• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Белоруссия, Витебская область, Городокский р-н. Охота на кабана - КРУГЛЫЙ ГОД!

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Да, ладно. Охотники-то здесь при чем?

А возможность добыть засветло с одной вышки 8 кабанов с места не сходя как нельзя ярко демонстрирует привлекательность Белорусских охотугодий!! :)
Если лимиты не выбраны к концу сезона, то хоть 20за день, коль лицензии есть еще в избытке, не вижу трагедии, Андрей!

Последнее редактирование:
Что нашел :
По данным Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь фактическая численность копытных охотничьих животных в 2011 году составила:
кабан - 74000 голов;
косуля европейская - 69465 голов;
лось - 24317 голов;
олень благородный - 9985 голов.
На 2007 год: Лось - 17709 голов;
Олень благородный - 6767 голов;
Косуля - 52998 голов;
Кабан -47870.

Еще:
Данные Минстата Республики Беларусь свидетельствуют о значительном повышении численности кабана в охотничьих угодьях. Так, если в 2000 году в республике насчитывалось 32,4 тыс. особей этого вида, то в 2010 году — уже 69,7 тыс. особей.

Так может быть и рано еще бить тревогу, видя, что численность кабана снижается из-за снежных зим и весен последних лет?
Так ли это плохо для Белоруссии, где кабан причислен к нежелательным видам , на которые охота разрешена круглый год!?
До уровня 2000-го года еще, похоже, очень далеко.

Так ли это плохо для Белоруссии, где кабан причислен к нежелательным видам , на которые охота разрешена круглый год!?
Кабан в Беларуси не причислен к нежелательным видам.

Ну не юридически, так по факту.
Ведный для с/хоз-ва вид.

Даже не буду комментировать. Ибо Минстат РБ также констатирует небывалый рост ВПП, рост уровня жизни населения и т.п.

:)
Андрей! Есть большая проблема подсчета диких животных.
И ежели почитать ваши, белорусские, форумы, то мнений о системе подсчета множество.
И ни одного положительного :)

Но общим, думаю, будет такое:
Если проводить один раз в году ЗМУ и на основании этого считать, что знаешь размер популяции - это конечно дилентантизм, выгодный чиновникам.
Но и охотовед просто так не видит никакой РЕАЛЬНОЙ картины, он только может сказать зверя ОТНОСИТЕЛЬНО мало, много или средне, и то по отношению к его личным представлениям.

Так что будет с охотой летом-осенью,планирую ехать?

Планируйте. Охота будет. Речь шла о разумности сезонного ограничения на охоту на кабанов в тяжелейший для них период, когда зима закончилась, а весна еще не началась. А вообще конкретно мои ездили еще в конце марта. Сейчас передышка до мая, т.к. окончились лицензии.

Планируйте. Охота будет.
Охота и есть.
В Витебской области есть хозяйства, где лицензии еще не выбраны. Подберу.
Решение БООРа о приостановке охоты касается белорусских охотников.
Охотников иностранных примут.
welсome.

Хотел бы поехать на охоту в Белоруссию 25-26 мая. Кабан, косуля.
Какое охотхозяйство предпочтительнее: Городецкое или Лебединое?
Можете ли организовать охоту в эти сроки?

Ответил в личку.

Pirey, Есть ли новости о необходимости получения российского разрешения на вывоз/ввоз оружия при посещении РБ?

Ничего не изменилось. Все по-прежнему.

Поехали четверо охоттников из Питера за гусиком. Сегодня-завтра должны стрелять...
Крайне интересно, как там?

Это вы у кого спрашиваете?

OG, это для красоты слога было написано ;)
Скоро Саша сам и ответит на этот вопрос :)

Это как в песне: "…Тихо сам с собою я веду беседу…".
ТС, а что "по-прежнему" насчет оружия-то? По-прежнему безответственно предлагаете ехать, рискуя нарваться на серьезные неприятности в данном случае со стороны наших разрешителей? Помнится, я когда ездил, вы уверяли, что если я и передам во время охоты свой второй ствол товарищу (что было условием нашей поездки), то это пустяки, все люди братья и т.д. А тут я недавно узнал, что если-бы его там прихватили доблестные белорусские милиционеры, то отгребались-бы мы оба по сей день.

Про гусей - во первых!!!
Отвечаю на свой же вопрос :)
Гусь идет хорошо!
Гуся много везде в Белоруссии. В основном - по югу: Брестская, Гомельская области.
И в Витебской области охотники видели стаи, стреляли, ДВОИХ сегодня утром добыли!
Вчера вечером, в день приезда, один из них стрелял с вышки кабана - в сумерках вышло хорошее стадо. Увы. промазал. Сегодня будет пробовать добыть снова.
Жду приезда, отзыва.
...
Вопрос с вывозом никак не изменился.
Желающим сделать разрешение я предоставляю в течение 2-3-х раб. дней скан/копию Договора с принимающей стороной и Приглашения - на имя каждого охотника.
На Галерной разрешение делают без волокиты, за 2 недели.
Охотящиеся сейчас в Витебской области охотники, 4 человека, поехали со всеми необходимыми документами. Вернутся - узнайте подробности.
Обращайтесь заранее, друзья. И никаких проблем не возникнет.

Ну как-то так повоевали ребята из Москвы в Витебской области:
Гуси весна 2013 вит&#107.jpg
Первый день 35 голов. Второй - 19...
Гуси массово садились на неубранные в прошлом году из-за дождей кукурузные поля.

А вот так понаблюдали:

Назад
Сверху Снизу