Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 348
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Если ко мне вопрос, то отвечу - строго отрицательно. Мокрые ноги зимой в лесу -это очень большой риск. К суконкам это мало относится , но всё-таки... Этой зимой в Карелии в -20 провалился на болоте, набрал полные сапоги воды, а на мне были Норфины (это сапоги из ЭВА со вставными "валенками"). До избы 8 км. Вытащил эти валенки, они заледенели моментально. Из сапог воду вылил, как мог рукавом куртки вымакал, высушил внутри, снял майку и рубаху, намотал на ноги вместо портянок, сунул ноги в сапоги, встал на лыжи и пошустрил в избу. О, про суконку - остался в поларовой поддёвке и суконке поверх. Оценил заодно преимущества "капустной" многослойной одёжки! Так старался, что в избу пришёл вспотевшим! В итоге не то, что обморожения, даже соплей не заработал. А поволокся бы в мокрых валенках -были бы мне кранты, наверное. "Валенки" так с собой и принёс, как две ледышки. Высушил не спеша в избе.к обуви типа ичигов в которые внутрь намертво вшит или мех или войлок
--- Добор поста---
Шинельного сукна - да, оно толстое очень. А мне очень понравились шведские армейские штаны сороковых годов (удалось купить в магазине, торгующем всякой военкой со складов) - так вот они пошиты из сукна потоньше, "мундирного", а не шинельного. Вот замечательная вещь!брюки вообще не рассматривал, для активного перемещения они тяжелы и не удобны
Вот на фото я в этих штанах (и суконной опять же рубахе) - вообще любимый мой "наряд" на весну:
Последнее редактирование: