sportdoc
Завсегдатай
- С нами с
- 15/12/11
- Постов
- 1 447
- Оценка
- 229
- Живу в:
- СПб, Приморский р-н
- Для знакомых
- Игорь
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- что дают
- Собака(ки)
- ушла моя Сьюшаня
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
практически вошло в привычку - расстёгиваться-рассупониваться по мере надобности, загодя, пока не успел вспотеть. То шапку сниму, то перчатки, то вовсе расстегнусь
Спасибо, очень интересная мысль! У меня сейчас аккурат период продумывания новой куртки: старая подизносилась, повытерлась местами. Надо подумать - может быть, и впрямь две застёжки сделать: поплотнее и попросторнее?но мысли рояться
Кстати да - вполне дельный совет. В общем-то, если привал, иногда куртку сбрасываю - аккурат проветриться. Это если довольно тепло и не на ветру, конечно.снять верхнуюю одежду и встряхнуть пару раз - выдувает теплый влажный воздух, который вы туда напотели
"все смешалось в доме Облонских" а если в холодное время, то я на привале скидываю мембранку, и одеваю пуховичок. хорошо, что сейчас есть варианты буквально за 1,5 рубля и весом 400 - 500 гр ( с капюшоном) и 300 гр. - пуховики "безрукавки".В общем-то, если привал, иногда куртку сбрасываю - аккурат проветриться. Это если довольно тепло и не на ветру, конечно.
Гардероб целыйа если в холодное время, то я на привале скидываю мембранку, и одеваю пуховичок
Привет, Николаич! Правильно ли я тебя понял, что от метода складывания костра для ночевки можно уменьшить риск прожигания одежды?при некотором опыте можно сложить “правильный” костер, в котором даже самые “неправильные” дрова хоть и будут стрелять угольками, но не принесут вреда одежде и снаряжению.
извиняюсь что влезаю, но мне кажется болшьше и чаще искры стреляюют поперек бревна, а не от торца.от метода складывания костра для ночевки можно уменьшить риск прожигания одежды?
Не представляю как? Ну не звездой же ты его будешь складывать, что бы спать вдоль него..?
Делись секретом!
при темпаратуре выше нуля вполне можно спать в спальнике в палатке, тепло будет. а вот в мороз уже согреться без огня сложнее. вот поэторму я и ратую за суконку. ведь ее ношу уже когда похолоднее. А выше нуля, что не носить синтетику, ведь спать у костра не будешь. Выше нуля в лесу, это курорт,для детишек. ну особенно если дождь не идет непрерывно.в суконке можно спать ближе к костру, чем в любой синтетике
Попробуй. Мне не понравился. Дыму от него много, искрит не меньше других костров. Но самое неприятное, что пламя разбегается по бревнам вдоль, а так как бревна раздвинуты, то горение очень слабое и дымное. Если спать в суконке так что бы на тебя искры не летели, то естественно спиной к ветру. Что бы ещё и дым не глотать. Получается что костер складываешь так, что ветер дует вдоль бревен, распространяя слабое дымное пламя по всей длине бревен, вместо локального горения. В общем, я перестал эксперементировать. И ещё такой момент, возможно не маловажный. Сибиряки на такой костер лиственницу или кедру пускают. А у нас в основном ельники трескучие.По сей причине я хочу освоить эвенкийский костер, или как еще его зовут костер охотника восточной Сибири, где горят концы бревен разложенных веером наклонно на бревне.
да, не спорю. был у меня хороший спальник, сейчас свалялся, не так теплый. Другой покупать жадность не дает, да и надоело дома склад снаряжения делать Но мы-то часто и в игрушки играем, у костра там поспать прочее. На охоту большинство из нас ходит не ради дичи в первую очередь а ради удовольствия. Так вот и с костромв спальнике спится нормально и за минус тридцать..
Так в этой-же теме есть (помню что выкладывал) - "полистай"киньте ссылки на выкройки куртки, штанов, да и всего подряд, выберу...
Про -30 не скажу, а при -17 в палатке и спальнике ночевал без проблем, правда с "грелкой" (собакой).в спальнике спится нормально и за минус тридцать
Привет, Николаич! Правильно ли я тебя понял, что от метода складывания костра для ночевки можно уменьшить риск прожигания одежды?
Делись секретом!
Конечно можно, только для этого надо с собой лишний груз в виде палатки и спальника таскать.при темпаратуре выше нуля вполне можно спать в спальнике в палатке, тепло будет.
А почему не будешь? +5 выше нуля, но совсем не курорт, даже и без дождя. Я, например, мерзну ночью при такой температуре без костра. Да и с костром как то веселее.А выше нуля, что не носить синтетику, ведь спать у костра не будешь. Выше нуля в лесу, это курорт,для детишек. ну особенно если дождь не идет непрерывно.
Делись секретом!
в этой теме разместите пожалуйста ссылку.