• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белоруссия, Витебская область, Городокский р-н. Охота на кабана - КРУГЛЫЙ ГОД!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
И это тоже :)
В прошлый приезд, сидя на вышке, увидел 5 одинаковых - толстеньких, жирненьких перезимочков. Идут не спеша к прикормке.
Ждал спокойно, не нервничая: сейчас подойдут, успокоятся, будут кушать - тут и выберу, кого стрельнуть.
Куда спешить?
Подходят ближе, ближе и.. не останавливаясь, метрах в 20-ти, проходят мимо прикормки слева направо.
Ну ладно. Сейчас вернутся...
И правда: через пяток минут возвращаются, проходят справа налево тем же маршрутом.
И с концами !!!
Шли туда-обратно через поляну метров в 15. От вышки 70 метров. Стреляй хоть двух...
Что и спросил охотовед, когда приехал меня забирать и увидел следы: А что не стрелял-то?
Я и сам себе раз двести этот вопрос задавал ...
Вот и подумал: надо бить, нефиг глазки строить :) :)

Последнее редактирование:
да нихай идут!))) на другой вышке стрельнём ;) благо пока в РБ с кабаном всё тьфу-тьфу)))
хотя согласен, с выстрелом сильно медлить тоже нельзя... ощущение после 10 минут наблюдений (по светлому особенно!), что уже и стрелять как-то совестно!))))

Возьму смелость немного поумничать. люди говорят и я с ними согласен об определенных правилах стрельбы на вышках. недавно их начал применять и кабаны кстати вышли после выстрела повторно через 40 минут. но дело не во втором выходе.
Когда идет стадо надо дать ему поесть минут 10-20 после выстрела не слазить и не шуметь минут 30. что бы животные не связывали внезапный гром с опасностью исходящей от человека. и зверь будет держаться и последующие охотники не будут сидеть по шесть часов.

--- Добор поста---

Я и сам себе раз двести этот вопрос задавал ...
Вот и подумал: надо бить, нефиг глазки строить
Ну они ж нам не враги)))))

На следующий вечер под этой вышкой зерна не было еще засветло. Или вернулись в ту же ночь, или днем пришли. кушать-то хочется :)
Но Слава прав:
охотнику оооочень хотелось поскорее на базу
:)

кабаны кстати вышли после выстрела повторно через 40 минут.
Да, Александр, ты прав.
О том же самом мое видео в первом сообщении.

Саш, а на что снимали?

Ночная съемка велась через ночной прицел.
Просто прислонил объектив камеры к окуляру прицела :)
Когда уже пару кабанов добыл, то и поэкспериментировать можно. И внаглую вслух комментировать :)
Себя снимал просто камерой в "ночном режиме".

А свой выстрел по кабанчику 4 января снимал на видеорегистратор автомобильный.
Кстати, Александр, загляни: я открыл тему про съемку удачных выстрелов. Твой медведь там должен быть обязательно!!
Видео удачных выстрелов - Отчеты об охотах - Все об охоте - Основной...

Саша, как определил
На 30-ти метрах видел. Вышел один и ооочень немаленький... Даже вздохнул с облегчяением, когда понял, что не попал :)

Снегоходчики-лисобои!
Время близко!

А лисы уже выходят на поля...
Пора!

Ну да, ну да..
Они хоть и "вредный вид", но по 20 (в других хоз-вах и по 30е) евро за голову дай.
Впрочем - предмет переговоров на месте :)

Что я могу сказать Александр. Посидел посчитал.перевел в рубли. Ехать дальше чем до Москвы.
700 верст с прицепом. полуторный расход бензина. Значит пять баков. -12000 руб.
Оформление оружие 2000 руб.
Проживание питание два дня - 5600 руб
егерьские два дня - 4000 руб.
Какой то там очередной новый побор в 30 евро -1200 руб.
Итого 24 800. и при этом лиса у них вредный вид который они валят в любое время любым способом.
я конечно азартный чел. и не прочь погонять рыжих на снежике. Но ещё и платить за этот трофей - это уже перебор.

Полностью согласен.
Должны бы нам приплачивать за то, что приезжаем на снегоходах истреблять "нежелательный вид" :)
Но "местная" логика такая: вы же добываете лисьи шкуры!
... Глухарь за 450е - тоже местная специфика :)

Но "местная" логика такая
местная логика такая, что после очередного повышения цен, многие базы в том же БООиРе пустые стоят... ну да нехай постоят. глядишь одумаются.

.. Народ все воюет..
А я не смог поехать ((

РБ Радик Феврал&#1.jpg

"Мой" охотник Денис, из Москвы, снявший это видео в Белоруссии в феврале, на вопрос "как же тебе хватило терпения НЕ СТРЕЛЯТЬ?? ответил:
"...егерь был рядом и удержал от стрельбы! Говорит, подожди, сейчас тут зоопарк будет! Так и вышло! Зоопарк..."

Пишет на Ганзе ( ник mbkuzmich):
Сел на вышку и через 15 мин. вышли первые кабанчики, сначала 4 сеголетка, а потом свинья с секачком небольшим! Выходили аккуратно, осматриваясь! Забыл сказать, выход был по светлому, примерно в 17.00! Взял камеру на вышку и начал снимать!Это стадо вскоре ушло, пришло другое, около 10 штук, всех размеров! Затем другое около 15! Они менялись. Затем два лося на солонец пришли! Короче зоопарк средь бела дня! ... Ходили от меня метров 60! Пришло время и стрелять, выбрали с егерем кабасика двухлетнего и в лопатку левую стреляю, он падает на месте, ...Сидим на вышке, ждем наших на машине, выходят еще кабаны, едят! После первого выстрела лоси даже не ушли, не поняли! Результат 1 дня: 4 кабана по одному на охотника, два сеголетка, мой 70кг, Пашин под 80! С гладкого ребята нормуль завалили! У всех на вышках выход по 40-50 штук, МЫ В Шоке! ...
На второй день решили взять секача! В первый день на двух вышках выходили секачи кг по 200! Итак на второй день Паша убил рекордного секача с клыками 24 см! Хотя сам не супер огромный, около 130 кг! ...
Опять же выходы были на всех 4 вышках! Я ждал секача, поэтому меньше стрелять не стал, сидели на 2 день на других уже вышках! И опять стада большие у всех! Один наш стрелял два раза с гладкого из- под фонаря убил двоих ...
Писать можно безконечно! Видели стадо оленей благородных, косуль, несколько лосей и всякой мелочи! Браво Белоруссия! 5 баллов!

--- Добор поста---

И результат:

База этого охотхозяйства:

База+баня.jpg База.jpg

Озеро.jpg DSCN4694.jpg

Да-да. В этом озерце, рядом с базой, иногда ловятся такие рыбки...

Рекомендую :)

Друзья!
Майские праздники настолько длинные в этом году, что на охоту в Беларусь можно съездить два раза! :)
Если уже сейчас забронировать тур, то есть время и на Галерную сходить.
Для бОльшей уверенности в завтрашнем дне...
:af:

Назад
Сверху Снизу