• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Mp-43 16 калибр с Д/Н

• Автор темы Автор темы Boom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Boom

Участник
С нами с
10/11/10
Постов
18
Оценка
1
Живу в:
Сверд. обл.
Для знакомых
Евгений
Оружие
ИЖ-18м-м 16к, ИЖ-43 16к, Сайга-20С
Собака(ки)
Есть
Mp-43 16 калибр с Д/Н БУК.
Хочу приобрести данное ружьё, смотрел в ормаге по стандарной процедуре описываемой везде, на первый взгляд вроде всё нормально, единственное по д/н непонятно, как и что смотреть, до этого двустволки никогда небыло, немного тяжеловатое. Подскажите как и что по д/н на 16 калибре, как ведут себя при эксплуатации, может кто пользуется уже таким ружьём, что ещё посмотреть можно при покупке (особенно интересует "прочность" Д/Н)? С наличием ружей у нас туговато, ружьё единственное в магазине, ближайший конкурент mp-27-1С также в 16 калибле на 10 штук дороже и тяжелее. Что посоветуете? ("зелёнка" на руках).

Любят все у нас 16 калибр....

Евгений в первую очередь смотрите соостность д\н со стволом, открутите, почистите место посадки и закрутите до упора, но без фанатизма. Протрите стволы и посмотрите чтобы ни чего ни над чем не выступало, а также разностенность стволов вокруг насадок. Докупить второй получек. Пристрелка и обмывка. НП НП!

Спасибо!
Это всё уже я посмотрел, всё нормально. Больше интересует как ведут себя насадки при стрельбе, многие пишут что лопаются, стволы дует, потом приходится обрезать ну и т п. Короче побаиваюсь я их что-ли, никогда с насадками дела не имел и ни у кого не видел вот..., а других вариантов у нас в глухомани из нового нет и неизвесто будет ли. Были бы постоянки взял бы не думал, вот в чём проблема...

Boom (Евгений) написал(а):
многие пишут что лопаются, стволы дует, потом приходится обрезать ну и т п.
Ну не знаю-не знаю...у меня который год живёт и нет проблем.
з.ы. А как по вашему спортсмены стреляют?...у них ведь тож - сменные...

Так там и ружья не по 10-12 тыс. рубликов...наверное

Так там и ружья не по 10-12 тыс. рубликов...наверное
Так у меня как раз за эти денюжки :)

Boom (Евгений) , Никак не привыкну к МР, Иж как то ближе к сердцу.
что ещё посмотреть можно при покупке
Кроме отсутствия явной кривизны стволов и соосности насадок смотреть больше не на что.

Ок! Буду брать...

При хорошей подгонке насадок, "крепкость" дульного среза даже увеличивается, есть научное обоснование если на втулку напресовать втулку то прочность на разрыв увеличивается по сравнению с цельным целиндром той же толщины стенок. Как-то так.
Говорила мама, учи сынок физику- пригодится.

"При хорошей подгонке насадок..." - вот здесь то и есть мои самые страшные страхи, сомнения, думки и переживания, ну что ж, надо же когда-то начинать и ето попробовать... пока не попробую буду боятся :)

Boom (Евгений) , покупай 43-й без всяких подозрений. Все в нем работает так как и должно работать. Сам таким пользуюсь и радуюсь классической охоте с классическим ружьем. Д/н только расширяют спектр применения ружья. :ad:

Вот и я том же, что с насадками то возможностей побольше. Всё больше убеждаюсь, что при хорошем выборе (осмотре) нормальное будет ружьё.

Boom (Евгений) , осматривать нужно очень внимательно, как в старых книжках пишут. А в работе ружье очень прикладистое, с прекрасным балансом, работает хорошо. Нужно помнить что попадает ложа, а стреляет ствол.

Ружьё смотрел хорошо, прикладывается замечательно, остановили только д/насадки, для того и решил сначала поспрашивать потому что никогда дело сними не имел.

Тут мысля пришла: А если иж-43 16/70 выполнено на колодке 12/70 неозначает ли это, что ресурс иж-43 16/70 будет (при равных условиях экспл.) выше? Кто как думает?

Boom (Евгений) ,
что с насадками то возможностей побольше
Моя практика говорит обратное. :ag:
Подберешь "удобную" насадку для основных охот и все, больше менять не будешь, приноровишься ее использовать для всего остального.
что ресурс иж-43 16/70 будет (при равных условиях экспл.) выше?
Если ВСЕГДА не превышать допустимую дозу пороха с снарядом, то разницы нет. А заводскими, используя только на охоте, вообще не раздолбать.

Завтра еду покупать!

Рискнул и купил сей агрегат! Новый Иж-43 16к, 2010 года выпуска.
Тяжеловат немного 3,6 кг, но для меня нормально. Отсрелял на выходных вроде нормально. В компелкте 3 насадки 0,25 0,5 и 1,0 больше понравилось срелять 0,25 и 1,0 с 0,5 как-то непонятно, но патроны были г... Рекорд магазинки, своими думаю лучше будет уже проверено.
Смотрите

Вложения

• P1090888 2.JPG
    P1090888 2.JPG
    48,6 KB · Просмотры: 1 312
  • P1090883 2.JPG
    P1090883 2.JPG
    25,8 KB · Просмотры: 1 094
  • P1090891 2.JPG
    P1090891 2.JPG
    34,1 KB · Просмотры: 898
  • P1090892 2.JPG
    P1090892 2.JPG
    29,2 KB · Просмотры: 897
  • P1090893 2.JPG
    P1090893 2.JPG
    32,4 KB · Просмотры: 890
  • P1100008 2.JPG
    P1100008 2.JPG
    29,5 KB · Просмотры: 1 149
  • P1100006 2.JPG
    P1100006 2.JPG
    27,7 KB · Просмотры: 1 095
В компелкте 3 насадки 0,25 0,5 и 1,0
Приятель брал год назад такое. Тяжеловато для 16к конечно. Но ружьё без проблем (за енти то деньги). Насадок конечно ещё прикупил. Эксплуатировал нещадно- всё без косяков, только приклад облезать начал (надо ошкурить и льняным маслом пропитать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу