• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Коврик, пенка, каремат, подстилка

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
сомнения однако.. офицерская плащ-палатка прорезинена и весит больше...я с ней уже 9 лет живу по осени... тяжёлая хрень..но... не промокает:))

ayno (Виктор) написал(а):
Я на нем:
-переплываю речки иногда,
- бросаю в грязь прибрежную, что бы помыть ноги и обуться,
-стелю в лодку под зад,
-ношу снег для присыпки краев палатки,
-раздуваю костер, огораживаю примус от ветра и даже разделываю рыбу...
И чем тебе не угодил в этом случае надувной матрас времен СССР?
Если найдешь трехсекционный, так у тебя ещё и функция кресла прибавится.
Вот как удобно порой:

В нынешнее время надо только в разных местах приклеить кусочки "липучки", а ответную часть на пенку, чтоб не сползала.
У меня была мысль про тонкие надувные кровати, но они удобны в том случае если насос не надо на себе таскать. Её ртом не надуешь.

kkk2005 (Александр Геннадьевич), такой порезал на гермомешки. Потом и эти гермомешки порезал на "гермоподстилки", когда щенка взял. Уж больно много он "отливал" по малолетству на паркет да на ковролин. :)

SergBoroda (Сергей)
А мои полевые до сих пор живы. Купаемся на них на Онеге:
нам со щенками повезло. Были приучены заводчиками к газете.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) написал(а):
У меня была мысль про тонкие надувные кровати, но они удобны в том случае если насос не надо на себе таскать. Её ртом не надуешь.
Саша, мы когда живем долго в палатке на охоте спим как раз на надувном матрасе высотой 22 см. размером 2х2 метра. Надувается ртом нормально.

Stalker (Андрей) На матрасе или кровати?
Кровати вещь хорошая, удобная в кочевой жизни, но у них устройство для заполнения воздухом не такое как в советского пляжного матраса.
Я для гостей в деревню купил несколько надувных кроватей, правда высоких, очень удобно в деревенском доме. Лучше чем с раскладушками, но они все со встроенными электронасосами. Одну купили под ручной, так пришлось насос докупать. Обычно так "устанешь", что сил насос качать уже нет.

Stalker (Андрей) написал(а):
Надувается ртом нормально.
А также пробивается елочкой тоже неплохо.:ad::ag:
Надуть ртом кровать - реально. Есть такая. двуспальная. 180х200х20 Насос забывал нечетное количество раз. Рюмаху хлопнешь и погнал пары в матрасик...:ag:
Но пена сверху все равно обязательно.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Но пена сверху все равно обязательно.
Вот тут у неё и есть плюс по сравнению с матрасом. Поверхность шершавая, пенка не сползает.

А также пробивается елочкой тоже неплохо.
Тут главное пробить уже после того, как надул. А то рюмашек не хватит, чтобы такое количество паров выдуть :ag:

Добавлено в ту же минуту:
На матрасе или кровати?
на матрасе.

Нет, ребятушки...
Сыпасибо! Мне вот только кровати не хватат

Добавлено через 17 минут:
Вот тут у неё и есть плюс по сравнению с матрасом. Поверхность шершавая, пенка не сползает.
Этак мне проще шкуру оленью таскать. А в конце сезона выбросить. По весу почти одинаково будет, только не прокалывается и надувать не надо

Этак мне проще шкуру оленью таскать.
Тепло и мягко.:ag: Только будешь весь в паутине и в бычках в волосьях оленьих, насколько я понимаю.:ag:

Только будешь весь ... в волосьях оленьих, насколько я понимаю.
Ерунда какая... олений волос - это самое безобидное, чем покрыт человек на исходе полевого сезона

Добавлено через 2 минуты:
Но шкура для меня тяжела и объёмна, как я уже говорил. Тем более надувные матрацы, кровати и раскладушки.

Добавлено через 7 минут:
Поэтому то и ищу подстилку, что бы по объёму и весу была хотя бы не намного больше стандартной пенки.

Если бы не это ограничение, я бы просто напросто брал с собой две пенки, был бы щастлив и никого бы ни о чем не спрашивал))) :ag:

что бы по объёму и весу была хотя бы не намного больше стандартной пенки.
Вить... я вот что подумал. Раз ты такой привереда, не хочешь таскать все тяжелое и надувное... тогда может проще будет, если то, на чем или ком ты будешь спать, сам пойдет. Точнее, сам понесет свой вес :ah:

Stalker (Андрей) написал(а):
Тоже не ново, Андрюха...
В 3 утра, когда одолевает сон, а нужно подниматься и идти на учёты, мы уже почти изобрели спальник, который будет передвигаться самостоятельно. Ты из него не вылезаешь при этом, а он как гусеница ползет по маршруту... а сзади "Ермак" на своих тонгих ножках - чап-чап-чап...

ayno (Виктор),Ни нуна тогда что-то лохматое, теплое и большое. И чтоб есть не просило, а еще лучше само добывало. Такую пенку-самоходку.
Например такую:

167827--40949428-h200-ue3750.jpg

температуру держит 39 С. Мягко. Только вот ворчит иногда ночью...

И чтоб есть не просило
А вот это ты уж как нибудь сам своей подушке попытайся объяснить )))

По весу почти одинаково будет, только не прокалывается и надувать не надо
Не понять тебя Витя? А как ты на шкуре будешь:
переплывать речки иногда,
Опять же тебе надо:
Я ищу коврик, который по объёму не сильно превышал бы стандартный двуцветный ижевский коврик!
и как ты пишешь: Не тонуть во мху. Так, что ни шкура, ни войлочная кошма тут не помогут.

kkk2005 (Александр Геннадьевич),
На лодке придётся)))
Это я перечислял не требования, а достоинства простой пенки

Назад
Сверху Снизу