А раз лес мокрый, значит температура выше нуля
что-то Вы, уважаемый, здесь всем температуру поднимаете..? мокрая погода, выше 0 - это самые "благоприятные" условия для переохлаждения. Да еще если с веток мокрый снег или вода зашиворот - вообще, самое то, что нужно
--- Добор поста---
расстёгиваться-рассупониваться по мере надобности, загодя, пока не успел вспотеть. То шапку сниму, то перчатки, то вовсе расстегнусь
Есть еще один прием, правда лучше если ничего не одето сверху типа рюкзака - снять верхнуюю одежду и встряхнуть пару раз - выдувает теплый влажный воздух, который вы туда напотели
можно одевать обратно - немного охладило, причем самые жаркие и малодоступные места для простого расстегивания - спина, подмышки.
Вообще, я товарищу с пневмонией сочуствую, сам не мелкий и даже в младые годы, занимаясь спортом 7 раз в неделю, потел страшно. Я бывало ходил на лыжай в одной майке, чтобы не взмокнуть, но приходится тормозить себя местами насильно, а то я в любой мороз могу взмокнуть. Лучшее средство - правильная одежда на тело. Одев 2-3 свитера на голое тело можно даже основательно вспотев и покрывшись инеем снаружи, оставаться вполне тепленьким внутри. Вот тут важен наружный слой типа суконки, чтобы защищать от ветра.
--- Добор поста---
нос, с которого сопли морозные текут ручьями
При таком морозе сопли примерзают к земле :agg:
--- Добор поста---
А оленевод шел себе и шел
городской (да еще и курящий
) с местными нигде тягаться не может, ни в лесу ни в горах ни, видимо, в тундре.
У них генофонд другой - слабенькие все вымерли, а сильные адаптировались к среде и не только по одежде.
Помните как Улукиткан у Федосеева - вплоть до того, что малым на стоянках специально забывали, не сможешь найти, догнать, значит такой лишний рот нам не нужен.