рвётся со всеми собаками, если кобель.
Леш, что тебе сказать, для моих собак существует ТАБУ, если я сказал нельзя то все свои хотелки они засовывают куда подальше, если нет то вломлю так что мало не покажется. Посему у моих собак вопросов не возникает.Так что воспитывай своего кобелька, воспитывай.:)

SergBoroda (Сергей) , решает завсегда человек и в первую очередь для себя. Или вам кворум дебилов нужен, для принятия того или иного решения?
По пикировать захотелось? Свербит?

По пикировать захотелось? Свербит?
Константин, ты в принципе разговаривать по человечески умеешь? Без оскорблений и хамства? Или я тебе на ногу наступил?
Какого?
Да мне нас..ть на твои подколы, но не нас..ть когда хрень люди нести начинают!
решает завсегда человек и в первую очередь для себя.
Вот именно. Поэтому сколько людей - столько и решений. Для кого-то этот закон неправильный.
А именно. Для покусанного (или загрызенного насмерть) питбулем человека - неправильный. Для покусанного таксой, ягдом... и т.п.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Для покусанного таксой, ягдом... и т.п.
Серега, у тебя нет логического завершения мысли, что, по-твоему получается правильный?

Назад
Сверху Снизу