Лемез
Команда форума
- С нами с
- 21/09/06
- Постов
- 8 149
- Оценка
- 1 753
- Живу в:
- Южный Урал
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- фото-огне разящее
Так робята. Я смотрю поехали не туда... Заканчиваем ходить налево
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Если такого же сукна, как и рассматриваемые куртки, то очень редко и лишь в некоторых случаях они бывают полезны. Например читай пост Володи №743.имеет ли смысл делать суконные брюки?
Хорошо, что ты хоть , Виктор, подсказываешь плюсы мембран. у тебя слово весомое. может поверят и не будут думать о сукне при дожде и плюсовой температуре. Только активнее это делай, иначе очередные суровые мужики не вернутся с похода . у меня тонкая суконка (куртка+штаны) исключительно для стабильных морозов и подхода к зверю (только для однодневного выхода). никогда не возьму в многодневный поход суконку даже при минусе. лучше заменю доп. комплектом толстого флиса.При этом суконные брюки из тонкого (совсем тонкого) суконца - очень полезная вещь!
хватит "по фене ботать"в мамутовской мембране. И мэрмот слабо помогал. Да же в связке с норд фейсом.
хотя бы что это? одежда, обувь, плащи?По аглицки неохота писать
Да нет. Они тут, т.к. завтра уезжают. При стабильном +10 сукно они не одевают. А вот по неделе носят. И прикинь! Возвращаются довольныеТолько активнее это делай, иначе очередные суровые мужики не вернутся с похода
А если два дня идет охота - берешь с собой в рюкзак что ли? )))) Или в гардеробе санатория оставляешь подменуи подхода к зверю (только для однодневного выхода)
Смотря для кого и в чем. Ключевое слово тут - "в чем"у тебя слово весомое.
Одежда, термобелье, спальник. Каждый из них выпускает все по моему. Но тема совсем не об этом!хотя бы что это? одежда, обувь, плащи?
Да смотря какой поход, какая погода, где , в какой местности и прочее.не будут думать о сукне при дожде и плюсовой температуре. Только активнее это делай, иначе очередные суровые мужики не вернутся с похода . у меня тонкая суконка (куртка+штаны) исключительно для стабильных морозов и подхода к зверю (только для однодневного выхода). никогда не возьму в многодневный поход суконку даже при минусе. лучше заменю доп. комплектом толстого флиса
Мысль хорошая. Я бы даже советовал не усиливать материал ни на коленях ни на заднице. Сначала так походить, а усилить всегда успеешь.Штаны наврно себе тогда пошью из тонкого советского драпа, усилив их на коленях-попе сукном.
По опыту горки-5: я сначала то же скептически относился к усиленным коленям. Сделал две пробы и понял их преимущество - значительно меньше промокают, когда становишся на колени. И как оказывается - не так и редко делается. Хотя до этого я об этом не думал и считал, что редко. Оказалось ошибался. Конечно коленки подвисают слегка. Но мы не на дискотеку идем и совершенно не мешают. А вот сухие колени радуют. В конце концов отпороть не долго. А вот не пришив - так и не узнаешьЯ бы даже советовал не усиливать материал ни на коленях ни на заднице.
Я не отношусь к ним скептически. Я предлагаю попробовать два варианта. Сначала без наколенников, потом с ними.я сначала то же скептически относился к усиленным коленям.
Двойной материал на коленях - хрен тебя спасет от намокания. Только лишь обмёрзнет и станет грубым.и понял их преимущество - значительно меньше промокают, когда становишся на колени.
когда становишся на колени. И как оказывается - не так и редко делается
Сам не пользую- прочитал : на колене( ес-но на брюках) делается карман- клапан. В него вставляется пенка или другой непромокаемый термоизоляционный материал.. [FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Я часто становлюсь на колено (оба колена) и для исключения промокания использую пенки в 2 слоя на резинках, которые одеваю через сапог. Не совсем удобно, сползает при ходьбе, но задачу выполняет[/FONT]
им спасаться не собираюсь, а думаю усилить колени лишь для тепла. На морозе, если ноги разогрелись, колени все равно могут мерзнуть. вставать на колено стараюсь на пенкухрен тебя спасет от намокания
не понял смысла этих предложений. Но вероятно они живут в избушках с печками? ясень пень, что местное население не полезет в синтетику и мембраны. нахрена, если все переходы от избушки до избушки укладываются в день. А в простой одежде можно и в костер залезть и об ветки драть да и сушить есть где.При стабильном +10 сукно они не одевают. А вот по неделе носят.
ага, у меня ж свои санатории по болотам раскиданы. приезжай в гости, президентский номер сделаю.А если два дня идет охота - берешь с собой в рюкзак что ли? )))) Или в гардеробе санатория оставляешь подмену
я думали мы поняли друг друга.Смотря для кого и в чем. Ключевое слово тут - "в чем"
во первых - я не понимаю этого геморроя с прожженной одеждой. вот у меня всего одна дырочка в самой легкой куртке с двухслойным гортексом. и она была получена, когда я выпил немного и полез поправлять дрова в костре. т.е. сам дурак. все! больше никаких дырок от костра на куртке нет за 4 года использования. и я хожу в длительные походы не раз-два в год, а чаще. намного чаще. про трех слойный гортекс просто молчу - там такая толстая тряпка сверху, что ей безразличны угольки.Да смотря какой поход, какая погода, где , в какой местности и прочее.
Если быстро недолго спортивно бежать и ночевать в теплой палатке-избушке, то хорошо флис и прочюю химию. Но завоняет она отвратительно и быстро пОтом и прогорит у первой же ночевки у костра. А если будешь в лесу жить, ночуя у костра, то конечно ортодоксальные сукно и березенты с сапогами и валенками вне конкуренции.
С чего бы? Я такого не замечал.На морозе, если ноги разогрелись, колени все равно могут мерзнуть.
Тоже давно пришел к такой-же "модели", только внизу обязательно (как и на всех других "походных" штанах) пришиваю лямки из резинки средней ширины. В обычной обуви лямки спереди поверх обуви (убираются под резинку), а когда надо одевать болотники или просто сапоги высокие, лямки на ступне - иначе при обувании штаны вылазят из сапог.делаются в виде шаровар...
Если не спать у костра, то и дырочек не будет. Но если будет возиться рядом , все спалите. Едва ли Вы в длительных походах спите у костра. Если есть костер, то это уже курорт и высушить и согреться можно. Хуже когда льет без прерыву. У охотника как-то по дургому жизнь, не каку туриста.не понимаю этого геморроя с прожженной одеждой. вот у меня всего одна дырочка в самой легкой куртке с двухслойным гортексом. и она была получена, когда я выпил немного и полез поправлять дрова в костре. т.е. сам дурак. все! больше никаких дырок от костра на куртке нет за 4 года использования. и я хожу в длительные походы не раз-два в
улыбнуло прям поржал! вообще-то я сплю в спальнике...и где бы не спал, куртка при этом не прогорает думаю нет смысла засерать эту тему. да я и не настаиваю на своей точке зрения, просто рассказал к чему я пришел после суконок и свитеров спустя 14 осознанных лет... (все чаще использую поговорку кто как хочет, так и дро.ит) .У охотника как-то по дургому жизнь, не каку туриста.
а зря ржете. туризм и охота- очень разные вещи. Очень.лыбнуло прям поржал
а ведь видимо и оттого пару раз замерзли колени, что штаны были узковаты.Немного мешковатые, но зато свободные и оттого тёплые