• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Глухариные чертежи!!! началось

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
IMG_0108.jpgIMG_0116.jpgIMG_0115.jpgТолько что с поисков,лыжи уже не нужны.Ток не нашел ,чертить уже особа негде ,но видел 4 капалух в одном месте на соснах и пару стай тетер.

Последнее редактирование:
Как и собирался ранее,сегодня еще с рассветом был уже в лесу.Первым делом проверил прошлогоднее место с осинами,почитать можно здесь
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=16223&page=6&p=1218036#post1218036.
Как и в прошлом году,под двумя старыми осинами присутствует помет
P080314_0815.jpgP080314_0817.jpgP080314_0829.jpg
В прошлом году на это место мне удалось попасть лишь в последний вечер перед закрытием.Просидел до сумерек на подслухе,но..тишина.Хочется надеяться,что есть тут точёк.Этой весной все узнаю.
Дальше я двинулся вокруг небольшого болотца,поросшего чахлой березой и сосной.Наткнулся на место ночевки глухаря.Птиц наложил хорошую кучу говнеца,прошелся немного и улетел
P080314_0859.jpgP080314_0903.jpg
Дальше были километры через завалы,буреломы,чапыгу.Снега в лесу немного,в среднем по щиколотку,местами проваливался по колено,но даже утренний наст не держал мои 80 кг.Подз@*бался конкретно.Решаю на выход.На обратном пути уже вижу сорвавшегося впереди с сосны глухаря.Время 10:20.Подхожу.Стоят кряжестые сосны,под которыми буквально все усрано.
P080314_1028.jpgP080314_1029.jpg
Выводы делать еще рано,посещу это место в конце марта-в апреле.По прямой до тех осин где то 1-1,2 км на СЗ.

Ау,глухарятники!!

У нас все два дня (я вчера уехал) ветер был сумасшедший. На озёрах каток первого сорта.
До тока не дошёл - плюнул и развернулся.

У нас все два дня (я вчера уехал) ветер был сумасшедший
У нас тоже штормовое. Так задувало,что с ног сдувало . В-общем и я решил отложить вылазку до следующих выходных.

У нас уже поют вовсю... Погода изумительная стоит!Фото-0011.jpg И наглые глухарки ходют:ap:

Снега в лесу уже мало осталось, на самих токах уже почти нет, вообщем чертежи наверное уже не увидеть.Лично я после 20 марта поеду искать по методу, без снега.

В Псковской уже постоянно вылетают на ток и поют, кто ходил утром на тока поделитесь информацией, с анамальной весной хочется определиться с глухарем.

Вот читаю- аж душу бередит... У нас-то пока еще снега по пояс. Глухари топчутся по насту, но чертить начинают единицы... До открытия охоты чуть больше месяца. На следующей неделе надо будет снова на лыжах пробежаться- поискать новые и проверить старые токовища.

Прошедшие выходные посетил ток. До этого 2 года именно в этом месте не бывал. Расположен на границе Ленинградской и Новгородской областей. Могу официально заявить глухарь поет. Правда песня не продолжительная с перемолчками (5-6 выдает потом щелкает). Но подойти получилось. С вечера было 4 подлета, но в былые времена в разгар токовища прилетало 10 и по более. Запели с утра два петуха. Глухарки подлетели на рассвете, но на землю не садились, а скажем так просто обозначились и свалили. По всему этому могу сделать вывод: разгар тока будет дней через 7-10. Как и написано в литературе и подтверждено наблюдениями. Поэтому наличие снега или отсутствие на сроки не оказывает сильного влияния.
Общая информация: 1)заяц абсолютно белый. 2)Вальдшнеп летает без голоса и мало. 3) Тетеревиный ток не бурный и копылухи только обозначаются на деревьях. 4) Мишка уже проснулся давно и поел мяса (именно в том месте). 5) утки в лесу нет, все канавы и лужи во льду.

Приозерский район. Вчера ходил послушать глухаря. Не токует! Изредка щелкает, а в основном просто сидит молча. Снег в лесу еще есть. Лужи и озёра во льду. На рассвете заборматали тетерева, минут пятнадцать и смолкли.

Наступил апрель, глухарь должен весь сместиться на тока.Кто был на токах, как обстановка, начали-ли прилетать с вечера?.Вообщем хочется сходить на подслух, поделитесь информацией.

[FONT=Verdana, Arial]Друзья,я все таки нашел ток!!Там,где старые осины.Сегодня по-темному был уже в угодьях.Сначала проверил тетеревов,но токовал только один.Может,погода влияет,с утра было -10 град.
Потом поехал к глухарям.Бесшумного подхода к предполагаемому токовищу не получилось,тонкий слой подмерзшего снега хрустит при ходьбе на весь лес.Но все таки я его услышал!Толи он меня спалил раньше,чем я его услышал,но глухарь часто херовничал.Сначала нормально пел,потом просто щелкал без точения,А то начинал точить и потом издавал типа "крэк".Слышал дальше еще поют.Я было начал подходить под песню,но когда он начал дурить,решил по-тихому уйти.Вообщем,ток найден,это первый ток,найденный самостоятельно.Быстрей бы открытие.И подскажите по поводу звука типа "крэк".Обычно глухарь вечером при прилете на ток так крэкает,как бы обозначает себя.А вот во время точения что значит сей звук?
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]
[/FONT]

Обычно глухарь вечером при прилете на ток так крэкает,как бы обозначает себя.А вот во время точения что значит сей звук?
Разное может означать, например:
-это молодой глухарь, еще не умеющий петь
-этот глухарь чего-то испугался
-этот глухарь не вошел еще по сроку в период стремления к любовным утехам
-этому глухарю погода не нравится

Кто был на токах, как обстановка, начали-ли прилетать с вечера?
Заходил на прошлой неделе днем на маленький ток. Не был на нем пять лет. Глухарь присутствует, видно по следам и помету. Больше особо сказать нечего.
Друзья,я все таки нашел ток!!
Поздравляю! Береги его.
Разное может означать, например:
Согласен. И у меня такое ощущение, что крэкают они как-то по-разному.

Анатолий ,поздравляю с находкой.Нашел где ранее описывал места?.

Да,там,где в прошлом году сидел на подслухе.Но то ли глухари тогда поздно прилетели,то ли я рано ушел.

Назад
Сверху Снизу