• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белоруссия, Витебская область, Городокский р-н. Охота на кабана - КРУГЛЫЙ ГОД!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Оть ить! :)
Теперь согласен
Административного образования с названием "Суражский р-н" в Белоруссии нет.
Ок.
Извини, Андрей (Неманский), но у меня нет желанием показаться занудой, я вряд ли стану писать:
"Лось с замечательными рогами добыт северо-восточнее Витебска, в Витебском р-не Витебской области Белоруссии, недалеко от поселка городского типа Сураж."
:)

--- Добор поста---

Не-не!!!!
Ты что! Все замечательно! :ap:

Неманский, :cy:

Александр, планируем выезд в феврале. На это время, надеюсь не надо заявку в декабре писать?

Можно и не надо :)
Но...
Февраль - практически конец сезона. Лимиты могут быть исчерпаны во многих хозяйствах. Поищем - найдем, конечно.
Но лучше забронировать заранее.

Съездил поохотиться в г. Орша. В сроки 4-6/01/2013.
Всем очень доволен! Pirey отдельное спасибо, всё объяснил и всё рассказал! Отлично организовал.
Правда я по невнимательности переплатил 30 евро. Ну, или меня накололи)) Но настроение мне не испортили - молочный поросёнок в морозилке))
Подробности тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=60975

Ну никак не удержаться - публикую здесь!!

Олень Бориса.jpg

Отчет: Охота в Белоруссии в новогодние праздники. - Отчеты об охотах - Все...

Еще 6 лет назад на загонной охоте в этом хоз-ве, услышав мощный хруст веток и вскинув карабин, я вдруг увидел вышедшего на просеку метрах в 20-ти от меня красавца-оленя!!!
Он остановился ровно посреди просеки, повернул голову в мою сторону и дал возможность посмотреть на него сквозь коллиматор секунд ДЕСЯТЬ - не меньше!
...
Тогда лимитов на оленя не было. В этом году уже шесть лицензий!!
Эххх...
Когда-нибудь обязательно соберусь с духом.

Virtual DJ,А во сколько все вылилось по деньгам (дорога,проживание,трофей и т.д.)Надеюсь не под грифом секретно ;)

На фоте олень до 4.5 кг. Ну, так выглядит. Относительно не дорого.
Вчера не стали стрелять на 7-8 кг, так как таких в этом году били уже немножко. Искали на 10-12кг, но пошел сильный снег.

Virtual DJ,А во сколько все вылилось по деньгам (дорога,проживание,трофей и т.д.)Надеюсь не под грифом секретно
Да чего тут скрывать))
Конкретную сумму я написать не могу, т.к. в отчёте уже писал, что у нас целое путешествие было: СПб-Липецк-Орша. Но расписать по позициям запросто:
Сама охота 290 евро. Но это я переплатил 30, должно быть 260 (два дня охоты, документы на ввоз, сеголеток, препарация). Причём егеря сами заезжали, вывозили, потом отвозили, дичь привозили к отъезду. Вообщем на уровне.
Гостиница Орша *** в центре города на двоих (!) за 2,5 дня + парковка платная (закрытая) на 2,5 дня = 2450р. на двоих. ПОчему выбрали гостиницу - по охотничьему прайсу 35 евро с человека за сутки, если ищет и бронирует встречающая сторона. Мы нашли сами и дешевле.
В рядом с гостиницей отдельный вход - ресторан. Оч приличный, там все в вечерних платьях и костюмах))) Мы там обедали и ужинали. Бизнес-ланч на двоих стоил 320р. Ужинали вчетвером, ни в чём не отказывая, стол горой и виски рекой - первый раз 1400р. на всех, второй раз 1600 на всех.
Считаю, что цены вменяемые. В след. раз поеду за косулей - она стоит 80 евро.

Замечу: проживание было возможно в гостинице, т.к в Оршанском хозяйстве нет собственной базы.

По стоимости трофея оленя выяснить просто: поехать, добыть, заплатить. :)
По Прейскуранту (в евро):
От 5,0 до 5,99 кг 1080
От 6,0 до 6,99 кг 1450 за 6,0 кг + 2,0 евро за каждые 10г.
От 7,0 до 7,99 кг 1650 за 7,0 кг + 6,0 евро за каждые 10г.

В след. раз поеду за косулей - она стоит 80 евро.
Такая косуля только осенью на загонной - самка или сеголеток. Вряд ли вменяемый охотпользователь даст стрелять самца без рогов.

По Прейскуранту (в евро):
Это минимально возможный прайс - меньше запрещено Совмином. Хуже того, охотпользователь не может физически выделить из означенной суммы посреднику процент, рано или поздно посадят.
Соответственно, это точно без интереса аутфитера, который должен иметь процент сверху (10-20%), иначе это будет чистой воды благотворительностью.

Это минимально возможный прайс - меньше запрещено Совмином
Именно! :)
Это "голый" прайс Витебского РГОО БООР.

По нему и охотятся господа ПитерХантовцы.
Я об этом сообщал в самом начале ветки. Никаких наценок "сверху".

Коротенько о нашей охоте под Витебском в январе:

Летцы.Январь 13 005.jpg

2013-01-05 15.42.41.jpg 2013-01-05 15.41.07.jpg

Последнее редактирование:
Без ночника стреляли?
Саш, перестань пользоваться ущербным рутубом)))

Спасибо!

Без ночника стреляли?

Мой друг в 16 часов (по местному времени) залез на вышку, в 17-30 уже взял сякочъка. Выстрел в густых сумерках, с дневной оптикой Цейсс Дюралайт 3 х 12, расстояние 70м.
Стрелял в голову, под ухо. Туда и попал.

Я выстрелил около 17-ти (местного). Освещение и время зафиксировано на видео. Прицел - коллиматор.
Причем за 40 минут до этого стадо подошло со стороны двери вышки, учуяли меня и отошли. Но, как видим, ненадолго.
Удивило то, что молодняк шел первым, но .. мимо прикормки!
Выстрелил не дожидаясь подхода "основных сил".
Сеголеточек такой хорошенький, килограмм на 40.
...
Ну и кроме того была очень веселая охота в засидке, называемой "табуретка".
Камаз перемерзшей картошки вывален в лесу, возле проселочной дороги. Там, в 50-ти метрах приятель сел под дерево на табуретку ждать.
Свинья вышла засветло (!!) в 4-х .. еще раз: В ЧЕТЫРЕХ МЕТРАХ (!!!!) (проверили по следам) от него, остановилась и внимательно смотрела в сторону картошки.
С минуту. У дружбана моего воздуха в легких не хватало - дышать-то он перестал еще на её подходе.
Стадо в это время, нервно перетоптываясь, стояло в лесу. Свинья подошла по-ближе к куче, принюхалась и... увела стадо.
Пойди пойми.
...
И был еще выстрел по секачу конкурсному.
Кто в состоянии попасть в ветку толщиной с палец в полной темноте на 25 метров?
Трудно? Нееет, Запросто!

Последнее редактирование:
Посмотрел видео... Похоже охотнику оооочень хотелось поскорее на базу))))

Назад
Сверху Снизу