А никогда она не перестанет ломаться.
Привет всей уважаемой публике !
Я как то около года назад описывал свои приключения с Нивой за счет пробега 140000 км. 3 или 4 перебора коробки, куча ступичных, что повторяться.Вообщем надоело мне все это , на иномарку денег нет все ремонт квартиры всадил,пригнал Луаз за 600 баксов 1989 г. Ребята переделывая его по уму я получил такой кайф вам не передать.
Полностью разобрали перекрасили, крыша железная , вварили усилители на багажник , сварили багажник гдето килограмм 150 выдержит точно, поставили сиденья от Форда, в теплошумоизоляцию ушло 7 баллоново профессионального макрофлекса (залили слоем 10 мм все и зашили ковролином.Влепили генератор на 55 ампер от форда, заодно 8 -й карбюратор.
Бензиновая печка заработала идеально, после того как из нее выкинули всю дурь которую придумали конструкторы, слив карбюратора от нее влепили в бак.Потом подумали и залепили электронику, теперь печка с пульта включается и двигатель и машину подогревает. Галогенки нна 90 ватт соответственно. Конечно пока машину обкатывал проблемы были.
Сейчас запаску на крышу перекинули.Электронику которая управляет светом м...и ее проектировали перевлеи на реле.Теперь осталось воткнуть 2 акум для работы только на печку и завести на него родной слабенький генератор.Ну естественно воткнули активаторы в двери.
Ну в общем еще немного повозимся, обошьем до конца и получится достойный аппарат.На все про все на материалы ушло где то долларов 450-500 + свои руки и головы.Колеса если газку дать впроворот на 2 уходят.Тут когда машины замерзли пришлось пару машин потакскать.
Правда за 2 дня полностью на подогрев двигателя печкой посадил акуумулятор ( у меня минералка залита до -15), так что пока аппарат поставил не насилую, просто нужно было кататься.Масло поменяю на 10w40, и с подогревом движка хоть -50.Вал заднего привода заделан в такую трубу, что повреждение краданных вало как на ниве мне явно не грозит (было погнул, а один закис хотя и шприцевали - сразу прилип на 150 уе по тем временам с работой)
Прозвали лягушонком, а вот Ниву я прозвал бы жабой.У меня у друга уже то же перебор коробки, теперь отопитель захандрил, в луазе я на пол бросаю протсто мокрые рукавицы и носки и сушу.Может кому то и везет
но это лотерея.
Удачи всем !