• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

выбираю снегоход.

• Автор темы Автор темы hmurii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hmurii

Завсегдатай
С нами с
22/07/10
Постов
1 364
Оценка
168
Живу в:
питер
Для знакомых
сергей
Охочусь с
1979
Оружие
иж 27-12к ,тоз бм-16к ,иж 58-16к,sako 94-22lr, cz 550 lux-308win
Собака(ки)
Нет
реальная задача:
1. транспортировка себя любимого + пассажир на 10-20км по целине, как в этом году-метр с кепкой снег, а под ним живая вода(болото)
2.рекомендуемая длина-ширина гусеницы и лыж.
3.рекомендуемый двигатель(двух-четырёх тактник, марка)
4.сам ни когда не пользовался, по этому - любые ссылки, личный опыт буду рад.
5.преобретать буду весна-лето, бу,иномарка,по дешевле (район 100 + -),т.е. к след. сезону- надеюсь на скидки.

Уважаемый ,под Ваш бюджет буран с корытом ...Дешево и сердито ..Про выбор снегохода много написано даже на Питерханте ... Можно почитать http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=42498 , http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40479 ,
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=40008 ,
или снегоходный сайт http://www.snowmobile.ru/ ...
Без обид сколько людей столько мнений ..:ad: Выбирать Вам ...

тол (Анатолий) ,да какие обиды... просто есть возможность притараканить из чушки... типа как запчасти... думаем про викинг 540 или арктиккет. но сами полный ноль. на нашем сайте почитал,но пока не опредилился...

hmurii (сергей) ,
Опять же без обид. Очень прикольно читать сообщения типа (утрированно): куплю новый вертолет по цене жигулей:9:. Чудес-то не бывает. Чтобы взять снегоход для перевозки пассажира по целине да еще с санями надо покупать утилитарник, самый дешевый из которых приближается к 300тырам. Если бюджет сотка , то тут выбора-то нет: БУРАН.

Romhunt (Алексей) ,Ну Проскакивают и за 90 тонн!Мне Той Зимой Бомбардье Предлагали!В Очень хорошем состоянии!

По той целине как в этом году и танк не пройдёт.
Мой ВТ в Васкелово, Стеклянном по полям ещё прёт, а вот был в Лодейнопольском районе, так курил. Не едет, хоть один, хоть не один.
А за 100 тыр.???
Можно поискать, без доков. Если совесть позволяет. :af: :af: :af:

alexsipa (Алексей) ,За 90 с доками и тд предлагали!

Викинг хороший агрегат ...Но надо брать у знакомого человека ...Чтоб не случилось как всегда у нас бывает ...Обратить внимание сколько владельцев было у снегохода , а самое главное это насколько они занимались джигитовкой и прыжковыми упражнениями ...Даже на утилитарниках есть любители ...

alexsipa (Алексей) написал(а):
Не едет, хоть один, хоть не один.
А че так? Снега в этом году везде много. На викинге с расширителями на лыжах еду везде. Понятно если конечно овраги крутые или горы. А по прямой должен ехать на 50 гусе!

Добавлено через 2 минуты:
hmurii (сергей) написал(а):
думаем про викинг 540 или арктиккет.
А что думать-есть возможность везите любой вайдтрак. Поюзаете - поймете что к чему!

тол (Анатолий) написал(а):
Даже на утилитарниках есть любители ...

если под капотом 100 л/с почему бы и нет:)

Romhunt ,
Romhunt (Алексей) написал(а):
Опять же без обид. Очень прикольно читать сообщения типа (утрированно): куплю новый вертолет по цене жигулей. Чудес-то не бывает. Чтобы взять снегоход для перевозки пассажира по целине да еще с санями надо покупать утилитарник, самый дешевый из которых приближается к 300тырам. Если бюджет сотка , то тут выбора-то нет: БУРАН.
РЕБЯТА причем здесь обиды??? я ни кого не прошу продать мне вертолёт!!! прошу только совет конкретно по пунктам. уже понял, что нужен " утилитарник" , не буран и не тайга... так просто- гусянка лучше такая то, двигло такое то, марка такая то, лыжа одна или две... если подскажете почему - ваашпэ отлично... и о птичках... кто то имеет котлету денег и покупает новьё за лимон, а кто то ждёт конца сезона и за 2-3 тыс. ойриков берёт 2005-7год и ездит довольнёханек... каждому своё.
пы.сы. уже проскочил 05год с лебёдкой, но он скоростной и гуся 380мм за 75т.р.

Добавлено через 3 минуты:
Aborigen ,
Aborigen (Олег) написал(а):
А что думать-есть возможность везите любой вайдтрак. Поюзаете - поймете что к чему!
привезти, дождаться НОВОГО снега, не понравилось и на след. год искать новый???

Если честно то для рекомендации не хватает информации ..Сколько Вы весите ,сколько приятель ..Имеете ли навыки управления хотя бы мотоциклом (в молодости) ..И как Вы относитесь к фитнесу и гибкости позвоночника ?? .. После этого можно что-то посоветовать ..

тол ,
тол (Анатолий) написал(а):
Если честно то для рекомендации не хватает информации ..Сколько Вы весите ,сколько приятель ..Имеете ли навыки управления хотя бы мотоциклом (в молодости) ..И как Вы относитесь к фитнесу и гибкости позвоночника ?? .. После этого можно что-то посоветовать ..
2чела + шмотки кг 250 -300 потянут, навыки управления-мото в молодости...30 лет назад...фитнес и гибкость...да какая к чёрту гибкость в 50лет. понятно, что по всем критериям нужен трактор дт75Б... неужели нет такого, что бы спокойно проехать 10-20км в один конец, от охотиться и вернуться обратно. не буран из соображений надёжности. начитался- только ленивый не пинает. а где сольцы подкинуть, где обрезать - на лыжах тяжеловато стало...

hmurii (сергей) , что то подобное и хотелось услышать ..На мой взгляд , при таком раскладе берите Викинг , расширители на лыжи и будет Вам счастье ...Я например ,отказался от тяжелых утилитарных снегоходов как класса по причине недостаточной управляемости , бензина ест много , драйва никакого (сидишь как в автомобиле ) крути попой не крути ,куда едешь он сам знает ...И самое главное если забуксуешь или на бок завалишься ,без второго человека и лебедки -ловить нечего ...Часа три-четыре покапаешь лопатой ( считай минус пару килограммов скинул) ,а выедешь или нет еще большой и интересный вопрос ..При теперешних зимах ситуация очень правдоподобная ..Особенно по пухляку (когда его по пояс) ..Про гибкость позвоночника вопрос не риторический ..Есть еще два класса снегоходов -легкий и средний ..По весу ..Легкий 160-170 кг ,средний 220-230 кг ...Гусеница у них как раз 38-40 см ...Но удельное давление на грунт ,за счет меньшего веса практически такое же как и у тяжелых при одинаковой длине гусеницы ...Управляются они в разы легче ,сидушка у них узенькая .. Но зато если где утонешь или на бок ляжешь ,можно справится и в одно лицо ..Хотя на средних все равно лучше ездить вдвоем ...Для того чтобы плюсы стали плюсами ,нужна гибкость позвоночника и навыки пассажира ..Главное требование к которому -чтоб не болтался как мешом с ..овном ,а помагал наклоняясь в нужную сторону ... И смею Вас заверить ,что и 38 см достаточно для езды по пухляку и очень глубокому снегу ...Техника только немного другая ...:ad:

Из бюджетного бери для начала тайгу. Я в Карелии пользуюсь им уже 5 лет. С него не слазит братан целыми сутками. На рыбалку, охоту гоняет.
На дровах халтурит. По насту два куба сушняка за раз привозит. За 5 лет из расходников тысяч на 5 упоролся и всё, грубо по штуке в год.
Сейчас взял из тех же побуждений тайгу варяг. Накладки на лыжи поставили по 30 см шириной и по пухляку как по асфальту.
Импортные хорошо но жалко по лесам гонять. Не дай бог чего, всё денег стоит.
Это конечно моё мнение.

2чела + шмотки кг 250 -300 потянут, навыки управления-мото в молодости..
неужели нет такого, что бы спокойно проехать 10-20км в один конец, от охотиться и вернуться обратно.
Я же написал Вам любой двухтактный вайдтрак(снегоход с гусей 50 см.). Викинг 540, Поларис WT ХL, Биркэт 570 LT.

Обратите особое внимание ,чтоб обязательно был ручной запуск двигателя ( со шнурком ) , на четырехтактниках его иногда не ставят ...

За ваш бюджет можно реально приобрести хорошую тайгу, всё будет нормально, единственное, что нужно- это иметь средства связи и надежного друга на случай поломки.

Мое мнение буран третьего не дано,можно и корыто потаскать и все остальное.

Если с деньгами не проблема то викинг и аналоги ,если руки растут не из задницы но с деньгами напряг то буран наверно только остается ,час новый появился - викинг .Но самый лучший вариант привезти из за кордона бу.В каком то летнем номере журнала охота рыбалка было подробно расписано за викинг .

Назад
Сверху Снизу