• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белоруссия, Витебская область, Городокский р-н. Охота на кабана - КРУГЛЫЙ ГОД!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
Да нет. Все по-прежнему.
Но если времени много, то почему бы и нет?
Я пишу, чтобы не как обычно: Александр! мы тут решили послезавтра съездить....
:)

прикидывали с друзьями, тыкали в калькулятор, получается по ценнику как у нас примерно все, но еще и дорогу оплатить..
имхо

Барбос, ну да. Свиноферма! :)

"как у нас" не понимаю.
У нас за лицензию заплатить надо вперед, а результат не вполне понятен.
В Белорпусских хозяйствах оплата за трофей производится по факту.
Добыл - плати. Не добыл - не плати...
Но гарантия, что как минимум увидишь зверя. Уже ОХОТА!!! :) Вернуться без трофея - редкость. "У нас" - обычное дело.

Да уж, "пятачки" белорусские в ваших фильмах на заглядение.... жаль мне в этом году еще нарезной никак.

В Белорпусских хозяйствах оплата за трофей производится по факту.
Есть такой плюс, но зато много дополнительных услуг понавязано к охоте и ценник на них растет не по дням, а по часам, обгоняя все немыслемые показатели по инфляции:) Тем более, что прайсы зафиксированы в евро.
Поэтому лично у меня складывается следующее ощущение - сколько не запроси, один фиг скушают и приедут. Абидна да!:)

Ощутимо едет меньше чем в прошлом годе. Один только май и превлекает.

Увы. Подтверждаю.
Но: в марте от меня были 3 группы. Все в разных хозяйствах, все с добычей, все довольны.
Один из наших, ПХтовцев, написал 26-го, вернувшись:
... все нормально, что хотели то и получили, даже более чем...
В июне, думаю опять поедем. Мне будет интересна косуля. Плотность зверя честно говоря поразила, как на свиноферме.
А отстреляли трех кабанчиков, кг. по 40.

--- Добор поста---

жаль мне в этом году еще нарезной никак.
Сейчас, когда разрешена охота только из засидки, гладким стрелять можно совершенно уверенно:
Прикормку подсыпают на расстоянии 20-40 метров от вышки.
Да и летом, в темноте, подойти на 30 метров к стаду вполне возможно.

У нас за лицензию заплатить надо вперед, а результат не вполне понятен.
Ну не знаю!:ag:
"У нас" - обычное дело.(без трофея)
Ну не знаю!:ag:

Получается по ценнику как у нас примерно все, но еще и дорогу оплатить..
Я вот тоже к такому же выводу прихожу! Или может у меня с математикой хреново? :ag:Да и мало того, что дорогу оплатить надо, а ведь ещё и силы и время на эту дорогу потратить!:ag:
Думаю, пока будем ездить, цены так и будут расти.

НАДО ЕХАТЬ !!
:)

Насколько я знаю, охота закрыта по всем хозяйствам РБ, как минимум, до мая.
И что будет в мае, не знает никто. Этой весной подохнут не только косули, но и кабаны в приличных процентах от общей численности.
Закрывали остатки разрешений в одном хозяйстве, "спасли" от голодной смерти 5 кабанчиков. Судя по состоянию, не доживут многие до майских клеверов.

И что будет в мае, не знает никто. Этой весной подохнут не только косули, но и кабаны в приличных процентах от общей численности.
Закрывали остатки разрешений в одном хозяйстве, "спасли" от голодной смерти 5 кабанчиков. Судя по состоянию, не доживут многие до майских клеверов.
что случилось в РБ? с чем связано такое пессимистичное настроение?

Минлесхоз, БООР приняли решение запретить охоту на кабана. А случилось то, что уже третья весна такая. Молодняк вымерзает, прироста нет, падешь большой. Численность зверя реально не растет уже несколько лет. А местами и снижается.
Какой тут оптимизм?

Что новость?
То, что нельзя было открывать "охоту" на кабана с февраля по июль, понятно даже моей вечно пьяной соседке.
Месяц назад уже были гнезда с поросятами. Что с ними сейчас?
На подкормках, зажатые голодом, кабаны практически живут, не в силах ходить по этому снегу. Стреляй, не стреляй, а им идти некуда.
Был эпизод, когда один стрелок сложил на подкормке 8 кабанов еще до наступления темноты.
А в мае-июле (до уборки) ложится большое количество самок, водящих молодняк - что-то различить в траве (овсе, кукурузе, пшенице) не реально. Менее осторожные это мамки с поросятами. Они и попадают под выстрел.

Больно сладкая вещь евра)))

Не далее как сегодня говорил по скайпу с Витебском: ЛОХи как принимали охотников, так и принимают. В частости, сегоодня оформили разрешения для 7-х охотников из Москвы...
???
Из БООРа Витебска никаких"приостановок"...
Цитированный мной выше охотник вернулся из РБ 21-го марта. Охота была. И удачная...
???

Вам уже ответили.
Больно сладкая вещь евра)))

"Республиканское государственно-общественное объединение «Белорусское общество охотников и рыболовов» вводит во всех своих охотничьих хозяйствах запрет на охоту на дикого кабана. Данное решение продиктовано сложившимися неблагоприятными погодными условиями, в частности, увеличением снежного покрова в марте 2013 года, и массовыми опоросами сейчас у кабанов, которые являются основным объектом охоты в Беларуси, рассказал порталу www.wildlife.by председатель БООР Юрий Шумский."

Милесхоз также приостановил охоту, разослав циркуляр по ЛОХам.
*прим.
Однако лимиты есть, и руководители без совести выпрашивают разрешения на прием иностранных граждан. См. первый абзац.

Назад
Сверху Снизу